ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Быстрее, выше, универсальнее
Инcпектор Гаджет, персонаж одного глупого мультсериала, не унывает в сложных ситуациях. Ведь у него всегда под рукой девайсы на все случаи жизни. подробнее »
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Ретровеганоасеки
Западные ученые заметили пугающую тенденцию: все больше молодых людей становятся приверженцами принципиальной аскесуальности, то есть полностью отказываются от секса. Люди, не испытывающие полового влечения вообще, были во все времена, но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Поцелуй. Made in West
Поцелуй. Made in West
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Стас Дединский


В 1887 году в японском городе Осака случились беспорядки: добропорядочные японцы штурмовали городской кинозал, чтобы увидеть ставший сенсацией фильм Томаса Эдисона. Рассказывают, что все хотели увидеть на широком экране «чудовищные извращения»: 27-cекундный поцелуй Мэри Ирвин и Джона Райса. Ситуацию, с которой не смогла справиться даже полиция, спас бэнси (переводчик-комментатор), объяснивший, что на Западе так принято приветствовать друг друга. Бэнси пришлось тяжело: до появления европейцев и американцев в Стране восходящего солнца в японском языке даже не существовало слова «поцелуй».
Исследователи культуры уже давно открыли, что поцелуй — изобретение западной культуры, такое же уникальное, как колесо. Он не является естественным атрибутом тела или поведения человека. Поцелуй в привычном нам виде долгое время не был известен народам Африки, Америки, Океании и Австралии. Для многих народов Азии (например, для китайцев) он не характерен и сейчас. До сих пор не знают поцелуя жители Триобриандских островов (Новая Гвинея), которые во время ритуала ухаживания трутся носами, а после «сосут друг другу губы до крови и резко гладят волосы».
Приняв это во внимание, можно с ходу отбросить вульгарную теорию Фрейда о возникновении поцелуя как следствия проявления сосательного рефлекса. Или безумные теории антропологов, которые утверждают, будто таким образом пещерные люди восполняли недостаток соли в организме. Как и у колеса, у поцелуя, несомненно, был создатель (или даже группа разработчиков). «Re:Акция», не раздумывая, взяла бы его на работу: результат его творческого поиска привел к невиданному результату.
Традиционные изобретения создаются с целью сберечь человеку время. Поцелуи в эту концепцию не укладываются. По подсчетам ученых каждый поцелуй отнимает три минуты жизни (видимо, те три минуты, в течение которых он длится), а 170 880 поцелуев — целый год. Не говоря уже о микробах, кариесе и шансе потерять сознание из-за задержки дыхания.
Неизвестный изобретатель своим изобретением создал нам проблем, но зато дал нам механизм реализации желания и мотива. И подсмотрел его, видимо, у детей, которые в определенный период жизни познают мир ртом, засовывая в него все подряд. И неизвестно, через что ему пришлось пройти, прежде чем его изобретение признали…

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Диаметр эмоций
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Памяти Тарантино
» Клик удачи

Статьи рубрики:
» Встретили по обложке
» Чего боятся мужчины
» Дао русского программиста
» Огребем от муравьев
» Нож под юбкой



Комментарии (оставить свой)

От: 6rIg81xeve
15.09.2013, 22:56
If my problem was a Death Star, this article is a photon topredo.

От: sZmOszVsVv
17.09.2013, 17:15
Your's is a point of view where real inetcligenle shines through.

От: tpKBWI81sDB9
19.09.2013, 09:59
I could watch Sc'rdnleihs List and still be happy after reading this.

От: vdYLZbSy5owO
19.09.2013, 17:32
Thank God! Soemone with brains speaks! http://amhqtokfssv.com [url=http://uibkwfzp.com]uibkwfzp[/url] [link=http://yfbjahein.com]yfbjahein[/link]

От: O3APxcWJ
21.09.2013, 07:52
In awe of that anresw! Really cool! http://zbnwaecjpsl.com [url=http://ilgovwy.com]ilgovwy[/url] [link=http://iargilqix.com]iargilqix[/link]

От: acs7jkMy2T
17.10.2013, 04:53
Thank God! Sonmoee with brains speaks!

От: XJazzcddT0
20.10.2013, 06:00
You really found a way to make this whole proescs easier. http://wjiykws.com [url=http://fxqtgnfveqi.com]fxqtgnfveqi[/url] [link=http://ynizlz.com]ynizlz[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru