ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » «Rе:Акция»: наСУПимся!
«Rе:Акция»: наСУПимся!
Номер: №29, "Сбыча мечт по плану и с перевыполнением"
(17 ноября 2005 — 27 ноября 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Раз – и готово!
От: Наталья Пыхова,


Мечты. В понедельник — наваристый борщ, во вторник — ароматное харчо, в среду — лапша на золотистом курином бульоне, в четверг, конечно же, уха, а в пятницу — крем-суп из шампиньонов.
Реальность. «Роллтон», «Доширак», «Магги»... Мы называем их «бомж-пакетами» и «говносупами», но все равно покупаем и на ходу запихиваем в себя. «Съешь меня! Не ходи голодным!» - кричит яркая надпись на упаковке. Верим, едим и не ходим.
Мы обратились к диетологам, но ни один из них не смог внятно ответить, чем различаются «змеиные супчики». В Обществе по защите прав потребителей нам сказали, что еще не занимались этой проблемой. Поэтому «Re:Акция» сама решила выяснить, насколько полезны или вредны, вкусны или отвратительны разные химические супы, устроив сеанс одновременной еды.
 
Дегустаторы:
Оля Артеменко
Покупает «быстрые супчики» только в крайнем случае
Лена Волкова
В обнимку с «дошираками» и прочими представителями «быстросупов» редакция наблюдает ее ежедневно
Полина Гвоздева
Продукты быстрого приготовления ест часто, но не из-за любви к ним, а из-за лени — когда кушать хочется, а готовить неохота
Максим Александров
Ест все. Утверждает, что в детстве «подшипник переварил»
 
Когда человек сильно голоден, ему любые позавчерашние макароны пойдут на ура. Поэтому для соблюдения чистоты эксперимента дегустаторы предварительно были подкормлены бутербродами с сыром и ветчиной, а для придания процессу искры — подпоены белым полусухим.
В продуктовом магазине было закуплено ассорти из самых распространенных «супов моментального приготовления». Согласно инструкции супы распотрошили и залили кипятком. По комнате поплыл чудный, ни с чем не сравнимый химический запах ароматизаторов, идентичных натуральным. Экспертная группа вооружилась пластмассовыми вилками, и дегустация началась.
Они разглядывали стаканчики с супами, прищурив глаз. Они хмыкали и качали головами. Они придирчиво обнюхивали содержимое. Морщились, причмокивали или закашливались, пробуя лапшу на вкус, а потом, устремив взгляд в стену, внимательно прислушивались к себе, улавливая тонкие оттенки послевкусия. Иногда они даже не находили слов, чтобы описать свои чувства. Поэтому мы решили свести все вздохи, наморщивания носа, брезгливые отодвигания стаканчиков и удовлетворенные облизывания, а также иные проявления эмоций к сухим данным таблицы.
 
Галочкой каждый дегустатор отмечал наличие тех или иных особенностей в испытуемых супчиках.
Общая оценка — это среднее арифметическое баллов (от 1 до 5), поставленных всеми четырьмя дегустаторами.

 
«Роллтон»
«Доширак»
«Горячая кружка Maggi»
«Knorr чашка супа»
«Биг ланч»
Радует ли суп глаз
 
 
 
 
 
привлекательность бульона
**
***
*
**
**
симпатичность наполнения (лапша, сухарики, овощи, иное)
***
****
 
*
**
количество
***
****
 
 
****
нарядность упаковки
**
***
*
*
 
Внешний вид: общая оценка
3,5
4,25
2,75
3,5
2,5
 
 
 
 
 
 
Букет супа составляют
 
 
 
 
 
аромат разбухшего в воде соевого мяса
 
***
*
*
****
аромат перца, чеснока, размокшего укропа, иное
****
**
***
*
**
аромат подогретой пластиковой упаковки (если она есть)
 
**
 
 
*
запах заявленного ароматизатора (курица, говядина, т. д.)
*
*
**
**
***
Букет супа: общая оценка
3,5
3,25
2,75
2,5
3,5
 
 
 
 
 
 
Во вкусе супа преобладает
3,25
3,25
2,5
2,75
3
вкус мучных изделий (лапши или сухариков)
****
****
*
**
***
вкус поваренной соли
 
**
**
 
**
вкус острого перца
***
***
*
 
*
трудноопределимый, но явно химический вкус
***
***
****
***
***
Вкус: общая оценка
3,25
3,25
2,5
2,75
3
 
 
 
 
 
 
После употребления супа ощущается
 
 
 
 
 
сытость и довольство
*
**
 
 
**
голод
 
 
*
*
 
жажда
**
*
*
**
 
изжога
**
*
**
 
*
боль в желудке
 
**
 
 
 
раскаяние от сделанного (съеденного)
**
**
**
*
***
Общая оценка послевкусия
2,5
2,75
1,5
2,25
3
 
 
 
 
 
 
ИТОГО (из 20 возможных)
12,75
13,75
9,5
11
12

 
Резюме:
Оля Артеменко
Если сравнивать супчики по коликам в желудке после пробы, то лидировать, безусловно, будет Knorr.
По вкусовым ощущением наибольшей приятностью отличается «Биг ланч». А если надо устроить себе пиршество, избавьте «Роллтон» от прилагаемых специй, добавьте соль по вкусу и сварите лапшу с парой сарделек - нормальный ужин быстро и просто.
Лена Волкова
Я вообще не ем супы, тем более растворимые, но зато очень люблю тонкую кудрявую лапшу из них. Поэтому мой выбор — «Роллтон» и «Доширак». У меня есть собственный рецепт их приготовления: из упаковки выбрасываются наполнители, сухие овощи и вкусовые добавки, а сама лапша заливается водой в объеме наполовину меньше, чем было указано на этикетке. Получается практически натуральный продукт. Вот его я и могу потреблять в неограниченных количествах.
Полина Гвоздева
Сыр обожаю в любом виде, даже в виде ароматизатора, поэтому отдаю предпочтение сырному супу Knorr. А «Биг ланч» люто ненавижу - как-то выдавливала хваленый рыбный соус на лапшу, и он попал мне на пальцы. Несмотря на попытки отмыть руки разными средствами, пальцы неприлично воняли рыбой несколько дней.
Максим Александров
Больше всего мне понравилось кушать. Кушать — это прекрасно. Человек стал человеком, перестав быть амебой дрожащей, когда в первый раз испытал удовольствие от приема пищи. О божественный нектар! О наслаждение для пищевода! О — «Доширак»!
Если серьезно, мой выбор — «Биг ланч». В первую очередь, в силу размера и отсутствия ярко выраженных химических привкусов. Вообще мне ближе то, что можно есть вилкой, а не ложкой — густые супы с лапшой, а не бульоны.
 
P. S. При проведении эксперимента ни один дегустатор не пострадал. Почти.
P. P. S. Нас насторожила выявленная Полиной беспомощность моющих средств перед моментальными супами. Интересно, а с чем еще не справляются мыло и гель для душа? Ждите продолжения расследования.
 
Какой из моментальных супчиков вам наиболее неприятен?
Чтобы быть максимально объективными, мы провели интернет-голосование в блоге нашей газеты на сайте livejournal.com
Голоса отвечавших на заданный вопрос разделились следующим образом:
31,6 % — «Роллтон»
23,7 % — «Доширак»
15,8 % — «Горячая кружка Maggi»
10,6 % — «Knorr чашка супа»
13,1 % — «Биг ланч»
5,2 % — Все они неприятны одинаково

Всего оценок: 5, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Начало большой игры
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию
» Экспроприация привычных слов
» Мы ведь ничего не боимся!»
» Раньше.Чаще.Больше

Статьи рубрики:
» ...из «серебряного сектора»
» Вскрытие красного быка
» Без чудес кисло
» Четверо в юбках, не считая Михалкова
» Птичку жалко…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru