ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Поцелуй. Made in West
Поцелуй. Made in West
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Стас Дединский


В 1887 году в японском городе Осака случились беспорядки: добропорядочные японцы штурмовали городской кинозал, чтобы увидеть ставший сенсацией фильм Томаса Эдисона. Рассказывают, что все хотели увидеть на широком экране «чудовищные извращения»: 27-cекундный поцелуй Мэри Ирвин и Джона Райса. Ситуацию, с которой не смогла справиться даже полиция, спас бэнси (переводчик-комментатор), объяснивший, что на Западе так принято приветствовать друг друга. Бэнси пришлось тяжело: до появления европейцев и американцев в Стране восходящего солнца в японском языке даже не существовало слова «поцелуй».
Исследователи культуры уже давно открыли, что поцелуй — изобретение западной культуры, такое же уникальное, как колесо. Он не является естественным атрибутом тела или поведения человека. Поцелуй в привычном нам виде долгое время не был известен народам Африки, Америки, Океании и Австралии. Для многих народов Азии (например, для китайцев) он не характерен и сейчас. До сих пор не знают поцелуя жители Триобриандских островов (Новая Гвинея), которые во время ритуала ухаживания трутся носами, а после «сосут друг другу губы до крови и резко гладят волосы».
Приняв это во внимание, можно с ходу отбросить вульгарную теорию Фрейда о возникновении поцелуя как следствия проявления сосательного рефлекса. Или безумные теории антропологов, которые утверждают, будто таким образом пещерные люди восполняли недостаток соли в организме. Как и у колеса, у поцелуя, несомненно, был создатель (или даже группа разработчиков). «Re:Акция», не раздумывая, взяла бы его на работу: результат его творческого поиска привел к невиданному результату.
Традиционные изобретения создаются с целью сберечь человеку время. Поцелуи в эту концепцию не укладываются. По подсчетам ученых каждый поцелуй отнимает три минуты жизни (видимо, те три минуты, в течение которых он длится), а 170 880 поцелуев — целый год. Не говоря уже о микробах, кариесе и шансе потерять сознание из-за задержки дыхания.
Неизвестный изобретатель своим изобретением создал нам проблем, но зато дал нам механизм реализации желания и мотива. И подсмотрел его, видимо, у детей, которые в определенный период жизни познают мир ртом, засовывая в него все подряд. И неизвестно, через что ему пришлось пройти, прежде чем его изобретение признали…

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Медведь, орел и Оська
» Выбираем чудеса света
» Ложка существует!
» Клик удачи

Статьи рубрики:
» Установка бюста
» Скажите сыр!
» «взлом чарта». Вы к нам надолго?..
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Как вырастить топливо, Не умереть с голоду и не спиться



Комментарии (оставить свой)

От: 6rIg81xeve
15.09.2013, 22:56
If my problem was a Death Star, this article is a photon topredo.

От: sZmOszVsVv
17.09.2013, 17:15
Your's is a point of view where real inetcligenle shines through.

От: tpKBWI81sDB9
19.09.2013, 09:59
I could watch Sc'rdnleihs List and still be happy after reading this.

От: vdYLZbSy5owO
19.09.2013, 17:32
Thank God! Soemone with brains speaks! http://amhqtokfssv.com [url=http://uibkwfzp.com]uibkwfzp[/url] [link=http://yfbjahein.com]yfbjahein[/link]

От: O3APxcWJ
21.09.2013, 07:52
In awe of that anresw! Really cool! http://zbnwaecjpsl.com [url=http://ilgovwy.com]ilgovwy[/url] [link=http://iargilqix.com]iargilqix[/link]

От: acs7jkMy2T
17.10.2013, 04:53
Thank God! Sonmoee with brains speaks!

От: XJazzcddT0
20.10.2013, 06:00
You really found a way to make this whole proescs easier. http://wjiykws.com [url=http://fxqtgnfveqi.com]fxqtgnfveqi[/url] [link=http://ynizlz.com]ynizlz[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru