ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »
Ленины и Машины в разливе
В преддверии жаркого осеннего сезона политические организации забывают о каникулах. Одни готовятся к борьбе, подвигам и свершениям, а другие, наоборот, сбрасывают неизрасходованные боеприпасы, чтобы уйти в тень... подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Перевод стрелок
…Например, вы плотно зависаете на чем-нибудь онлайновом, и кажется, что это становится помехой в учебе-работе-личной жизни. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Скиномеханика
Скиномеханика
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко


В Санкт-Петербурге присяжные сочли «хулиганством» убийство группой скинов девятилетней таджички, избиение ее отца и брата. Заодно пожалели молодые годы главного обвиняемого: фактически отпустили за недостатком улик. Теперь он как бы ничего «такого» не делал. Девочку растерзали (20 ножевых ударов!) за то, что она нерусская. Это, решили присяжные, не национализм, конечно.
Питерские скины потребовали суда присяжных после процесса над новосибирскими — из «Белого движения». Они тоже убивали «черных». Им первым добрые заседатели убрали из обвинения статью 282 УК.
И Александра Копцева не судили за национальную рознь. У него есть справка о том, что он невменяем. Значит, по юридической логике, не может быть наци. Та же ситуация с одним из скинов, проходивших по делу «Белого движения».
Закон и справедливость в нашей стране никогда не стояли рядом. Добиться справедливости в сознании наших людей — дать прокурору «на лапу» или устроить самосуд. Суд присяжных — попытка совместить справедливость с законом. Но человеческий фактор делает его не человечным, а пристрастным. Убивали кого? «Черных». А сажают? Русских. Кто присяжным более симпатичен? Если они признают этих парней националистами, каждому, кто скажет торговцу на рынке: «Чурка!», придется «гостить» до пяти лет «у хозяина».
Вероятно, можно вывести такие дела из юрисдикции присяжных. Вообще создать специальные суды… К чему придем? Сегодня радикально настроенных граждан уже «крутят» в регионах по 282-й. Без соблюдения формальностей. Либо одна «карающая рука» органов не ведает, что творит другая, либо «рознь» стала удобной ширмой для сведения каких-то местных счетов.
Недавно «Белое движение» распространило в Интернете инструкцию. Как, где, какими способами лупить «врагов белой расы», чтобы избежать уголовной ответственности. «Движение против нелегальной иммиграции» расклеивает в метро цветные рекламные стикеры. Это вам не «Бей жидов!» на заборе, это уже профессионально.
На минувшей неделе в Москве избили министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова — на людном Буденовском проспекте. Корреспондента НТВ Ильхана Мирзоева — в метро. Обоим досталось от бритоголовых за то, что «понаехали». Тем не менее милиция только под давлением Генпрокуратуры признала в деле Тутова «национальную» составляющую. Зачем, мол, не пойманным еще пацанам жизнь портить?
 
Также в теме:

Всего оценок: 6, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Двойной без льда, с кровью
» Слобо в умолчании
» Скиномеханика

Статьи рубрики:
» Обидели гражданское общество
» Алексей чадаев: быть замеченным властью...
» Молодежные движения: смотри в оба
» ПОБЕДА!
» О чем будет думать новая дума




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru