ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мрака нет
Группа «аукцыон» прервала паузу, взятую почти 10 лет назад, и выпустила новую пластинку под названием «девушки поют». Такого перерыва между номерными альбомами y не было ни у одной действующей российской группы. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Ваш выход!
Ваш выход!
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Персонаж в поисках автора
От: Лия Телипман,


Я появилась в спектакле Камы Гинкаса «К. И. из «Преступления» Амалией Людвиговной, квартирной хозяйкой Мармеладовых, хотя шла на него зрителем. Шла без цветов и предчувствий. Я просто точно знала, что буду смотреть хорошую постановку, а чего уж боле для одного вечера. Я знала, что зрителей будет пятьдесят или около того. Знала, что исполнительница роли Катерины Ивановны Оксана Мысина выберет одного-двух человек в партнеры на пару реплик. Но я не знала, что большую часть спектакля буду главным объектом внимания и актеров, и зрителей. Мысина нацелилась на меня сразу, прищелкнув, ткнула пальцем с криком: «Вот она, Амалия Людвиговна, вот она, гадина!» Я напряглась. Катерина Ивановна не отстала. Она закидывала меня оскорбительными репликами, на которые я должна была реагировать. Я напрягалась все больше, но Мысина не давала мне продыху. Внутренне превращаясь в комок жвачки, я клокотала нутром, но лицом, как мне казалось, проваливала партнерскую миссию. Зрители хохотали – я была уверена, что над моими нелепыми потугами соответствовать системе Михаила Чехова. И голос, мой голос, он то и дело срывался на повизгивания…
Полуживая, в финале я и не поняла, что происходит, когда Мысина, вытолкнув меня в центр, вручила охапку желтых тюльпанов и несколько минут кричала «Браво!» Она аплодировала – мне! И будто знала, что цветы я люблю желтые.
В этой увлекательной, четыре раза безумной и вполне сюрреалистической пьесе никогда не знаешь, какую роль будешь играть в следующей сцене…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Замок. If?
» Победители получают по заслугам
» Первая дорожка новатора
» Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
» Слушая другой барабан

Статьи рубрики:
» Сетевая неотложка для студента
» Антифашисты, кто дал вам приказ?
» Лед стоит. А мы тронулись
» Молодежь России лишилась прошлого
» Внимание: News toto




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru