ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
Осенний марафон
Чем готова заинтересовать нас осень? Газета «RE:акция» предлагает порадоваться: новому альбому Rolling Stones, новому космическому туристу, новым приключениям любимых киногероев, новому учебному году и обновленному радио Ultra; поболеть за нашу сборную по футболу в ее попытках пройти в ЧМ-2006.. подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Пятнадцать секунд счастья
Пятнадцать секунд счастья
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Сергей Корнеев,


Ни страшный диагноз, ни пожизненная инвалидность не помешали «русскому испанцу» Рубену Давиду Гонсалесу Гальего написать два бестселлера, дважды жениться и быть счастливым.
 
— В чем особенности отношения общества и государства к инвалиду в России?
— Отношение государства к инвалидам, мне кажется, напрямую зависит от богатства этого государства. В богатых государствах отношение лучше. В бедных — хуже. Россия — бедная страна. Да, в России много богатых. Знаю. В Колумбии и Перу тоже. А что толку? И все же отношение к инвалидам в России постепенно меняется, причем в лучшую сторону. Мало колясок, но они есть. Мало пандусов, но они есть. Вы берете у меня интервью, это тоже проявление внимания к теме инвалидности. Знать всегда лучше, чем не знать.
— Вам хотелось бы, чтобы ваша жизнь сложилась иначе?
— Сложный вопрос. Меня, в общем, моя судьба устраивает, если не считать пары важных деталей. Две вещи в моей жизни меня не устраивают категорически: детдома и постоянные физические боли.
— В вашем романе «Я сижу на берегу» друг главного героя совершает самоубийство. Для него смерть была единственно возможным выходом, и он лишь прекратил собственные мучения. Имеет ли право человек сам решать, жить ему или умереть? Как вы относитесь к вопросу об эвтаназии?
— У этого вопроса много разных аспектов. Поэтому очень часто, когда люди спорят об эвтаназии, они на самом деле спорят о десятке самых разных вещей. Уверен, что от врача нельзя требовать помощи в смерти. Не должен врач жить за человека. Каждый проживает свою жизнь сам. Банальность, конечно. Но что тут скажешь кроме банальности? В общем, к эвтаназии я отношусь плохо, к самоубийству — тоже. Мечтал бы, как, уверен, каждый из нас мечтает, не столкнуться с такой необходимостью. Но я не смею осуждать самоубийц. Кто я такой, чтобы «плохо относиться»? Да, у меня все болит, но ведь не настолько сильно болит, чтобы вешаться. А если человек дошел до такой крайности, чтобы на себя руки наложить, то ему, этому человеку, может быть, было на порядок хуже, чем мне когда-либо было и, надеюсь, когда-нибудь будет.
— Вопрос наивный, но… Вы счастливый человек?
— Нормальный, не наивный вопрос. Не знаю. Есть моменты, когда я счастлив. Скажем так, всякий раз, когда я побеждаю, я счастлив. Такое пятнадцатисекундное счастье.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Прогноз как ком в горле
» Как загружают сеть
» Под прицелом не только телекамер
» Осень, пора в дорогу
» В глаз!

Статьи рубрики:
» Пушкиниана Дауна
» Яблоко разборок
» Акунин и веер
» ЭМО-бой: я горько плакал
» Денис яцутко. Право голоса



Комментарии (оставить свой)

От: AntrBoieg
28.10.2015, 14:29
In awe of that anrsew! Really cool!

От: 6I8GoAfvqH
29.10.2015, 01:12
Knlewodge wants to be free, just like these articles!

От: Ej2WLFwwcI
12.11.2015, 01:47
That's a brilliant answer to an inseretting question

От: F1qI9qPt3pb
14.11.2015, 00:13
This is the perfect way to break down this inomnoatifr. http://mmewxi.com [url=http://hepgrcnsl.com]hepgrcnsl[/url] [link=http://bnbfetdzxv.com]bnbfetdzxv[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru