ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Царапать отечественное
Царапать отечественное
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессиональный интерес к винилу
От: Dj Tactiks


Личные данные. Вдохновитель турнтаблизма в России, представитель International Turntablist Federation в нашей стране.
 
Скрэтчинг позволяет манипулировать любым звуком с любой пластинки. Из таких манипуляций появился турнтаблизм, который на сегодняшний день – уже полностью сформировавшийся стиль музыки. Турнтаблисты играют только на виниловых пластинках. В 2001 году на международной музыкальной выставке NAMM виниловый проигрыватель был впервые официально признан музыкальным инструментом.
Для диджея пластинка – это, прежде всего, инструмент, рабочий материал. Есть специальные скретчевые пластинки, где записаны разнообразные звуки, от фраз до разбитого по нотам соло скрипки. Но не менее широко используются самые обыкновенные грампластинки. Естественно они быстро портятся, когда, например, готовишься к соревнованиям и каждый день по много раз играешь одно и то же. Поэтому есть смысл приобретать или записывать сразу партию одинаковых пластинок.
В нашей стране турнтаблизм довольно хорошо развит. Особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новом Уренгое. Но в России мало специализированных магазинов по продаже винила, хотя они есть: одни продают техно, хаус, другие — хип-хоп, регги и т.д. Сейчас эти магазины закупают пластинки на Западе.
Но сейчас, я думаю, ситуация с выпуском и продажей отечественного винила должна наладиться. Был долгий сон, когда все позакрывали, не выпускались пластинки. На этих обломках должна появиться новая грамзапись.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Алкогольное, или отцы и дети
» Утекают мозги? А нам не жаль!
» По-китайски, шепотом
» Балтийская корона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru