ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
Шоу-бизнес каза болду
Оглянитесь вокруг. Прислушайтесь. Вы видите — исчезли звезды шоу-бизнеса? подробнее »
Вскрытие красного быка
Стремительно из жизни уходит химия, а вместе с ней выходят из моды и употребления привычные и удобные синтетические предметы. Банку энергетического напитка в приличном клубе уже не откроешь гордо подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Ракеты летают далеко
Ракеты летают далеко
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один взлет из жизни
От: Олег Савин


Все началось с дьюти-фри, где мы взяли на двоих всего за 17 у. е. литр моего любимого «Джим Бима». Сели в самолет. Взлетели. От страха колбасит — я ведь раньше летал только один раз, еще в детстве. Потом свое взял алкоголь. Я даже пошел к стюардам договариваться: так, мол, и так, летим на мою родину, можно я первый сойду с трапа?
…После переезда с Байконура я 12 лет прожил в Москве. И теперь благодаря родному РГСУ в числе 155 студентов отправился в свой родной город — наблюдать за запуском XII экспедиции на МКС…
Ничего не изменилось, такое ощущение, что я был здесь вчера — помню каждый сантиметр. Вот Рыбак (монумент космонавту с широко расставленными руками, который как бы показывает: «Во-о-от такая рыба»), дом Нонки, дом Женьки, мой дом…
Подъезжаем к МИКу (монтажно-испытательный комплекс), здесь работали мои дядя и тетя. Выходим, час или полтора ждем участников экспедиции. Пока ждем, добиваем виски. А вот и космонавты вместе с американским туристом Олсеном, идут медленно — скафандры очень тяжелые. Успеваю сделать всего один кадр. Через несколько минут космонавты загружаются в автобус и едут к ракете готовиться.
Мы — за ними, едем на вторую платформу. Начинается: медленно отходят фермы, ракета раскрывается, как цветок, отходят топливные шланги. До старта 40 секунд… 39… 38… пошла! Много огня, двигатель ревет, девчонки начинают визжать. 120 секунд, отделяются ступени... Ракета становится точкой. Все.
Все мои знакомые и друзья так и остались на Байконуре. Что-то до сих пор держит здесь и меня … Эта степь, эти просторные улицы, свежесть, ветер, деревья, которые умрут без искусственного орошения, маленькие дома, люди с другими глазами и очень смуглыми лицами. А главное — всегда очень низкое и такое близкое небо…
И снова аэропорт: рейс на Москву. И отчего-то очень грустно, что мне так и не удалось тогда первым сойти с трапа…

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Одномандатная Маша
» Брат один, брат два
» Президент передал привет
» Междугородняя Связь
» Люди летают




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru