ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Этот день в ЦИКе
Известный блоггер Самсон Шоладеми, куратор ЖЖ-сообщества izbircom 2 декабря провел в Центризбиркоме, наблюдая за его работой изнутри, и вел репортаж о происходящем. подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » О выборах
О выборах
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема: Послание президента, и «rе:акция» субъектов
От: Анастасия Каримова


Владимир Путин: «Предстоящие выборы в Госдуму впервые пройдут по так называемой пропорциональной системе. То есть в выборах будут участвовать только политические партии. При этом списки кандидатов распределяются по региональным группам и граждане будут точно знать, кто именно борется за право представлять их интересы в парламенте. Подчеркну, мы осознанно пошли на этот по сути революционный шаг, по-серьезному демократизировали избирательную систему. И нужно прямо сказать, что прежние выборы по одномандатным округам не исключали проведение влиятельными региональными структурами так называемых «своих» кандидатов с использованием административного ресурса. Думаю, мы и до сих пор не преодолели этой проблемы, но все-таки новая система значительно снижает возможность применения подобных методов. Как показывает практика, в условиях пропорциональной системы у оппозиции появляется возможность расширить свое представительство в законодательных органах власти».
 
От: Анастасия Каримова, субъект избирательного права
Споры вокруг новой избирательной системы ведутся уже не первый год. Мнения по этому поводу раскололись даже в стане оппозиции.
С одной стороны, многие яркие общественные деятели, которые хотят оставаться внепартийными, теряют возможность быть избранными. Избирателям в свою очередь теперь придется голосовать за партийные списки. Но с другой стороны, как и у любого нововведения, здесь есть свои плюсы. Так, например, в нынешнем созыве Государственного собрания Республики Башкортостан, выборы в которое проводились исключительно по одномандатным округам, работают всего три оппозиционных депутата. Все остальные — члены «Единой России» или лояльные правящей партии фигуры. По новой системе в Государственный совет попадет как минимум еще одна партия, то есть будет больше плюрализма, и оппозиция таким образом укрепит свое влияние в регионе.
Это один из примеров того, как на практике новая избирательная система способна стимулировать политическую конкуренцию в регионах. А что получится на федеральном уровне, покажут выборы в Государственную думу.

Всего оценок: 5, средний балл: 1.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Эскортом быть
» Картинки с марш-бала. Променад
» О выборах
» Как я снималась голой
» Откуда берутся политики?

Статьи рубрики:
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Аромат Гоблина
» Молодо и зелелено
» «Re:Акция» как коллективный пропагандист и организатор
» Бессмысленный и беспощадный



Комментарии (оставить свой)

От: Реалист
02.05.2007, 19:08
Юная леди написала беззубый, ни о чем, ни вашим-ни нашим комментарий. Лучше бы занялась чем-то более свойственным ее возрасту и способностям.
Выборы давно превратились в фикцию. Путин делает все, чтобы его камарилья оставалась как можно дольше у власти. Вот и все "тонкости" новой системы, неуловленные юной политологиней.

От: Un
02.05.2007, 23:06
А теперь в государственном собрании Республики Башкортостан будет две партии: Единая Россия и Справедливая Россия и ровно ноль оппозиционных депутатов.
И море плюрализма на тему, кто больше любит руководство.

От: mzcPoXKIZD3
20.03.2017, 06:01
You have the monopoly on useful innrimatron-aoef't monopolies illegal? ;)

От: SUkmfWD77L1
14.04.2017, 02:43
I just hope whvoeer writes these keeps writing more!

От: qBWQTi3gm
15.04.2017, 01:13
Your thkniing matches mine - great minds think alike! http://ueyiaiiht.com [url=http://zoiezf.com]zoiezf[/url] [link=http://tepvnlpqw.com]tepvnlpqw[/link]

От: EUGEnXOvzl
15.04.2017, 23:49
Hey, that post leaves me feeling folsioh. Kudos to you!

От: AKhpZMVl
16.04.2017, 13:04
That's really thnnikig at a high level http://zatwau.com [url=http://wtbdkperews.com]wtbdkperews[/url] [link=http://gfgdak.com]gfgdak[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru