ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Этот день в ЦИКе
Известный блоггер Самсон Шоладеми, куратор ЖЖ-сообщества izbircom 2 декабря провел в Центризбиркоме, наблюдая за его работой изнутри, и вел репортаж о происходящем. подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Царапать отечественное
Царапать отечественное
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессиональный интерес к винилу
От: Dj Tactiks


Личные данные. Вдохновитель турнтаблизма в России, представитель International Turntablist Federation в нашей стране.
 
Скрэтчинг позволяет манипулировать любым звуком с любой пластинки. Из таких манипуляций появился турнтаблизм, который на сегодняшний день – уже полностью сформировавшийся стиль музыки. Турнтаблисты играют только на виниловых пластинках. В 2001 году на международной музыкальной выставке NAMM виниловый проигрыватель был впервые официально признан музыкальным инструментом.
Для диджея пластинка – это, прежде всего, инструмент, рабочий материал. Есть специальные скретчевые пластинки, где записаны разнообразные звуки, от фраз до разбитого по нотам соло скрипки. Но не менее широко используются самые обыкновенные грампластинки. Естественно они быстро портятся, когда, например, готовишься к соревнованиям и каждый день по много раз играешь одно и то же. Поэтому есть смысл приобретать или записывать сразу партию одинаковых пластинок.
В нашей стране турнтаблизм довольно хорошо развит. Особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новом Уренгое. Но в России мало специализированных магазинов по продаже винила, хотя они есть: одни продают техно, хаус, другие — хип-хоп, регги и т.д. Сейчас эти магазины закупают пластинки на Западе.
Но сейчас, я думаю, ситуация с выпуском и продажей отечественного винила должна наладиться. Был долгий сон, когда все позакрывали, не выпускались пластинки. На этих обломках должна появиться новая грамзапись.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Ссылка на источники
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» Репетиция оркестра
» Первый — пошел!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru