ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » «…comme a la guerre»
«…comme a la guerre»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Фильмы о Великой Отечественной
От: Наталья Пыхова


Лучшие фильмы о войне – это картины в первую очередь о мирной жизни на фоне войны. Это фильмы об обычных людях, поставленных в нечеловеческие условия, но продолжающих при этом жить – смеяться и плакать, шутить, влюбляться и грустить. Все мы смотрели эти фильмы не раз, и порой цитируем фразы, сказанные их героями, не замечая, что эти цитаты заменяют нам наши собственные слова. Сегодня в рубрике «Разум» – фразы из фильмов о Великой Отечественной войне.
Материал о граффити на полосе «Зрение» мы решили проиллюстрировать цитатой из «Семнадцати мгновений весны» (cтр. 10). Фраза из этого же фильма замечательно дополнила статью об «алкопопе» – слабоалкогольных баночных коктейлях – на полосе «Вкус» (cтр. 13). Цитата из «Аты-баты, шли солдаты» стала эпиграфом к «Слуховому» интервью с Леонидом Федоровым, недавно выпустившим новый альбом (cтр. 11), а фраза из «Белорусского вокзала» – на полосе «Обоняние» к беседе с Дмитрием Пучковым, более известным общественности как Гоблин (cтр. 14). Цитата из фильма «А зори здесь тихие» разместилась на полосе «Осязание» рядом со статьей о скутерах (cтр. 12). Ведомые «Шестым чувством», мы вместе с читателями выбрали лучшие материалы из всех номеров «Re: Акции». Хотя возраст большинства наших авторов преклонным не назовешь, на этой полосе – цитата из фильма «В бой идут одни старики» (cтр. 15).
Вспоминая эти фильмы и фразы из них, мы подумали, что порой цитата вернее выражает мысль, чем наши слова, как бы точно мы ни старались их подобрать.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Любовь бьет в голову
» Архитекторы реформ
» Перекроившие мир
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» У меня большая любовь с совестью!

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» против «The Independet»
» Аку! Аку!
» Взгляд снизу на смотрящих вверх
» Жизнь взаймы
» Балтийская корона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru