ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Мертвецы и убийцы
…весь мир наводнен CD и DVD. В 2007 году два крупнейших их производителя, тайваньская компания Postech и японская TDK, объявили, что прекращают выпуск этих носителей и начинают выпускать диски Blu-ray. Через сколько лет в вашем доме не останется ни одного CD? подробнее »
Гонка на выживание
«Вот здесь, — он указал рукой на пространство от одной стены аудитории до другой, — будет железная дорога. На этом месте появятся станции, светофоры, вокзалы, пригородные платформы… подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Полцарства в убыток
Полцарства в убыток
Номер: №7, "8 Марта"
(2 марта 2006 — 12 марта 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Игорь Степанов


Антон Зайцев, ведущий программ российского телевидения, ценитель курительных трубок, маэстро душевного равновесия, запойный путешественник и обозреватель «Re:Акции» — настоящий наследный принц. В добровольном изгнании. Белого коня не держит, на полцарства не претендует, присягал Советскому Союзу и исправно справляет День защитника Отечества, однако происхождения не скрывает и говорит о нем с присущим царственным особам сдержанным достоинством. Сегодня Его Суданское Высочество Антон Зайцев Джим Гидион Ньюмба — почетный гость «Принциклопедии».
 
— Ваше Высочество, как звучит ваше настоящее династическое имя?
— Ну вот имя моего отца — Джим Гидион Ньюмба. Если к трем этим родовым именам добавлю свое простецкое Антон Зайцев, то получится Антон Зайцев Джим Гидион Ньюмба. И плюньте в глаза тому, кто скажет, что это не династическое имя. Всякое имя, где больше трех-четырех составляющих, уже годится на династическое. А тут целых пять.
— А есть ли у вашей династии какие-нибудь специальные тотемы или реликвии, или геральдические знаки?
— Конечно, есть! Мы поклоняемся доллару.
— Скажите, пожалуйста, Ваше Высочество, а где ваши полцарства?
— Слушай, какие ты коварные вопросы задаешь! Так и тяжело ответить не подумавши. Насчет полцарства, честно говоря, я не знаю. Ну а если и есть, то в Судане, где корни мои находятся, половина царства — это не прибыль, а скорее всего убыток чистый.
— Почему?!
— А потому, что «народ плохой», как говорится. В Судане народ жутко беспокойный, там то и дело они свое руководство то убивают, то, допустим, заточают в узилища. И все это светит любому обладателю и царства, и полцарства.
— Можете ли вы, Ваше Высочество, квалифицировать себя как принца в изгнании?
— Ну, я бы сказал, в добровольном изгнании.
— Да-да. Можно ли считать, что это самый удобный статус для принца Судана?
— Ну да… К сожалению, пока ко мне никто не обращался с предложением сформировать правительство в изгнании. Возглавлять такое правительство, думаю, было бы дорого. С одной стороны, правишь, с другой стороны, вдали от народа своего, и в общем-то ни за что не отвечаешь.
— Скажите, Ваше Высочество, ощущаете ли вы себя в преддверии марта желанным подарком для любой романтической барышни?
— Ну, я сам отмечаю день рождения шестого, так что прежде я сам ожидаю подарка от романтических барышень. Так уж сложилось. Хитрый ход с моей стороны. Потому что прочие мужчины обременены подарками на Восьмое марта, которые, как известно, очень тяжело выбрать и купить, а я чувствую себя среди них королем, так как женщины наоборот дарят мне их (подарки).
— По традиции, принц должен быть на белом коне. Как с белым конем?
— С белым конем? Я пытался как-то прокатиться на коне… Мне казалось, что я скачу буйным галопом, так меня трясло и так ветер свистел в моих ушах. Но когда я посмотрел на коня, то выяснилось, что все это время лошадь шла шагом. То есть она считала, что мы никуда не торопимся и идем, а я при этом стремительно скакал. Мы с лошадью по-разному оцениваем скорость и поэтому вряд ли когда-нибудь еще отправимся в совместные вылазки с этим животным.
— Какие качества требуются от барышни, которой вы достанетесь в качестве романтического подарка? Туфелька там, платье какое-нибудь особенное? Еще какие-нибудь особые качества или достоинства?

— Прежде всего в женщинах я ценю доступность. Прочее меня как-то мало привлекает. Женщина должна возбуждать… и успокаивать.


Всего оценок: 61, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полцарства в убыток
» А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГОДИТСЯ ЛИ ЭТО В ПЕЧАТЬ
» ...из «серебряного сектора»
» Ножки табуретки
» Первые лица жгут

Статьи рубрики:
» По образу и подобию
» Пикап как бойцовский клуб нашего времени
» Поцелуй по кругу взасос
» Вас уже посчитали
» Наши показались на пляже




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru