ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » ТРИ БУКВЫ, КОТОРЫМИ МЕРЯЮТСЯ И ХВАСТАЮТСЯ
ТРИ БУКВЫ, КОТОРЫМИ МЕРЯЮТСЯ И ХВАСТАЮТСЯ
Номер: №36, "Новые и русские"
(19 октября 2006 — 29 октября 2006)

Рубрика: Re:карьера
Тема:
От: Ева Габулова


Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек, имеющий право. На карьерный рост, обучение за рубежом, работу в международных компаниях, на повышение зарплаты и на преподавание себе подобным. Сколько дверей откроют дополнительные три-четыре буквы в твоем резюме и как их получить?
 
Язык — ключ к успеху
Современный деловой мир говорит по-английски и держит равнение на США. Это может не нравиться, но это факт. И в крупных компаниях диплом западного университета будет воспринят лучше, чем дипломы самых престижных вузов нашей страны. А чтобы поступить в такой вуз, надо сдать TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — международный экзамен по американскому английскому языку, если он для вас иностранный. Поддержку и обеспечение стандарта TOEFL осуществляет американская государственная компания Educational Testing Service (ETS). Бумагу от TOEFL спросят при поступлении более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и других стран. Многие работодатели (в том числе российские) тоже на этот документ обращают внимание. Сдавать TOEFL можно в центрах обучения английскому или в Интернете. Время сдачи компьютерного варианта экзамена — 4 часа (письменного — 4,5 часа). И в живую, и в сети экзамен платный. А результаты имеют свойство портиться со временем: срок годности сертификата 2 года. Официальный сайт: www.toefl.org.
Желающим навестить с карьерными целями Британию нужно знать, что там американские сертификаты не любят, отдавая предпочтение собственным, кембриджским. К ним относятся KET (Key English Test) — ключевой тест, PET (Preliminary English Test) — подготовительный тест, FCE (First Certificate in English) — первый сертификат CAE (Certificate of Advanced English), подтверждающий высокий уровень знания языка, и CPE (Certificate of Proficiency in English), свидетельствующий о совершенном владении английским. Большинство университетов Великобритании признают достаточным для поступления наличие сертификата CAE. Хотя отдельные высшие учебные заведения принимают и абитуриентов, имеющих сертификат FCE.
Кембриджские экзамены принимают только в Британском совете. Устные тесты принимаются британскими преподавателями, письменные работы отсылаются для оценки в Великобританию. Информацию можно найти на официальном сайте Кембриджского экзаменационного синдиката www.ucles.org.uk и Британского cовета в России www.britcoun.org/russia.
 
Для тех, кто хочет быть самым главным
Считается, что шансы получить престижную работу резко повышаются, если у кандидата в резюме есть три заветные буквы — MBA (Master of Business Administration, «Мастер делового администрирования»). Это высший менеджерский сертификат, уже более века служащий подтверждением практических и теоретических знаний владельца. Степень МВА появилась в 1901 году в Дортмутском колледже штата Нью Хемпшир, США. За короткий срок бывшие студенты прославили ее своими нестандартными подходами к работе. В России степень появилась только в начале 90-х и пока никем не прославилась. «Русская» степень МВА, то есть присвоенная в России, не котируется и не признается на Западе на практике, хотя в теории многие бизнес-школы имеют необходимые международные аккредитации. Программы МВА в России, в отличие от всего остального мира, бывают двух видов: «настоящий» MBA и junk-MBA (junk с английского — «барахло»). Junk-MBA называют степень, присвоенную слушателям в бизнес-школах, которые прошли аккредитацию в России и составили на базе основных дисциплин официальной программы МВА свой курс, который чаще всего не соответствует мировым стандартам. Благо есть школы, которые работают по-честному. Из их числа: Институт бизнеса и делового администрирования, Высшая школа менеджмента, Высшая школа экономики, Высшая школа бизнеса МГУ. Получить сертификат МВА в США стоит около 60 тысяч долларов, в России — в пределах 20 тысяч.
 
Для будущих «гуру»
Не секрет, что на подавляющем большинстве компьютеров во всем мире установлено программное обеспечение от Microsoft. Статус Microsoft Certified Professional (MCP, Сертифицированный специалист Microsoft) предназначен для ИТ-специалистов, обладающих навыками успешного внедрения продукта или технологии Microsoft как части бизнес-системы предприятия. Кандидатам на этот статус необходимо сдать всего один экзамен по пользованию ПК и продуктами Microsoft. В России на этот сертификат сдают обычно только после того, как «гром грянул», то есть когда работодатель уже спросил о наличии МСР. Если вы готовитесь к успешной карьере в области ИТ, не мешает озаботиться получением MCP заранее.
Экзамен можно сдать в авторизованных центрах тестирования независимых компаний Prometric и Virtual University Enterprises. Тест проходит только на английском.

Для системных администраторов при приеме на работу как в российские, так и в зарубежные компании большим плюсом будет наличие сертификатов, подтверждающих владение UNIX-подобными системами и сетевыми технологиями (Linux Professional Institute, Novell Certified Linux Engineer, HP OpenView on UNIX Specialist и т. д.). Получить необходимые знания и сдать экзамены можно на авторизованных курсах Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана.


Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Jobнуться можно
» Кредитная история №1: Ума оплата
» «Мне смену уже готовят»
» Репетиция оркестра
» ТРИ БУКВЫ, КОТОРЫМИ МЕРЯЮТСЯ И ХВАСТАЮТСЯ

Статьи рубрики:
» Jobнуться можно
» Многие заведения перестали нанимать профессионалов
» Краткий курс
» Стань Re:портером!
» КАК ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ



Комментарии (оставить свой)

От: DuaneDum
07.10.2017, 21:08
застройщик жк отрадный цены

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru