ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »
Предложение разыскивает родителя
Мысль все-таки материальна. К такому выводу склоняешься при взгляде на то, как стремительно развивается рынок любых товаров и всевозможных услуг. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Престижные непрестижные профессии
Престижные непрестижные профессии
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Нас довольно успешно записали в поколение «next» – мы сами дали для этого все поводы. Мы постоянно что-то выбираем: новые телефоны, шмотки и между путешествием на Гоа и туром в Турцию. В общем, выбираем что-то такое, что страшно далеко от настоящего выбора – выбора будущего.
Поэтому и считается, что поколение «next» – это пофигисты. Может, это и так. По фигу.
Но кто такие – мы? Где нас увидеть всем скопом? Где этот фотограф, который сделает групповой портрет поколения «next»?
Мы разные. Газета «Re:Акция» обнаружила бунтовщиков на корабле поколения «next» – тех, кому по фигу оказались все ценности и цельности, которые появились в последние несколько лет. Они не выбирают из предложенного. Вопреки всему, они выбирают себя.
Потому что никак по-другому не возможно объяснить, что в этом году планируется очередное повышение конкурсов в медицинские и педагогические вузы. Очередное – потому что первое произошло два года назад. Тогда это посчитали случайностью: ну как же, в стране бюджетники – самая гнобимая часть населения. А тут – фигак – и на самые непрестижные, самые низкооплачиваемые профессии в стране – учителей и врачей – начинает расти конкурс.
На следующий год случайность повторилась. И впервые за последние десять лет средний конкурс по стране в педагогические и медицинские вырос на одного человека на место (по данным Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования).
Нет, по-прежнему самыми престижными профессиями остаются экономисты и юристы. Но просто тех, кто решил, что главное в будущем – не делать карьеру и зарабатывать большие деньги, стало больше.
Вместе с этим растут проходные баллы в вузы, где преподаются фундаментальные науки (математика, физика, биология, химия и т. д.): в Бауманский, МЭИ, МГУ и проч. Исследования показывают, что все больше наших сверстников, выбирая точные науки и естественные специальности, вовсе при этом не собираются после окончания вуза идти работать в бизнес или обязательно уезжать за границу. Наоборот, для того чтобы самореализоваться в любимой науке, готовы годами сидеть в аспирантурах на аспирантских зарплатах. И преподавать потом другим. Им хочется двигать науку вперед, а не себя.
Поколение «next» раздробилось. От пофигистов отделилась тонкая прослойка тех, кто хочет потратить жизнь на то, чтобы помогать другим и заниматься любимым делом. С каждым годом прослойка становится все толще.
Им никто не собирается помогать. Им только мешают: обстоятельства и даже реформа образования. Но они  свой выбор уже сделали.
Об этом – тема номера.

Всего оценок: 15, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Гарри Поттер и пубертатность
» Мы не идем на компромиссы
» Путеводитель для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой)
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
» Четыре белых коня: базовые модификации



Комментарии (оставить свой)

От:
22.10.2008, 19:26
это точно! прочитала и со всем согласилась.ммм...да

От: erleOrew
10.12.2017, 09:11
ты угадал...

---
Я тоже возьму уж очень интересно. fifa 15 c таблеткой скачать торрент, скачать fifa 15 на пк бесплатно и сайт фифа на русском языке скачать fifa 15 freeboot

От: rakovece
18.12.2017, 18:54
Неплохой топик

---
Ты знаешь мое мнение скачать фифа 15 на пк через торрент, fifa 15 скачать play market или скачать fifa 15 с яндекс диска fifa 15 скачать торрент pc последняя версия

От: tranonHism
30.12.2017, 19:56
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

---
НЕТ ПАЦАНЫ ТАК НЕЛЬЗЯ! fifa 15 c таблеткой скачать торрент, fifa 15 скачать торрент pc repack xatab а также официальный сайт fifa fifa 15 cracks 3dm скачать торрент

От: charnoer
24.01.2018, 08:19
Да,хорошо. Кладу 5.

---
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать бесплатно fifa manager 15 русская версия, fifa 15 скачать торрент русская версия бесплатно и fifa 15 стадионы скачать скачать лицензию fifa 15

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru