ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
За козла ответишь
Вести с фронтов: из-за общественных предрассудков перекрывают крупное шоссе, люди отказываются пользоваться самолетами, а государство Непал ремонтирует самолет при помощи жертвоприношений. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Царапать отечественное
Царапать отечественное
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессиональный интерес к винилу
От: Dj Tactiks


Личные данные. Вдохновитель турнтаблизма в России, представитель International Turntablist Federation в нашей стране.
 
Скрэтчинг позволяет манипулировать любым звуком с любой пластинки. Из таких манипуляций появился турнтаблизм, который на сегодняшний день – уже полностью сформировавшийся стиль музыки. Турнтаблисты играют только на виниловых пластинках. В 2001 году на международной музыкальной выставке NAMM виниловый проигрыватель был впервые официально признан музыкальным инструментом.
Для диджея пластинка – это, прежде всего, инструмент, рабочий материал. Есть специальные скретчевые пластинки, где записаны разнообразные звуки, от фраз до разбитого по нотам соло скрипки. Но не менее широко используются самые обыкновенные грампластинки. Естественно они быстро портятся, когда, например, готовишься к соревнованиям и каждый день по много раз играешь одно и то же. Поэтому есть смысл приобретать или записывать сразу партию одинаковых пластинок.
В нашей стране турнтаблизм довольно хорошо развит. Особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новом Уренгое. Но в России мало специализированных магазинов по продаже винила, хотя они есть: одни продают техно, хаус, другие — хип-хоп, регги и т.д. Сейчас эти магазины закупают пластинки на Западе.
Но сейчас, я думаю, ситуация с выпуском и продажей отечественного винила должна наладиться. Был долгий сон, когда все позакрывали, не выпускались пластинки. На этих обломках должна появиться новая грамзапись.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Живущие на славу
» С большой буквы «П»
» Предсказуемый сюжет
» Камень для эстонцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru