ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Второе дыхание гламура
Гламурная болтовня, за которую бы никогда не зацепился взгляд читателя глянцевого журнала, сумела стать настоящей сенсацией русского ЖЖ. подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Первый в мире беспартийный лидер партии и другие исторические моменты
Первый в мире беспартийный лидер партии и другие исторические моменты
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: IX Съезд «Единой России»
От: RE:АКЦИЯ


14–15 апреля в Москве состоялся IX cъезд партии «Единая Россия». Делегаты cъезда изменили устав партии. «Единая Россия» стала, вероятно, единственной партией в мире, которой руководит беспартийный человек. На прошедшем на прошлой неделе съезде партии власти действующий президент России Владимир Путин возглавил «медведей» и подтвердил согласие возглавить правительство Медведева. Само собой, съезд «Единой России» опять стал историческим. И вот первые три вопроса будущих экзаменационных билетов по сверхновой истории.
 
1. Беспартийный лидер? Это как?
Делегаты съезда единогласно проголосовали за внесение изменений и дополнений в устав «Единой России». «На совместном заседании бюро высшего совета партии и генерального совета партии мы обсудили изменения и дополнения в устав партии для того, чтобы выделить должность председателя партии и наделить ее соответствующими функциями», — рассказывает председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.
Председателем предложили стать действующему президенту России Владимиру Путину. Специально для Путина единороссы учредили пост беспартийного председателя партии, а Министерство юстиции незамедлительно, менее чем за сутки, зарегистрировало обновленный устав «Единой России». Президент согласился. Но на предложение получить партбилет ответил отказом. Ответ действующего главы государства единороссов не удивил. Путин был единогласно избран председателем «Единой России» с наделением полномочиями высшего выборного лица партии с 7 мая текущего года. Действующим президентом он к тому времени уже не будет.
Путин в ярлыки не верит. Для него главенство над «Единой Россией» — «цивилизованная, естественная, традиционная для демократических государств практика», партию он возглавит будучи главой правительства.
«Слаженная работа правительства и парламентского большинства дает возможность успешно решать задачи развития экономики, улучшения качества здравоохранения и образования, повышения доходов населения, укрепления обороноспособности нашего государства», — считает президент и будущий премьер.
 
2. А как отреагировала оппозиция?
Предсказуемо. У либеральной части блогосферы решение Владимира Путина не вступать в «Единую Россию» вызвало эротические ассоциации.
«Вот не понимаю я этого путинского позерства. Ну если уж ты согласился возглавить «Единую Россию», почему не вступить-то в нее? Как председатель партии может быть беспартийным, что это за нонсенс? Одна моя добрая знакомая сравнивала людей, ведущих себя подобным образом, с девушкой, которая ломается-ломается и в итоге говорит ухажеру: «Ну хорошо, ладно, дам я тебе. Но лифчик снимать не буду», — пишет в своем блоге лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин (yashin).
«Оказывается, можно поиметь кого-то, не входя в кого-то, и без помощи посторонних предметов», — делится открытием член федерального политсовета СПС Виталий Новоселов (n_v_s).
Лидеры думских фракций в выражениях сдержанны — комментируя итоги съезда «Единой России», глава думских эсеров Николай Левичев отметил, что единороссы в лице своего нового руководителя партии Владимира Путина получили антикризисного управляющего. Левичев считает принципиальным тот факт, что, несмотря на предложения Бориса Грызлова, ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин не стали членами «Единой России». Формулу «председатель партии не является членом партии» Левичев назвал «интеллектуальным knowhow, которое не всякий российский избиратель сможет понять». Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пригласил Путина и Медведева на съезд партии. Может, хочет предложить им верховные посты?
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в решении Путина увидел только хорошее. «Путин более четко обозначил свой политический курс, чем это было прежде, когда он опирался сразу на три партии, две из которых лишь имитировали свою оппозиционность действующей власти», — говорит Зюганов. Он считает, что новый кабинет министров «будет отныне восприниматься всеми как партийное правительство, и именно «Единая Россия» будет отвечать за все его действия и бездействие».
Однако сам вариант с беспартийным лидером главный коммунист страны считает «абсолютно новым, чисто российским открытием в политике», «политическим экспериментом», за которым будет наблюдать весь мир. Зюганов отметил, что за плохую работу Путина партия ему ничего не сделает. Он же может наказывать кого угодно.
Тем не менее члены КПРФ требуют проверить законность беспартийного председательства в «Единой России». Коммунисты полагают, что это назначение противоречит закону «О политических партиях» и Путин возглавил единороссов против всех правил. Вызывает у них сомнение и сама возможность избрания на должность председателя партии беспартийного человека. По мнению секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева, такое право в законе не предусмотрено. После проверки ФРС коммунисты будут решать, стоит ли им обращаться по этому поводу в суд.
 
3. А что еще было на съезде?
Съезд «Единой России» открывался выступлением Бориса Грызлова. Он рассказал о роли партии в разработке и реализации стратегии развития России до 2020 года и рассказал о действующей ситуации в стране. Жаловался на госкорпорации. «Российская экономика до сих пор экономика монополий. Экономика, где не хватает конкурентной среды. Действительно, естественные монополии во многом укрепляют страну, но в целом монополии тормозят ее развитие», — выразился спикер Госдумы.
Жаловался на бюрократию. «Число федеральных органов исполнительной власти выросло до 85, а численность чиновничьего аппарата выросла с одного до полутора миллионов. Нельзя сказать, что это помогло работать лучше. К началу 2008 года неиспользованные средства бюджета превысили 1 триллион рублей», — заявил Грызлов. Говоря о борьбе с коррупцией, спикер Госдумы отметил: «Нужно стремиться к тому, чтобы больше норм закона обладали прямым действием».
И решил ослабить вертикаль власти: «партия «Единая Россия» выступает за передачу в регионы части функций, осуществляемых сегодня федеральными органами и чиновниками. Такая передача, безусловно, должна сопровождаться шагами по обеспечению региональных бюджетов дополнительными источниками доходов. Нужно стремиться к тому, чтобы каждый субъект федерации был самодостаточным».
 
 
• 0 СЛУЧАЕВ разногласий было в ходе голосований на съезде партии власти
• 1 ДЕНЬ понадобился на изменение устава правящей партии РФ
• 2 ПРЕЗИДЕНТА России посетили съезд — избранный и действующий
• 70 ИЗ 88 ГЛАВ РЕГИОНОВ состоят в «Единой России» — у всех них теперь будет лидер Путин

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Онлайн - казино: ставок больше нет
» Да здравствует Центральный телеграф!
» Жизнь по законам гор
» За прекрасных — дам
» Пролетая над дождем




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru