ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » С новым годом
С новым годом
Номер: №41, "Новогодний выпуск"
(17 декабря 2007 — 17 января 2008)

Рубрика: СпецВыпуск
Тема:
От: Игорь Степанов


Почему так хочется, чтобы что-то случалось именно в новогоднюю ночь? Казалось бы, какая разница: будущее может начаться в любой день, и отмечай себе ежегодно годовщину великой судьбоносной перемены. И начинается, и происходит, и отмечаем потом — начиная с собственного дня рождения. А все нам мало, хочется, чтобы судьбоносные чудесные события липли к дате. Это нелогично, даже абсурдно, ведь проживать все равно надо каждый из 365 дней.
В итоге как раз и получается, что все великое происходит в некруглые минуты, а на главный день календаря выпадают только оливье с телевизором и мучительные попытки угадать, где же признаки наступающего года.
Но никто не разочарован. Ожидание чуда не сменяется ощущением того, что ожидания были обмануты. Похоже, на самом деле никто не мечтает оказаться в шкуре Жени и Нади из «Иронии судьбы» или каких-либо других бесчисленных героев новогодних и рождественских историй, чья жизнь перевернулась в одночасье. Ждать, мечтать, готовиться — да. А чтоб случилось — нет. Если продолжать сравнение с главным национальным новогодним фильмом: мы — как друзья Жени и подруги Нади, у нас на глазах происходит кармический сдвиг, мы наблюдаем и почти причастны, и мы счастливы, о да, счастливы, хотя у нас самих ничего не меняется, счастливы, потому что ничего не меняется…
Символ и суть праздника — не само чудо, а ожидание его.
Хорошо. Почему так хочется, чтобы в новогоднюю ночь ничего не случалось? Почему назначены дни для признаний в любви и свадеб, для смен власти, для поступлений в вузы и их окончаний и все эти дни больших и малых перемен тщательно отодвинуты по времени от Нового года? Казалось бы, какая разница: 2 декабря или 31-го, 13 февраля или 1 января… Ан нет, все сценарии новогоднего времяпровождения — от самого консервативного до самого альтернативного — в сути своей стремятся к тому, чтобы выключить именно эти день-полтора-два из непрерывного цикла, чтобы ни в коем случае не осквернить событием чистоту ритуала.
И, наконец, как удается хотеть и того и другого одновременно?
Это ведь такое огромное везение: из двух противоположных желаний одно обязательно сбывается. Что, вероятно, и дает нам кураж на следующие триста шестьдесят пять дней.
Ну… поехали?

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что вами движет
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Перевод стрелок
» Как начинается будущее
» Годзилла мариупольский

Статьи рубрики:
» Как перестать быть дедом морозом и начать жить
» Из сияющей пустоты
» Ретровеганоасеки
» В сердце каменных джунглей
» Каждый, право, имеет право



Комментарии (оставить свой)

От: sPbeMYIcoLIJmNLom
09.01.2012, 04:05
Why do I bother calling up ppeole when I can just read this!

От: QRqeziDXhbRg
09.01.2012, 15:19
ktZgsZ eudabxygdrvv

От: oLdngVkVmRnU
12.01.2012, 16:58
I6JtXh xvajlrjggtls

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru