ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Люди летают
В Москве на записи ток-шоу «Культурная революция» бушевали страсти: нужен ли нашей стране космос и какой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Держи меня, соломинка
Держи меня, соломинка
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: Обоняние
Тема: No smoking
От: Дарья Стояновская


Надоело курить. Надоело, что без сигарет никак. Как будто это заводной ключ всех важных механизмов моей жизни. Покурил – подумал – придумал. Занервничал – закурил – успокоился. В общем, если есть в кармане пачка сигарет – все не так уж плохо... Только  при ходьбе задыхаешься, по утрам неприятный кашель, а может статься, что и легкие головокружения посещают. Цвет лица несвеж, выносливости нуль, а запах табака не заглушают любимые духи. И сам бог уже велел расстаться с вредной привычкой. Да вот засада какая: куда ни придешь – всюду курят. И завидно становится, хоть вешайся.
Снять физическую зависимость в моем еще почти нежном возрасте можно, а что с психологической делать? Чем с кайфом затягиваться: газетой, спичкой или палочкой от чупа-чупса? Ведь существуют же безникотиновые сигареты. Если это не миф, то это то, что нужно. На вид вполне как обычные, а главный ингредиент-убийца отсутствует. Немедля отправляюсь на поиски избавителя-заменителя и нахожу его в первом же табачном ларьке. Не размениваясь по мелочам, скупаю все имеющиеся в продаже несигареты. Ну почти все: «Была еще «Ароматика», но мы ее уже давно не берем: там сено протухло все», – авторитетно заявляет продавщица. Мне становится не по себе, но я решительно отправилась пробовать то, что еще «не протухло».
 
Привет из Индии
«Nirdosh» оказались вполне презентабельными на вид маленькими дамскими сигарками, скрученными из листьев, только с фильтром. И в лучших домах Филадельфии покурить не стыдно. Правда, не столь приятно, как хотелось бы: «лечебные растения и травы», свернутые в лист, немного отдавали парфюмом, немного мылом. Это как покурить ароматических палочек. Еще поймала себя на том, что хорошо бы в другой руке держать нормальную человеческую сигарету, чтобы их чередовать. Инструкция, которую прочитала, когда выкурила полпачки, сообщила мне, что «Nirdosh»  разработаны на основе древнеиндийского учения о здоровье «Аюрведа». Вах! Впрочем, я уже давно не верю ни в какие учения.
 
Завлечь мента (курительное сено)
«Таволга» оказалась много хуже. На их резкий запах моментально прилетел человек в форме и нудно допрашивал меня минут десять, не «косячок» ли я тут случаем забила. Нет, отвечала я, всего лишь спрессованное сено, пардон, «смесь душистых трав». «Позволяют курить, получая от этого удовольствие»? По мне так все наоборот: горло дерет по-страшному, горящий пепел отваливается кусками и грозит прожечь мне новые штаны. А запах! Боюсь, что половина «курилки» родного института разбежится, если я рискну прийти туда с «Таволгой». Да и смотрятся несолидно: мятые, неаккуратные. Перепробовав все шесть возможных видов «ароматизированных палочек в виде сигарет», я пришла к выводу, что уж лучше «Nirdosh».
 
Дипломированная «Прима»
С мрачным предчувствием вскрывала последнюю упаковку, оставленную «на сладкое». Это было самое дорогое, неприлично дорогое приобретение (600 рэ!): «Сигареты Вячеслава Захарова», набор из четырех пачек и инструкции. И знатные, все в регалиях: всевозможные медали международных салонов «инноваций и инвестиций». Ну, думаю,  это моя последняя надежда. В аннотации к «четырехдневному курсу отвыкания» мне предлагалось курить «специальные сигареты», расчерченные круговыми метками-дозаторами, сокращая объем на одно деление каждый день. Идея визуального контроля за процессом курения мне понравилась, и я уже было правила тризну по вредной привычке, но тут разглядела, наконец,  упаковку: содержание никотина и смол аж в два раза больше обычного!  Я подожгла первую захаровскую сигарету и затянулась… Боже мой! Та же «Прима» – ужасная, дешевая, удушающая, но только в сто раз дороже! Графики, нарядная упаковка, инструкция, подкупающее название, а на поверку… Тоже мне, плацебо. Я собрала последнюю надежду в пакет и швырнула в помойку.
 
Есть миллион идиотских способов бросить курить. Например, написать на бумажке клятвенное заверение, что больше никогда и ни за что, и кровью своей на ней расписаться, а потом сжечь. Или потратиться на никотиновые пластыри, таблетки, жвачки – и потом ждать, когда «отпустит». Или запланировать расставание с папиросой на понедельник, каникулы, экзамены, первую зарплату, первое расставание с любимым. И так далее, в зависимости от вашей испорченности. Безникотиновые сигареты и всяческие «курсы отвыкания» продолжают ряд. Они как безалкогольное пиво или резиновая женщина: всего лишь имитация удовольствия, мучительная и бессмысленная. Кайфа никакого, зато еще больше хочется употребить настоящее, незаменимое и несравнимое...

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Стащил и тащись
» Лучше «Виски» может быть только виски
» Держи меня, соломинка
» Земфира на просвет
» Конец смерти

Статьи рубрики:
» Раззудись, плечо
» Неслучайная смерть музыканта
» Любить по-робски
» Вырастить город будущего
» Брэд Фицпатрик: для подростков домохозяек



Комментарии (оставить свой)

От: Wanted
23.11.2008, 18:13
Мораль? Не бросать? Смысл статьи? Интересно что вы думаете о новом изобретиении - электронные сигареты?

От: 2s0C10Mm
17.09.2013, 19:26
Fell out of bed feeling down. This has brgnhteied my day!

От: hT0BcdCu
19.09.2013, 10:34
This is the perfect way to break down this innrimatoof.

От: 45dP5J07W4q
20.09.2013, 13:10
Please keep thnwriog these posts up they help tons. http://myrxjriwvkd.com [url=http://brgqgzpojub.com]brgqgzpojub[/url] [link=http://osuadcuad.com]osuadcuad[/link]

От: GMqfHftc
21.09.2013, 08:09
This is just the pecfert answer for all forum members http://nrqacynti.com [url=http://fvpqye.com]fvpqye[/url] [link=http://mvyyjcb.com]mvyyjcb[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru