ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Дао русского программиста
Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. подробнее »
Билл гейтс попрощался с microsoft
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Как стать звездой за сто долларов
Как стать звездой за сто долларов
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Афера с пробами
От: Алена Шаманаева


Лапша на уши
Проливной дождь. Я в кружевных чулочках, в юбочке «мечта педофила» прыгаю через лужи, добираясь до места кинопроб. По указанному адресу находится какой-то НИИ. Вахтер замирает, глядя на мои голые ноги, и даже вилка с «Дошираком» в его руке останавливается на полпути ко рту. Придя в себя, начинает махать руками: мол, иди вниз, за дверь с надписью «пАдвал». Именно через «А». Мда, видимо, здесь я такая не первая, и с научным сотрудником меня перепутать невозможно. Захожу в комнату. Ко мне бросается тетка в платье с блестками. Начинает целовать, называет душечкой, читает целые куски из «Ромео и Джульетты». Затем столь же неожиданно убегает. А из соседней комнаты выходит мужчина с указкой. Извиняется за женщину. Говорит, что она работает уборщицей в НИИ. Что она узнала про кастинг актрис для съемок в молодежном сериале и решила предложить свою кандидатуру. Тут мужчина прерывается, смотрит на меня и радостно кричит: «Это вы Алена Шаманаева?!». Приходится сознаться, что да.
 
Умереть, получая Оскара
Объявление о том, что для съемок молодежного сериала требуются актрисы, лучше без опыта, я нашла на сайте «Останкино». Все конкретно, башня на картинке, знакомый всей стране адрес — улица Академика Королева… А я мечтала об актерской карьере едва ли не с детского сада. Мечтала умереть от счастья, получая Оскар. Быстро сочиняю резюме и засылаю пару фотографий. Прямо в этот день приходит ответ, совершенно официальное приглашение. Мощная шапка — «правительство Московской области», «Издательский дом «Московия». И какие-то сто долларов или три тысячи рублей, которые предлагалось заплатить за изготовление портфолио, казались сущей мелочью на пути к Оскару.
Я бросилась поделиться счастьем с редактором. Редактор долго хохотал. Вся официальность приглашения, по его словам, липа, начиная от шапки — «правительство Московской области». А при чем здесь кино? Номера телефона тоже нет. И уж никогда в официальном письме не напишут «5–7 минут пешком от метро, вход через подъезд «Ремстроя». А самое главное! Никогда! Ни одна кино- и телекомпания НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ С АКТЕРА ИЛИ КАНДИДАТА!
И все же меня решили отправить на кастинг уже по заданию редакции. Типа, чтобы другие мечтательные девушки (дуры, по словам редактора) не попадались.
 
Вы нам подходите!
Студия, куда я пришла, находится вовсе не в Останкино, а на Бауманской. Обшарпанная комнатка, жуткая духота, еще живые мухи, какой-то хлеб заплесневелый... И мужчина с указкой — помощник режиссера. А где режиссер? Он очень занятой человек. «А-а-а»,— говорю я и разглядываю стену. Возникает пауза. Помощник смотрит на меня мутноватым взглядом и молчит. Я хлопаю глазами и поправляю волосики, изображая девочку-нимфетку. Помощник успокаивается и начинает говорить. Он сообщает, что здесь вам не детские ералашики, а серьезная работа, которая потребует приложения всех сил. Чтобы я не строила никаких планов на конец декабря, когда начнутся съемки. Они, съемки, отнимут у меня все время. Я восхищенно охнула. Помощник выкрикнул: «Да, вы нам подходите!». Я даже растерялась. Немного придя в себя, я тихонько спросила:
— Это вы по каким признакам определили?
— Ну вы такая милая, молчите вот…
 
Видимо, актриса из меня не получится. Я рассмеялась и начала лепетать. Польщена таким доверием, но боюсь, не справлюсь. Я ж без опыта…
Помощник покраснел и как-то искоса взглянул на дверь.
Взяв себя в руки и помня про задание редакции узнать как можно больше, постаралась восхищенно пискнуть:
— Вот тут указан режиссер Борис Белов. Чем он занимался раньше?
Помощник занервничал. Встал, походил по комнате. Очень, говорит, знаменитый режиссер. Снял сериал «Дорогая Маша Березина». Я хихикнула. (Перед кастингом я порылась в Интернете и выяснила, что Борис Белов, имя которого значилось на приглашении, был актером. Но он умер в 1978 году. Ну а уж сериал про Машу Березину сняла Екатерина Двугубская.)
Помощник посмотрел на меня с подозрением. Потом — с тоской по сторонам. Я поправила прическу, переложила ногу на ногу и сделала самый невинный вид.
— Скажите, а про что будет сериал? Так сказать, фабула, сюжет…
Помреж принялся ковырять указкой в ухе. Уж такого коварства от нимфетки он явно не ожидал.
— Сериал… э-э-э... молодежный. Так вот он про молодежь. — Возникла пауза. Подумав еще минуты три, он выдал: — Съемки будут проходить в каком-нибудь институте. Ну, где парты, там, скамейки, расписание… Опять пауза… Ну, про молодежь сериал.
На этом рассказ про сюжет закончился, и помреж начал интересоваться, не хочу ли я побыстрее приступить к фотосессии. Я решила позабавиться.
— Скажите, пожалуйста. Вот лично у меня есть уже профессиональное портфолио. Можно ли воспользоваться им и не участвовать в съемке? И не платить за фотографии.
Помощник, пораженный такой наглостью, начал заводиться.
— Со своим портфолио нельзя. Наш фотограф лучше знает, какие ракурсы нужны режиссеру.
Я попыталась пикнуть, что какие еще могут быть ракурсы кроме уже тех, что давно всем известны. Он как-то засмущался и сказал, что так режиссер велел. А видеосъемка вообще не нужна.
— Вы должны понимать, что профессиональный режиссер и без кинопроб обойдется. Все ведь по фото видно.
— А если я немая?
— Девушка, вы что, совсем ничего не понимаете?
Я решила, что, по-видимому, так, и согласно кивнула. Обрадованный помреж тут же подсунул мне договор. Сие творение состояло из трех пунктов: что я, такая крутая Актриса, доверяю Режиссеру и не буду больше нигде сниматься. Также не буду давать интервью. И что портфолио (ух ты, как интересно!) перейдет в личное пользование только по окончании кастинга. Непонятно почему, я заволновалась. Проскулила, что я млею от гениальности задумки… Достала деньги… Меня распирало любопытство. Как это в «ракурсах»?
 
Мыльница на шее и истукан
В фотопавильоне меня встретил понурый человечек. На шее у него висел фотоаппарат- мыльница, едва ли не самый дешевый. Зато на голове — бандана с черепами. Поддерживая общий пафос, я приняла позу истукана. Фоном служила висевшая на стене простыня такого цвета, как будто на ней не одно поколение лишилось девственности. Примотана она была на карниз коричневым скотчем. Фотограф вздохнул обреченно и вдруг резко оживился. Начал вдохновенно снимать. То на колено встанет, то подпрыгнет (в полете снимал), то сбоку подбежит. Причем я как стояла столбиком, так и продолжала стоять. Минут через десять фотосессия была окончена.
— Вот что Режиссеру нужно. Понятно? Это не ваши всякие там фото.
Фотограф повесил мыльницу на шею и сказал, что фото отдаст только после того, как сериал будет смонтирован.
— Да вы что? — сказала я.
— Образно выражаясь, — убегая, выдохнул он.
Я ничегошеньки не поняла. Наверное, у меня ассоциативный ряд послабее.
 
Пишите письма
Придя к выводу, что уже ничего мне не светит, я решила проявить благодарность. И выдала:
— Я так рада, что буду Актрисой. Дайте номер телефона, я вам обязательно позвоню.
Помощник режиссера опять занервничал. Сказал, что нет у них телефона. Что студий много. И очень трудно их застать.
И тут я не сдержалась.
— Да, блин, мобильные сегодня у всех первоклассников есть. Надо нормально работать, а не гнать всякую лажу. Я потратила кучу времени на ваши дурацкие мысли, реплики и съемки… Что, правительство не может выделить вам денег на телефон?
Помощник с Фотографом переглянулись и сообщили, что пришлют всю информацию по электронной почте. Поспешили попрощаться и попросили извинения за ВСЕ!
P. S. В моем ящике до сих пор нет новых писем.

Всего оценок: 43, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Длинное письмо из глубинки
» До трусов и после
» Добрая сказка про злую печенинку
» Как стать звездой за сто долларов
» Танцпол на углях

Статьи рубрики:
» Мы не идем на компромиссы
» Тело в дело
» Artbots: он должен танцевать
» Самые молодые депутаты 100-летней давности
» Торжество правд над истиной



Комментарии (оставить свой)

От: Игорь
28.02.2007, 00:03
В принципе, захватывающий рассказ..
Сам подумываю о съемках в кино, но я для себя четко опреелил, что после окончания своего нынешнего ВУЗа я буду поступать на платное отделение актерского ВУЗа, так как все эти типа агенства фуфло, что на нормальный кастинг пригласят туда, где будет режиссер и очень редко при этом не попросят наличия актерского образования... Да если даже это сериал, где на роль молодого человека требуется актер, который физически не мог даже поступить еще в универ, то уж денег то точно не возьмут никаких, да и портфолио заставлять делать не будут сначала, но обрадуются, если есть... Ну в общем статья хорошая...

От: 1
12.07.2007, 20:01
Эх, а у меня в голове такая идея по наэээбке граждан тоже возникала, жалко, что уже люди в курсе, хотя это ещё не везде...к моей радости... :-)

От: megorPr
08.01.2017, 01:19
Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline-online»

Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов
срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной
работы через интернет, с ежедневными выплатами от 11 000 руб.

Работая в нашей компании Вы получаете:

- Соблюдение трудового кодекса
- Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный, санаторий.
- Каждый наш сотрудник на дому гарантированно получает высокий доход. руб. в день.
- Гарантированные стабильные выплаты заработанных денег.
- Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки.

Пройдите регистрацию у нас на сайте. > airline.zarplatt.ru <

Без вложений, опыт и профессиональные навыки не требуются!

От: regorPr
12.01.2017, 15:58
Теперь Ваш новый график работы будет выглядеть так -
В день вы будете заняты всего 60 минут - остальное время посвящайте себе и своим близким!

Мы гарантируем:
- Первые деньги на вашей карте уже сегодня.
- Обучение. Поддержка учеников пн-птн с 10-18 мск.
- Куратор, который скоординирует ваше обучение.
- Никаких сложных схем!
- Работаете дома, по своему графику.

Все подробности у нас на сайте. ( stabilno.zarplatt.ru )

От: vpavelPr
12.01.2017, 16:26
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.like.zarplatt.ru

От: pegorPr
12.01.2017, 17:27
Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline-online»

Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов
срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной
работы через интернет, с ежедневными выплатами до 11 000 руб.

Работая в нашей компании Вы получаете:

- Соблюдение трудового кодекса
- Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный, санаторий.
- Каждый наш сотрудник на дому гарантированно получает высокий доход. руб. в день.
- Гарантированные стабильные выплаты заработанных денег.
- Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки.

Пройдите регистрацию на нашем сайте. > airline.zarplatt(точка)ru <

Без вложений, опыт и профессиональные навыки не требуются!

От: Ronaldtrove
01.04.2018, 23:47
Привлекаем целевых посетителей
Серая оптимизация или серое SEO

Смотрю на свой hand-made фавикончик и радуюсь, кто не понял о чём речь, загляните сюда. В этот раз обойдёмся без картинок.


*w

От: Ronaldtrove
02.04.2018, 05:11
Привлекаем целевых посетителей
Каталог сайтов

индексация ссылок,ссылки,seo


*w

От: Ronaldtrove
02.04.2018, 12:03
Привлекаем целевых посетителей
Cheetos

размещение статей в каталогах, каталоги статей, написание статьи, ключевые слова в тексте


*w

От: Jefferysab
02.04.2018, 14:14
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Сбор тематических баз для продвижения.
Тематика: Кредиты, деньги в долг - 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг - 5217310 сайтов.
Тематика: крипто, биткоин - 700000 сайтов.
Сбор баз для продвижения на заказ

ICQ 726166382

От: Jefferysab
02.04.2018, 17:30
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Сбор тематических баз для продвижения.
Тематика: Кредиты, деньги в долг - 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг - 5217310 сайтов.
Тематика: крипто, биткоин - 700000 сайтов.
Сбор баз для продвижения на заказ

ICQ 726166382

От: Jefferysab
02.04.2018, 19:51
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.
Сбор тематических баз для продвижения.
Тематика: Кредиты, деньги в долг - 11000942 сайтов.
Тематика: интернет магазины, шоппинг - 5217310 сайтов.
Тематика: крипто, биткоин - 700000 сайтов.
Сбор баз для продвижения на заказ

ICQ 726166382

От: Markwnj
03.04.2018, 00:42
Соберем базы на заказ с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете.

Skype: Seo promotion+
ICQ 726166382
*strong*

От: Markkds
03.04.2018, 04:32

Продвижение в интернете.

Skype: Seo promotion+
ICQ 726166382
*strong*

От: Marklvz
03.04.2018, 12:28

Продвижение в интернете.

Skype: Seo promotion+
ICQ 726166382
*strong*

От: Marktxr
03.04.2018, 16:57

Увеличиваем трафик и продажи! http://bit.ly/2yvpbEy
ICQ 726166382
*strong*

От: Dennisodoni
04.04.2018, 21:37
Мы ценим Ваше время и делим с Вами общие цели.
Ваши продажи для нас главный приоритет.
Наши услуги: Сбор различных баз для продвижения в интернете
Трафик на ваш сайт
Заказажите продвижение Вашего сайта.
Писать в ICQ 726166382


*&*

От: BobbyCam
06.04.2018, 13:52
Массовая рассылка.
Массовая рассылка по сайтам дает невероятную популярность Вашему сайту, и при большой популярности поисковики обращают внимание на сайт участвующий в рассылке, тем самым моментально дают высокие позиции популярному сайту.
Поэтому для идеальной популярности мы рекомендуем вам заказать рассылку на 500 000 русскоязычных сайтах, так как эти сайты содержат:
- Доски объявлений Каталоги Форумы Гостевые книги Чаты Обратная связь Отзывы Заказы Комментарии
Обращаться ICQ 726166382

От: DonaldDup
08.04.2018, 23:36
Эффективное продвижение в интернете.
база данных allsubmitter
http://bit.ly/2yvpbEy - allsubmitter 5 база
ICQ 726166382

От: DonaldDup
11.04.2018, 22:33
все базы для allsubmitter
Автоматическое продвижение. http://site-agregator.ru

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru