ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Помножено нано ль?
Помножено нано ль?
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Картина «Сотворение наномира»
Товары народного потребления. Нечто бесформенное, но наделенное интеллектом — как вам такое? Скажешь: «Стань утюгом!», и «сборище» роботов-молекул гладят брюки. Скажешь: «Стань брюками!», и роботы-молекулы «выстраиваются» в виде джинсовой ткани. Впервые роботы-молекулы могут собраться для достижения подобных целей уже в первое десятилетие XXI века.
Экология. Рукотворные молекулы действуют в роли завода по переработке мусора. И, молекула за молекулой, превращают отходы жизнедеятельности человека, например, в кислород или чернозем. Прогнозируемое начало чистки: середина XXI века.
Растения и животный мир. Все, что растет, бегает, плавает, летает, а затем употребляется человеком в пищу, становится ненужным. Например, из цепочки «почва–углекислый газ–фотосинтез–трава–корова–молоко» удаляются все лишние звенья. Остается «почва–углекислый газ— нанороботы–молоко». Таким образом, проблема голода на Земле решена. Это станет возможным ближе к концу XXI века.
Динозавры и биороботы. Микроскопические механизмы превращаются в любые части тела или имитируют целые живые существа. Становится возможным воскрешение вымерших видов и создание новых типов живых существ. Например, «жидких» андроидов, подобных «T-1000» и «T-X» из второго и третьего «Терминаторов». Первый полет воссозданного птеродактиля должен состояться в середине XXI века.
Искусственный интеллект. Микросхемы «построены» из множества самостоятельных механизмов, каждый из которых и сам по себе «большой талант». В результате способности компьютеров вырастают во много раз. Появляется возможность создавать из нанороботов системы, работающие как головной мозг человека. Появляется метод копировать человеческий интеллект в компьютер, где он развивается без тела, как в знаменитом японском мультфильме «Ghost in the shell». Это может произойти еще до середины XXI века.
Бессмертие. За счет внедрения в организм роботов, предотвращающих старение, нанотехнологии постоянно обновляют живые ткани, и человек становится бессмертным.. Прогнозируемый срок реализации: третья — четвертая четверти XXI века.
 
*Слова «нанотехнологии» и «нанороботы»: от греческого nános — карлик. Приставка «нано» обозначает части, по размеру равные одной миллиардной доле исходной единицы.

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Почем терминатор для терминатора
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» Атака на психику
» Мужчины VS женщины
» Чего мы хотим от будущего и можно ли этого избежать
» Экзамены international
» «Оцениваю молодых — дорого»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru