ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » «…comme a la guerre»
«…comme a la guerre»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Фильмы о Великой Отечественной
От: Наталья Пыхова


Лучшие фильмы о войне – это картины в первую очередь о мирной жизни на фоне войны. Это фильмы об обычных людях, поставленных в нечеловеческие условия, но продолжающих при этом жить – смеяться и плакать, шутить, влюбляться и грустить. Все мы смотрели эти фильмы не раз, и порой цитируем фразы, сказанные их героями, не замечая, что эти цитаты заменяют нам наши собственные слова. Сегодня в рубрике «Разум» – фразы из фильмов о Великой Отечественной войне.
Материал о граффити на полосе «Зрение» мы решили проиллюстрировать цитатой из «Семнадцати мгновений весны» (cтр. 10). Фраза из этого же фильма замечательно дополнила статью об «алкопопе» – слабоалкогольных баночных коктейлях – на полосе «Вкус» (cтр. 13). Цитата из «Аты-баты, шли солдаты» стала эпиграфом к «Слуховому» интервью с Леонидом Федоровым, недавно выпустившим новый альбом (cтр. 11), а фраза из «Белорусского вокзала» – на полосе «Обоняние» к беседе с Дмитрием Пучковым, более известным общественности как Гоблин (cтр. 14). Цитата из фильма «А зори здесь тихие» разместилась на полосе «Осязание» рядом со статьей о скутерах (cтр. 12). Ведомые «Шестым чувством», мы вместе с читателями выбрали лучшие материалы из всех номеров «Re: Акции». Хотя возраст большинства наших авторов преклонным не назовешь, на этой полосе – цитата из фильма «В бой идут одни старики» (cтр. 15).
Вспоминая эти фильмы и фразы из них, мы подумали, что порой цитата вернее выражает мысль, чем наши слова, как бы точно мы ни старались их подобрать.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Радио-нюни
» Больше, глубже, дольше
» Первые премиальные
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Пусти книгу по миру

Статьи рубрики:
» О целесообразности наблюдений за политическими пигмеями
» В пять утра, в тапочках
» В без двух недель девятнадцать
» Но пасаран
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru