ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кредитная история: Ума оплата
Кредит «студенческий» Сегодня у российского студента, решившего брать кредит на образование, есть два пути. подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »

Главная » NEWS TOTO №122
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль
 
В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит?
Родионова: Сейчас более чем в 50 городах России начались отборочные туры. В этом году мы ожидаем еще большее, чем в прошлом, количество участников — около двух тысяч. Фестиваль набирает обороты, все больше ребят хотят в нем участвовать, и это не может нас не радовать. Победители региональных этапов соберутся с 17 по 22 мая в Волгограде (уже третий год подряд, кстати). Голосова (мечтательно): Теплоход по Волге, шампанское, танцы на песке... А у нас сегодня в номере: сколько лет самому молодому ректору России, кто подарит флаг Ярославля пингвинам, зачем Нижнему Новгороду «глобус», если до сих пор не построено метро, кто увековечил рок в Уфе и что такое университетская демократия по орловски.

 

Не забывайте сообщать нам о том, что происходит в вашем городе, по адресу news@reakcia.ru. А на сайте www.reakcia.ru вы можете проголосовать за новость, которая кажется вам наиболее значимой или увлекательной. Событие, набравшее больше всех голосов, станет темой для большой публикации в «Re:Акции».
Уфа: рок-склад.
Голосова: Музей рок-музыки ищет дом. Придумать концепцию — придумали, презентовали в арт-клубе «Желтая субмарина», а ПМЖ у музея нет. Между тем уфимцы уже приносят инициаторам завалявшиеся фото, газетные вырезки, афиши, пластинки, старую аппаратуру. С музейными Плюшкиными общался наш специальный корреспондент Лера Ильсен.
Лера: «Сначала музею присвоили имя Юрия Шевчука, который родом из Уфы, но он категорически запретил, хотя идея создания музея ему понравилась», — рассказывает один из инициаторов музея Александр Спиридонов. Музей придумали однокурсники Шевчука — все они окончили художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического университета.
Голосова: Кстати, в прошлом году трое студентов худграфа БГПУ сняли фильм о студенческих годах Юрия Шевчука. Кроме того, вышла в свет книга «Становление рока в Уфе» уфимского автора Рината Билялова. (Подробней в «Ре:Акции» № 36 (110).
Лера: У уфимского музея своя изюминка: уголок тинейджера 1970-80-х годов. По словам Александра Спиридонова, он нужен, чтобы молодое поколение узнало о молодости родителей…
Родионова: Музей рока — уже не новость. Первый открылся в Екатеринбурге. Группы «ЧайФ», «Смысловые галлюцинации» и «Агата Кристи» предоставили музею свои гитары, микшеры и концертную одежду. А Валентина Матвиенко прошлым летом обещала поддержать создание музея питерского рока.

Количество голосов: 132

Екатеринбург: фотомания.
Родионова: А в Уральском государственном техническом университете студентов приобщают к учебе фотографией: прошел восьмой фотомарафон.
Голосова: Изюминка этого марофона — новая номинация — «Фотограффити». Такое фото делается с помощью световых приборов: от фонариков с цветными фильтрами до бенгальских огней. Чтобы получить такие изображения, участники прошли специальный мастер-класс фотошколы «Магнет». Всего в фотомарафоне участвовало около 60 студентов.
Родионова: В каждом городе ежегодно, а то и чаще проходят фотокроссы: есть фотоаппарат, есть тема, есть ограниченное время. Кстати, 10-13 апреля в «Крокус экспо» пройдет 8-я Международная выставка любительского и профессионального фото, там же состоится и фотокросс. Опыт УГТУ надо перенимать всем вузам: ведь фотография улучшает учебный процесс, а возможно, и «подстегивает» студента лишний раз заглянуть в университет.

Количество голосов: 73

Нижний Новгород: глобус вместо метро.
Голосова: На левом берегу реки Волги, прямо напротив Кремля, появятся сверхсовременные небоскребы, порт, аквапарк, оздоровительный центр и ботанический сад. Такой проект модернизации Нижнего Новгорода представлен на международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах. Новый город уже окрестили «городом-глобусом» и обещают построить к 2030 году. Откуда в Нижнем Новгороде алмазы, рассказывает наш корреспондент Алена Чнегова.
Алена: Для строительства сверхсовременного микрорайона нужно 30 млн квадратных метров земли и около 1 трлн рублей инвестиций. «Город-глобус» свяжет Нижний Новгород и близлежащий город Бор, проживать здесь будут около 400 тысяч человек. Над созданием проекта работал всемирно известный итальянский архитектор Данте Бенини, лауреат международных и европейских премий. Символом нового города станет гигантская сфера диаметром 120 метров, внутри которой будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения. Такая постройка должна стать таким же символом города, как Опера в Сиднее или статуя Свободы в Манхэттене.
Родионова: Новые поселения появятся не только в Нижнем Новгороде. На той же выставке презентовали проект микрорайона «Но-вомихайловский посад» в Краснодаре, главной составляющей которого станет Международный образовательный центр примерно на десять тысяч студентов. А в Туле обещают построить крупный курортно-гостиничный комплекс.

Количество голосов: 72

Новоселово: ледовое побоище

Соревнования на тройках лошадей по скользкому льду Енисея 39 раз прошли под Красноярском. Для местных фермеров, в условиях сибирских морозов, — это самый козырный вид спорта

 


Количество голосов: 72

Красноярск: job-терминал.
Голосова: Где есть работа, какие специалисты сейчас востребованы и какая у них зарплата, расскажет информационный терминал службы занятости. Его торжественно открыли (с перерезанием ленточки и пламенной речью ректора) в третьем корпусе Сибирского федерального университета. Аналогов у терминала на территории Красноярского края нет. Пока сюда внесены около 1000 вакансий городских предприятий и организаций, но «банк» будет обновляться еженедельно.
Родионова: Пока продвинутые студенты пользуются сайтами Job.ru и Нh.ru в поисках работы, в Красноярске установили допотопный терминал. И Интернет вроде уже повсеместно…
Голосова: Ректор пообещал, что терминал скоро подключат к Интернету, чтобы база вакансий пополнялась еще оперативней.

Количество голосов: 72

Москва: зеленый ректор.
Голосова: Самый молодой ректор в стране избран в Московском государственном техническом университете (МАМИ). На всеобщем голосовании 30-летнему Андрею Николаен-ко преподаватели и работники вуза отдали 70,4 процента голосов. Первым делом молодой ректор пообещал «активное участие вуза в возрождении российского автопрома, естественно, путем многоуровневой подготовки высококвалифицированных кадров», а также повышение качества и конкурентоспособности образовательных услуг.
Родионова: Как утверждает советская историография, Гайдар командовал полком в 16 лет, Гумилев в 19 лет издал «Путь конкистадоров», а Моцарт в 12 лет написал свою первую оперу. Поэтому молодой ректор обязан всколыхнуть размеренную жизнь наших вузов.

Количество голосов: 72

Орел: стоп, снято.
Голосова: Погонять ректора перед кинокамерой, сделать массаж преподавателю, наорать на декана — чтобы снять фильм на конкурс «Я и мой университет» студентам Орловского государственного университета пришлось идти и на такие жертвы. О киносъемке в условиях вузовской дедовщины в репортаже Дмитрия Лукьянчикова.
Дмитрий: Конкурс придумали студенты факультета журналистики, объединившиеся в творческое объединение «ЖурМаст». Задача: показать университет как учреждение, формирующее личность. На все про все — неделя. Но и круг тем широкий: от рассказа о выпускниках факультета до философских размышлений о месте университета в современной жизни. Студенты воспользовались поводом и погоняли преподавателей. «В порыве энтузиазма я заставляла ректора бегать из стороны в сторону, — говорит студентка Ирина Новак, — а порой прикрикивала на него, как настоящий режиссер». Ректор безропотно подчинялся, а затем сказал: «Вот это у нас демократия! Вот это я понимаю». Всего студенты сняли пять короткометражных фильмов: два игровых, два документальных и один анимационный.

Количество голосов: 72

Ярославль: флаг пингвинам.
Голосова: Продолжается набор участников ответственной экспедиции на Южный полюс для установки флага Ярославля в честь 1000-летия города. Правда, сама экспедиция состоится ровно через год.. Покорять льды отправятся не только ярославцы:: они просто вольются в научную российскую экспедицию, которая вот уже 54 года работает на Южном полюсе. На станции Новолазаревская нужно прожить 14 месяцев, ведя научную деятельность. Предпочтение из множества желающих отдается инженерам — радиоэлектронщикам, программистам, механикам, врачам и поварам. Набирают только мужчин, средний возраст желающих — около 40 лет. Обещают заплатить от 40 до 55 тысяч рублей, причем питание и одежда бесплатные. В мае 2008 года документы отошлют в Государственную российскую антарктическую экспедицию в Санкт-Петербург, там же все кандидаты летом пройдут окончательное собеседование, а договоры будут подписаны осенью, в октябре-ноябре. На этом предварительные сложности для кандидатов завершатся и начнется настоящая проверка на выносливость, стойкость и силу духа.
Родионова: Тысяча лет городу исполнится только в 2010 году, но подготовка к юбилею началась еще три года назад. Из федерального бюджета на празднование выделено около 20 миллиардов рублей. А флаг пингвинам — это да, креативно (смеется).
Количество голосов: 72

Всего голосов: 637




Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru