ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В поисках гражданского общества
Один из самых популярных споров последних лет — спор о существовании гражданского общества. Есть оно у нас, это самое общество, или же его нет. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »
NEWS TOTO №38
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Скиномеханика
Скиномеханика
Номер: №11, "Весенний адреналин"
(6 апреля 2006 — 16 апреля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко


В Санкт-Петербурге присяжные сочли «хулиганством» убийство группой скинов девятилетней таджички, избиение ее отца и брата. Заодно пожалели молодые годы главного обвиняемого: фактически отпустили за недостатком улик. Теперь он как бы ничего «такого» не делал. Девочку растерзали (20 ножевых ударов!) за то, что она нерусская. Это, решили присяжные, не национализм, конечно.
Питерские скины потребовали суда присяжных после процесса над новосибирскими — из «Белого движения». Они тоже убивали «черных». Им первым добрые заседатели убрали из обвинения статью 282 УК.
И Александра Копцева не судили за национальную рознь. У него есть справка о том, что он невменяем. Значит, по юридической логике, не может быть наци. Та же ситуация с одним из скинов, проходивших по делу «Белого движения».
Закон и справедливость в нашей стране никогда не стояли рядом. Добиться справедливости в сознании наших людей — дать прокурору «на лапу» или устроить самосуд. Суд присяжных — попытка совместить справедливость с законом. Но человеческий фактор делает его не человечным, а пристрастным. Убивали кого? «Черных». А сажают? Русских. Кто присяжным более симпатичен? Если они признают этих парней националистами, каждому, кто скажет торговцу на рынке: «Чурка!», придется «гостить» до пяти лет «у хозяина».
Вероятно, можно вывести такие дела из юрисдикции присяжных. Вообще создать специальные суды… К чему придем? Сегодня радикально настроенных граждан уже «крутят» в регионах по 282-й. Без соблюдения формальностей. Либо одна «карающая рука» органов не ведает, что творит другая, либо «рознь» стала удобной ширмой для сведения каких-то местных счетов.
Недавно «Белое движение» распространило в Интернете инструкцию. Как, где, какими способами лупить «врагов белой расы», чтобы избежать уголовной ответственности. «Движение против нелегальной иммиграции» расклеивает в метро цветные рекламные стикеры. Это вам не «Бей жидов!» на заборе, это уже профессионально.
На минувшей неделе в Москве избили министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова — на людном Буденовском проспекте. Корреспондента НТВ Ильхана Мирзоева — в метро. Обоим досталось от бритоголовых за то, что «понаехали». Тем не менее милиция только под давлением Генпрокуратуры признала в деле Тутова «национальную» составляющую. Зачем, мол, не пойманным еще пацанам жизнь портить?
 
Также в теме:

Всего оценок: 6, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Горелка з перцем
» Двойной без льда, с кровью
» Точка невозвращения

Статьи рубрики:
» «Державники»-2006: всех выгоним и сами нарожаем!
» Товарищ Волк
» Дети ... и пасынки
» «Я обеспечивал слева»
» Служить отечеству и помогать талантам




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru