ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Бороться с реалити-шоу
Режиссер и драматург Андрей Максимов поставил собственную пьесу «Кабаре «За стеклом». подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » «…comme a la guerre»
«…comme a la guerre»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Фильмы о Великой Отечественной
От: Наталья Пыхова


Лучшие фильмы о войне – это картины в первую очередь о мирной жизни на фоне войны. Это фильмы об обычных людях, поставленных в нечеловеческие условия, но продолжающих при этом жить – смеяться и плакать, шутить, влюбляться и грустить. Все мы смотрели эти фильмы не раз, и порой цитируем фразы, сказанные их героями, не замечая, что эти цитаты заменяют нам наши собственные слова. Сегодня в рубрике «Разум» – фразы из фильмов о Великой Отечественной войне.
Материал о граффити на полосе «Зрение» мы решили проиллюстрировать цитатой из «Семнадцати мгновений весны» (cтр. 10). Фраза из этого же фильма замечательно дополнила статью об «алкопопе» – слабоалкогольных баночных коктейлях – на полосе «Вкус» (cтр. 13). Цитата из «Аты-баты, шли солдаты» стала эпиграфом к «Слуховому» интервью с Леонидом Федоровым, недавно выпустившим новый альбом (cтр. 11), а фраза из «Белорусского вокзала» – на полосе «Обоняние» к беседе с Дмитрием Пучковым, более известным общественности как Гоблин (cтр. 14). Цитата из фильма «А зори здесь тихие» разместилась на полосе «Осязание» рядом со статьей о скутерах (cтр. 12). Ведомые «Шестым чувством», мы вместе с читателями выбрали лучшие материалы из всех номеров «Re: Акции». Хотя возраст большинства наших авторов преклонным не назовешь, на этой полосе – цитата из фильма «В бой идут одни старики» (cтр. 15).
Вспоминая эти фильмы и фразы из них, мы подумали, что порой цитата вернее выражает мысль, чем наши слова, как бы точно мы ни старались их подобрать.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Осенний марафон: летний прогон
» Любовь бьет в голову
» Polumrak проливает свет
» Земфира на просвет
» «2х2»: Кидалт атакует

Статьи рубрики:
» Перформанс № 212. Все на борьбу с патологией несвободы!
» SMS пошлют подальше
» Самые необычные аллергии
» Ли превратит Мосс в лесбиянку
» Каких берут в гаганавты?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru