ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
17 припевов весны
А потом легкий ветер, и в охапке волос ты сидишь на скамейке, кто-то пиво принес. Мягкий воздух в мурашках, самолет, и в глаза бьют остатки весны. Ты думаешь: «Где мои тормоза?». подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Поцелуй. Made in West
Поцелуй. Made in West
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Стас Дединский


В 1887 году в японском городе Осака случились беспорядки: добропорядочные японцы штурмовали городской кинозал, чтобы увидеть ставший сенсацией фильм Томаса Эдисона. Рассказывают, что все хотели увидеть на широком экране «чудовищные извращения»: 27-cекундный поцелуй Мэри Ирвин и Джона Райса. Ситуацию, с которой не смогла справиться даже полиция, спас бэнси (переводчик-комментатор), объяснивший, что на Западе так принято приветствовать друг друга. Бэнси пришлось тяжело: до появления европейцев и американцев в Стране восходящего солнца в японском языке даже не существовало слова «поцелуй».
Исследователи культуры уже давно открыли, что поцелуй — изобретение западной культуры, такое же уникальное, как колесо. Он не является естественным атрибутом тела или поведения человека. Поцелуй в привычном нам виде долгое время не был известен народам Африки, Америки, Океании и Австралии. Для многих народов Азии (например, для китайцев) он не характерен и сейчас. До сих пор не знают поцелуя жители Триобриандских островов (Новая Гвинея), которые во время ритуала ухаживания трутся носами, а после «сосут друг другу губы до крови и резко гладят волосы».
Приняв это во внимание, можно с ходу отбросить вульгарную теорию Фрейда о возникновении поцелуя как следствия проявления сосательного рефлекса. Или безумные теории антропологов, которые утверждают, будто таким образом пещерные люди восполняли недостаток соли в организме. Как и у колеса, у поцелуя, несомненно, был создатель (или даже группа разработчиков). «Re:Акция», не раздумывая, взяла бы его на работу: результат его творческого поиска привел к невиданному результату.
Традиционные изобретения создаются с целью сберечь человеку время. Поцелуи в эту концепцию не укладываются. По подсчетам ученых каждый поцелуй отнимает три минуты жизни (видимо, те три минуты, в течение которых он длится), а 170 880 поцелуев — целый год. Не говоря уже о микробах, кариесе и шансе потерять сознание из-за задержки дыхания.
Неизвестный изобретатель своим изобретением создал нам проблем, но зато дал нам механизм реализации желания и мотива. И подсмотрел его, видимо, у детей, которые в определенный период жизни познают мир ртом, засовывая в него все подряд. И неизвестно, через что ему пришлось пройти, прежде чем его изобретение признали…

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Выбираем чудеса света
» Кидалты, детское время не вышло
» Трендите и вам зачтется
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Искусанные локти

Статьи рубрики:
» Там, где наших нет
» ЭМО-бой: я горько плакал
» Блондинка как двигатель прогресса
» Каникулы, пора копать огород
» Заветы октября



Комментарии (оставить свой)

От: 6rIg81xeve
15.09.2013, 22:56
If my problem was a Death Star, this article is a photon topredo.

От: sZmOszVsVv
17.09.2013, 17:15
Your's is a point of view where real inetcligenle shines through.

От: tpKBWI81sDB9
19.09.2013, 09:59
I could watch Sc'rdnleihs List and still be happy after reading this.

От: vdYLZbSy5owO
19.09.2013, 17:32
Thank God! Soemone with brains speaks! http://amhqtokfssv.com [url=http://uibkwfzp.com]uibkwfzp[/url] [link=http://yfbjahein.com]yfbjahein[/link]

От: O3APxcWJ
21.09.2013, 07:52
In awe of that anresw! Really cool! http://zbnwaecjpsl.com [url=http://ilgovwy.com]ilgovwy[/url] [link=http://iargilqix.com]iargilqix[/link]

От: acs7jkMy2T
17.10.2013, 04:53
Thank God! Sonmoee with brains speaks!

От: XJazzcddT0
20.10.2013, 06:00
You really found a way to make this whole proescs easier. http://wjiykws.com [url=http://fxqtgnfveqi.com]fxqtgnfveqi[/url] [link=http://ynizlz.com]ynizlz[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru