ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
FAQ по весне-2007
Этой весной страна будет отдыхать 29 дней. По 10 в марте и мае и 9 дней в апреле. 8 марта, 30 апреля, 1 и 9 мая, 11 и 12 июня позволят официально отдохнуть в будни. подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
Золушка-бой
Тяжелый физический труд, конечно, прочищает мозги, но увеличивает шанс остаться совсем без оных. У меня это все случилось в конце школы: папа попал под подробнее »

Главная » Архив » Номер 18 » Ударники труда
Ударники труда
Номер: №18, "Машины желания"
(21 мая 2007 — 31 мая 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Легко на сердце от песни тяжелой
От: Роман Романов, Алексей Ведерников


В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но некоторые не прекращают ударно трудиться. Работать в таких античеловеческих условиях тяжело, поэтому и музыка получается тяжелая, вот и вышло, что все основные музыкальные новинки мая — рок. Причем рок с большой буквы. Матерые титаны очнулись от летаргического сна и радуют нас своими новинками: Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Linkin Park, Scorpions, U.D.O. и Tori Amos.
 
Музыка мая
 
RE:VENT
Максидром-2007
Где: Санкт-Петербург, Ледовый дворец
Когда: 25 мая
Билеты: 700-3000 рублей
«Максидром» открывает летний сезон рок-фестивалей в России, а то и в Европе. В 2003 году он приобрел статус международного события, и на его сцене за 11 лет существования засветились такие звезды мирового масштаба, как H.I.M, Apcalyptica, Franz Ferdinand, The Cardigans и Fools Garden. Про отечественных звезд и говорить нечего, каждая более-менее знаменитая фигура старается не пропускать «Максидром».
В этом году двенадцатый по счету фестиваль пройдет только в Санкт-Петербурге, 25 мая в Ледовом дворце. Фанатов порадуют Esthetic Education, ГДР в обновленном виде, Гришковец и «Бигуди»; из иностранных гостей — Evaline и Starsailor, рок-сенсация года. Хедлайнером фестиваля станет группа Placebo.
 
Dvd месяца
Музыка на колесах=)
«Ногу свело» — «Потерянный поезд»
В мае активизировались не только зарубежные рокеры, отечественные от них не отстают. Макс Покровский со своей группой выпускает целый концертный DVD на одном из крупнейших российских звукозаписывающих лейблов. Помимо концерта сюда также вошел документальный фильм, снятый самими музыкантами, он позволит поклонникам творчества «Ногу свело» взглянуть на жизнь своих кумиров изнутри.
15 мая диск выходит, а буквально через три дня после этого — презентация в московском клубе «16 тонн». Это будет первый концерт группы в этом году, а Покровский обещает специально подготовленный видеоряд и эксклюзивные песни.
 
Железные люди
Scorpions — «Humanity — Hour 1»
Великолепные немецкие хардроковые балладники продолжают нас радовать. Сначала мартовский концерт в Кремлевском дворце, а теперь и новый альбом с 12-ю треками спустя почти два года тишины. «Скорпы» решили развеять мнение публики о том, что их творчество себя изжило, и обещают доказать, что они еще на многое способны. Возможно, так и есть, тем более что музыканты даже выбрали нового и весьма именитого продюсера. Им стал Десмонд Чайлд, ранее работавший с Aerosmith, Bon Jovi, Kiss, Cher и другими коллективами, ныне являющимися музыкальными легендами.
Дата релиза пока достаточно расплывчатая, но одно ясно точно — в мае мы увидим обещанный диск. Кстати, некоторые песни, вошедшие в «Humanity — Hour 1», особо преданные группе поклонники услышали 2 марта на том самом нашумевшем концерте в ГКД.
 
Тяжелая женская доля
Tori Amos — «American Doll Posse»
Альбомы Tori Amos продаются огромными тиражами, а сама исполнительница соперничает по популярности с Селин Дион и Мадонной. Ее видение рока — это не жесткие гитарные запилы и потрясания немытым хаером, а рвущая душу лирика и мелодика.
Несмотря на то что часть песен с нового альбома Tori Amos выполнена в ее классической манере — вокал и клавиши (кстати, в этот раз к синтезатору и фортепиано добавлен клавесин), здесь достаточно и «тяжелых» композиций. Это первый альбом Tori, выпущенный без участия сторонних продюсеров. Возможно именно по этой причине на нем целых 23 песни. В поддержку «American Doll Posse» певица устраивает турне по Европе, которое начнется 28 мая концертом в Риме и закончится 5 июля в Великобритании. По дороге она заедет в Любляну, Будапешт и Осло, а Россия в список посещаемых стран пока не входит.
 
Видео месяца
My Chemical Romance — «I Don’t Love You»
Эмо-движение все набирает и набирает популярность. Его представители занимают первые места в музыкальных чартах, получают звания «Лучших рок-групп мира», задвигая матерых старичков. Но музыканты на этом не останавливаются и продолжают захватывать музыкальный мир, теперь уже посредством телевизора. Вот и у одних из самых раскрученных представителей этого движения вышел новый клип. Профессионально сделанный, идейно наполненный, что, в общем-то, свойственно всем клипам эмо-групп. Вот только идеи эти разделяют далеко не все. Хотя ценителям понравится то, как режиссер клипа рассказал о единстве противоположностей и о том, что черное и белое не обязательно находятся на разных полюсах. Остальные же просто насладятся красочной картинкой и хорошей роковой песней, пусть и в эмо-стиле.
 
Linkin Park — «What I’ve Done»
Хотя альбомы этой группы и не нуждаются в раскрутке, но музыканты все же решили подстраховаться, и промоакция развивается так, как ей положено. Вот и выпустили «Линки» сингл с песней с еще не вышедшего тогда альбома и клип на нее сняли. Красочный такой и, что очень модно сейчас, с острой социальной подоплекой. Группа призывает посмотреть на то, что люди сделали со своей планетой, не снимая ответственности и с самих себя. Кадры первозданной природы сменяются съемками свалок, нефтяных пятен и так далее. И надрывный крик Честера «Что я сделал?!» как нельзя лучше подходит ко всему этому.
 
Волосатые 80-е
U.D.O. — «Mastercutor»
Выступив в сентябре 2006 года на разогреве у финских мутантов Lordi, Удо Диркшнайдер продолжил добрую традицию помогать другим, забывая о себе. Но спустя два года он одумался и наконец-то выпускает новый альбом под названием «Mastercutor». Правда даже приход нового барабанщика Франческо Джовино вряд ли что-то изменит в звучании. Впрочем, любители творчества группы пластинку наверняка оценят и точно вспомнят о старых добрых временах, когда Диркшнайдер был на пике своей популярности. Солист кричит все так же, как и почти три десятка лет назад, гитаристы пытаются порвать струны своих электрогитар, а барабанщик отчаянно лупит по ударной установке, словно пытаясь вколотить ее в землю. Проще говоря, у всех есть прекрасная возможность подержать в руках не просто новый альбом U.D.O., а машину времени, мгновенно переносящую вас на целый час в волосатые 80-е.
 
Окно в россию
«Гражданская оборона» — «Зачем снятся сны»
Эту пластинку новой можно назвать только условно: группа записала треки еще в сентябре прошлого года, но в продажу диск поступил лишь в этом месяце. В создании альбома участвовал новый барабанщик — Павел Перетолчин.
Слушатели, знакомые с творчеством ГО, очень удивятся: новые песни сильно отличаются от всего сделанного раньше. Сам Егор Летов называет свое творение «сияющим», и действительно, альбом получился радостным и светлым. Музыка лишена обычной надрывности, она намного позитивнее, чем это бывает обычно. В текстах нет нецензурной лексики, а вокал спокойный и сдержанный; возможно, именно поэтому песня «Потрясающий вид из окна» попала на «Наше радио».
Может быть, это последний шанс услышать «Гражданскую оборону» в таком «облегченном» варианте, так как Летов говорит, что в дальнейшем группа вернется к привычному звучанию.
 
Парк-рок
Linkin Park — «Minutes to Midnight»
Этому событию предшествовали 4 года молчания группы, но, несмотря на извечные заявления о «выходе за рамки» и «новом слове в музыке», никто не ждет от нового альбома Linkin Park чего-то сверхъестественного. Да и не хочет ждать, фанатам нужен старый добрый ню-металл и привычный рэп-кор. Хочется верить, что все изменения связаны только с заменой логотипа и не более того.
Тем не менее музыканты постарались и приложили к диску буклет, сделали специальное издание и выпустили по такому случаю целую книгу с фотографиями и заметками о песнях. В связи с этим Майк Шинода выразил сожаление по поводу того, что в Сеть альбом ушел задолго до его официального релиза. Впрочем, оно и немудрено.
Уже вышедшие в ротацию композиции в принципе оправдывают ожидания — ничего несвойственного «Линкам» в них нет. Все тот же надрывный крик Честера и привычный речитатив Шиноды. Ищите да обрящете!
А в июне Linkin Park приезжают в Москву, где отыграют новую программу, в которую входят и песни с «Minutes to Midnight».
 
Возвращение великого и ужасного
Ozzy Osbourne — «Black Rain»
Великий и ужасный Оззи Осборн продолжает модную в этом году тенденцию просыпаться после долгой творческой спячки. Последний его альбом назывался «Down To Earth» и появился аж шесть лет назад. Впрочем, Оззи быстро нашел себе оправдание и объяснил затянувшуюся паузу так: «Я разочаровался в себе. Мне казалось, что наркотики и алкоголь вдохновляют меня на написание музыки. Раньше я действительно в это верил, так как никогда не записывал пластинок без использования этих средств».
Таким образом, у нас есть великолепная возможность посмотреть, на что же способен Осборн без допинга. Если, конечно, он всерьез задумал от него отказаться, хотя верится с трудом. Однако популярности музыканту это не отбавляет, и билеты на его майские концерты в Олимпийском в Москве и в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге разлетаются со скоростью звука. Вполне вероятно, что и «Black Rain», который нам обещают уже 22 мая, будет разлетаться с прилавков ничуть не медленнее.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Ударники труда
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» За козла ответишь
» Чисто рок.
» Режиссер в кустах

Статьи рубрики:
» «Антропология» сошла с экрана
» Воспитатели младших классов и благих нравов
» Черная майка лидера
» Папа анархия
» Искусство принадлежать народу



Комментарии (оставить свой)

От: SPSx6weMU
18.05.2016, 18:34
This is the peefrct post for me to find at this time

От: MFyD5SPv
19.05.2016, 10:42
In gratitude to you, Christina and Lite 95.9 for helping to spread the word about this project. Here is to changing the face and stigma of hosenemsless. We all have something to give. By giving, we all receive.In humble gratitude.

От: 6yNo1EWGnt
19.05.2016, 17:26
Hi, I can’t see how this is a &#;do0;back2o2r𔄪. You have created code that will execute on the server. You then have to put that application onto your server, sign it with a signature that is allowed to run code on your server (and marked to allowed to run XPages). But this is a good example why you never let developers near your production machines. All code execution should be controlled by the administrator and have a change request logging system in place. http://qfhgyxs.com [url=http://bmfnlfebk.com]bmfnlfebk[/url] [link=http://oeoupehmbvc.com]oeoupehmbvc[/link]

От: Y1LI0Gj8Dp
20.05.2016, 16:06
Kewl you should come up with that. Exenllect!

От: l5mWMnxNx9
21.05.2016, 10:19
Well done to think of sotenhimg like that http://sdkjpnphnvv.com [url=http://crdbgd.com]crdbgd[/url] [link=http://dvopvpj.com]dvopvpj[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru