ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Первые премиальные
Первые премиальные
Номер: №22, "Вещий сон в летнюю ночь"
(29 сентября 2005 — 9 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Итого: музыка
От: Наталья Пыхова


В конце сентября подводить итоги осени еще рано, а итоги лета — уже поздно. Зато в конце сентября самое время подвести итоги сентября.

За четыре последних недели музыканты наконец отдышались после летних возлияний, фестивалей и «чесов» по курортам и со свежими силами взялись за старое: новые альбомы, новые награды и, конечно, новые концерты.
 
RAMP & RMA: новые герои
Оба самых шумных музыкальных события сентября были разрекламированными церемониями награждения артистов. В обоих случаях призы вручали телеканалы; обе церемонии, на каждой из которых было обещано выступление американской группы Korn, состоялись в Москве и по времени отстояли друг от друга лишь на сутки. Одна прошла на Васильевском спуске под громадным шатром (благодаря размерам, претендующим на Книгу рекордов Гиннеcса). Другая — на Малой спортивной арене Лужников.
21 сентября состоялась Russia Music Award (RMA), где награждали лучших музыкантов по версии зрителей канала MTV, 22 сентября — Russian Alternative Music Prize (RAMP), организованный спутниковым каналом A-One, где призы получали лучшие из лучших в отечественной альтернативе.
Главным героем премии MTV стал Дима Билан, победивший сразу в двух номинациях — «Лучший певец» и «Лучший артист». Теперь именно он будет представлять Россию 3 ноября в Лиссабоне на MTV Europe Music Awards. На RAMP триумфаторами стали Amatory из Санкт-Петербурга: их клип «Черно-белые дни» признали лучшим видео, а их самих — лучшей группой года.
 
Tiger Lillies: три концерта
В сентябре, после двухлетнего перерыва, Россию посетила британская группа Tiger Lillies. Трио, музыку которого лондонские критики называют уличной оперой и кабаре-роком, а наши — смесью Billy’s Band и Верки Сердючки, дали три концерта: один в санкт-петербургском клубе PORT и два в московском «Клубе на Брестской». Tiger Lillies не изменили себе: орали непристойности, разносили вдребезги ударную установку при помощи игрушечных молотков — в общем, с наслаждением хулиганили. Публика, как и всегда, была в восторге, но в репликах выходящих из зала после концерта нет-нет да проскакивало что-то вроде «Постарели они все же» или «Мда, занозу из задницы они себе точно выдернули». Похоже, не Tiger Lillies постарели, а слушатели несколько остепенились и разучились безобразничать.
 
Queen: мама Фредди — за!
Вышедший 13 сентября концертный альбом группы, обозначенной как Queen (точнее — музыканты Queen Брайан Мэй и Роджер Тэйлор и фронтмен Free и Bad Company Пол Рождерс, также известный своими сольными проектами), получил самые неоднозначные отзывы. Одни называют гитариста группы Брайана Мэя подлецом, желающим «срубить бабок на славном имени группы», а сам альбом, как, впрочем, и мюзикл We will rock you — плясками на могиле Фредди Меркьюри. Другие считают Return Of The Champions несомненным успехом, а нового вокалиста Пола Роджерса — достойным продолжателем дела Фредди. По словам Мэя, мать Меркьюри, Джер Балсара, посетив одно из выступлений нового состава Queen, сказала, что гордится группой: ей очень понравилось увиденное и услышанное. В чарте Billboard альбом пока занимает 84-е место.
 
Пол Маккартни: новый рекорд
Новая пластинка Пола Маккартни Chaos And Creation In The Backyard, вышедшая 13 сентября, за неделю разошлась 92-тысячным тиражом. Несмотря на то что на концертах сэра Пола сопровождает отличный состав музыкантов, в студии Маккартни записывался в одиночку. Он самостоятельно сыграл партии гитары, баса и ударных. Chaos And Creation In The Backyard сходу занял в альбомном чарте Billboard 6-е место. Между тем, предыдущая работа Маккартни, Driving Rain (2001), не поднялась в свое время выше 26-й строчки.
 
Глория Эльзы
22 сентября вышел новый, пятый по счету, альбом «Глория» украинской группы «Океан Эльзы». Пластинка состоит из 12 песен, одну из которых украинцы записали вместе с грузинской певицей Нино Катамадзе. Между тем, солист группы Святослав Вакарчук незадолго до выхода альбома, 5 сентября, был назначен послом доброй воли Программы развития ООН для молодежи на Украине. В этом качестве Вакарчук призывает молодежь нести ответственность за свою жизнь и учиться принимать решения. «Я своим жизненным примером буду подтверждать ту программу, которую послы несут людям», — сказал он. Послы доброй воли ООН выбираются сроком на два года и работают за символическую плату — 1 доллар в год.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Человечество и насморк: кто кого?
» Ефремов – Либерману: Хорошо сидим!
» Сердца двоих и шестеро трусов
» Вдохновленные браком
» Играя роли в играх

Статьи рубрики:
» Универ-маг
» Artbots: он должен танцевать
» Дом, который построил сам
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» «Сердце Африки»: за кадром «У вас тут дикарь ходит, белый,с копьем и, похоже, очень голодный!»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru