ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
Моя роль в спектакле Гришковца
При просмотре обратите внимание на темный зал, который смеется в ответ на призывы актера на сцене задуматься о гибнущем мире. подробнее »
Вот такой в глубину
Научная экспедиция «Арктика-2007» под руководством Артура Чилингарова нырнула к «нулевой точке» для сбора доказательств, подтверждающих права России на богатства арктического шельфа подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Ешь – не хочу
Ешь – не хочу
Номер: №14, "Первый миллион мелочью"
(3 июня 2005 — 12 июня 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: На вкус и цвет
От: Наталья Пыхова


В национальной кухне любой страны есть блюдо, которое заезжему туристу покажется страсть каким экзотичным – жареные тараканы, маринованные змеи, подтухшее мясо куропаток, пиво из бананов. На самом деле, это обычная еда. На вкус ее смело пробуют наши комментаторы.
 
Елена Ищеева, ведущая телеканала «Домашний»
Дмитрий Спирин, лидер группы «Тараканы!»
 
Зеленая каша по-русски
Собрать колосья ржи или пшеницы, когда они уже нальются, но еще не дозреют. Опустить в кипяток на несколько минут, потом высушить (в идеале – в печи, но подойдет и духовка), смолоть в крупу и варить на воде или молоке, добавив соли и масла.
Ищеева: Может быть, это оказалось бы вкусно и наверняка полезно, но готовить такую кашу слишком долго. Сначала собрать, потом ошпарить, высушить, измельчить, потом еще варить… Это точно не для XXI века. Сейчас все должно быть быстро и достаточно просто. Эта каша – пережиток прошлого.
Спирин: С удовольствием бы попробовал, если бы меня кто-нибудь угостил! Сам-то вряд ли бы заморочился. Поблизости ни колосьев ржи, ни колосьев пшеницы. Но если буду как-нибудь проходить мимо ржаного или пшеничного поля…
 
Десерт из хризантемы по-китайски и японски
Свежие лепестки хризантемы окунуть в смесь взбитых яиц и муки и обмакнуть в горячее масло. Потом откинуть лепестки на бумагу, чтобы она впитала излишек масла.
Ищеева: Я люблю смотреть на цветы. Однажды из Звездного городка мне привезли варенье из лепестков роз. Я долго на него смотрела, потом все же попробовала один лепесток и поняла, что цветы есть не могу!
Спирин: Мне кажется, получилось бы очень вкусно и красиво. Отличный десерт.
 
Жареные ананасовые шарики по-индийски
Замесить тесто из двух яиц, двух стаканов муки и трех столовых ложек молока. Добавить мелко нарезанных ананасов. Чайной ложкой опускать кусочки ананасовой смеси в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
Ищеева: Думаю, это очень вкусно. И практично. Правда, очень калорийно… В любом случае, в качестве десерта гостям такое блюдо замечательно можно было бы подать.
Спирин: Аппетитный рецепт! Ананасы – это вообще замечательно. Я, во-первых, люблю ананасы, а во-вторых, всякие ориентальные кулинарные штуки. Вот приготовил бы вряд ли. Ингредиенты-то элементарные, но сам рецепт выглядит сложновато.
 
Картофельные шкурки по-английски
Запечь картофелины, дать им остыть и разрезать каждую на четыре части. Срезать с каждой четвертинки большую часть мякоти. Обвалять оставшиеся шкурки в смеси равных частей муки, паприки и порошка чили, положить на противень в разогретое масло и запекать 15 минут.
Ищеева: На мой вкус, это блюдо – настоящий деликатес. Я обожаю картофельную кожуру, всегда ем ее, когда отвариваю картофель в мундире и когда запекаю его на костре. Из всех блюд для меня это – самое интересное. Точно бы попробовала!
Спирин: Нет, шкурки я бы ни готовить, ни есть не стал. Мне было бы попросту жалко картофель: самое вкусное вырезаем и делаем блюдо из очисток! Я бы даже сказал, кощунственный рецепт.
 
Олень по-ненецки
С заколотого оленя содрать шкуру. Положить тушу на один бок и выпотрошить. Блюдо «готовится» в чаше, образовавшейся в вырезанном боку – туда стекает кровь, туда же надо бросить нарезанные кусочками сердце, печень и легкие. Употребляется сырым. Менее экстремальный вариант – нарезать филейные части туши кусочками, обжаривать 1-2 минуты на раскаленном противне без масла, потом выложить в ту самую «чашу» с кровью.
Ищеева: С трудом представляю, чтобы жители современного российского Севера, даже будучи доведенными до отчаяния отсутствием еды и морозом, стали бы это есть. Представить себе не могу человека возле разодранного, истекающего кровью оленя. Для меня это просто за пределами добра и зла. Думаю, никто на Севере сейчас так не питается.
Спирин: Второй вариант весьма неплох. И рецепт несложный, я бы, может, и сам такое блюдо приготовил. Если бы гулял я в рощице, тут бы мимо меня пробегал олень (а также противень, все необходимое для разжигания костра и, конечно же, ножик), я бы воспользовался моментом.
 
Пивной суп по-американски
Мелко нарезанный мякиш нескольких кусков ржаного хлеба залить двумя стаканами темного пива и оставить на три часа. Получившуюся кашу довести до кипения, добавить столовую ложку измельченной цедры лимона, столько же сахара и варить 5 минут. Измельчить смесь в блендере и снова довести ее до кипения.
Ищеева: Совершенно не понимаю, зачем кипятить пиво дважды. Мне наша окрошка (кстати, американцы думают, что мы готовим ее на «Пепси-коле») гораздо милее. Кипятить пиво не буду. Лучше выпью его так и закушу черным хлебом!
Спирин: Такой суп я не стал бы ни готовить, ни есть. Любое блюдо, в процессе приготовления которого присутствует процесс выжидания, какого-нибудь настаивания и так далее, мне неинтересно. Получается долго и нудно.

Всего оценок: 3, средний балл: 3.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «…comme a la guerre»
» Polumrak проливает свет
» У меня большая любовь с совестью!
» Писатели от блога
» Звери солнца

Статьи рубрики:
» Полный П. – наше все
» Дню Военно-космических сил посвящается
» Непорочные связи
» Полшахматиста, военного и асфальтоукладчика
» Конфетка от Хиддинка



Комментарии (оставить свой)

От: 8C3oPZgMW9
18.05.2016, 19:12
That's really thinking at an imissrepve level

От: wfb2CDEw
19.05.2016, 10:42
Hello,apnader ei site ti bhorsa kore ei bidesh bibhui e tike aachi aaj der mash holo. Ilish mache jhol ta try kori ni(seems easy, kintu kanch kola pabo kothay??? )Kintu jodi plz Ilish er jhal ta ki kore korbo janan, khub upokrito ho&a#8230;.dokine ilish dekhchi, kintu radhte pari na bole aante parchi na….dookhu ta bujhun plz.R o bhalo bhalo recipe e ashay thaklam.

От: KzYUZS7E4dZ
19.05.2016, 17:28
grigoras. inteleg ca ai o frustrare si eu te-am enervat. Ga-dtseente ca traim intr-o tara care este intr-o continua criza, si incerc sa-mi i-au toate masurile de siguranta, adica eu sa ma protejez din toate pct de vedere sa ies cat mai bine dintr-o situatie nasoala, dar “este greu” pt unii, chiar daca intrebarile au fost puerile. http://dmwdqrgbptn.com [url=http://uprnmcxt.com]uprnmcxt[/url] [link=http://cwtasn.com]cwtasn[/link]

От: z9VcNP8tRBD
20.05.2016, 16:07
Whoa, whoa, get out the way with that good inotamrfion.

От: sXBQzleGnp
21.05.2016, 10:20
Smart thinikng - a clever way of looking at it. http://mfvpxxjbzuy.com [url=http://yomrxw.com]yomrxw[/url] [link=http://rawezoxwizk.com]rawezoxwizk[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru