ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »
NEWS TOTO №22
NEWS TOTO №22 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Хороша козявка к обеду
Как всем известно, привычки бывают вредные и полезные. И если с полезными в стране напряженка, то вредные процветают. Но оказалось, что курение, питье кофе и прочего алкоголя, наши самые любимые вредные привычки, - не такие уж и вредные. Читайте в газете «RE:акция» о пользе вредных привычек и курите, пейте, а также ковыряйте в носу на здоровье! подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Нормативы не обсуждаются
Нормативы не обсуждаются
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Самое антимолодежное событие недели
От: Артём Чубар


Самое отвратительное, что один человек или группа людей может сделать с другим человеком – это лишить его жизни. Организаторы военных сборов для допризывников, проходивших 16-20 мая в городе Елец Липецкой области, преднамеренно никого не убивали. И, очевидно, ни в коем случае не желали гибели никому из своих подопечных. Но один из юношей все-таки погиб.
16-летний Александр Новоселов – ученик 10 класса одной из елецких школ – скончался при сдаче спортивного норматива по бегу. Школьнику сначала пришлось бежать 3-километровый кросс, а сразу после него – стометровку. После этого Саше стало плохо и он потерял сознание. Ему попытались оказать первую медпомощь на месте, а потом вызвали «скорую». Но усилия врачей оказались безрезультатны. Саша умер.
О точной причине гибели бессмысленно говорить до заключения судмедэкспертов. Но в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что знакомые Саши знали, что у него были проблемы со здоровьем.
Представители Минобороны поспешили сообщить, что военные никакого отношения к инциденту не имеют и участия в организации сборов не принимали. А заместитель генпрокурора в Центральном федеральном округе Николай Савченко заявил, что расследование дела взял под контроль сам прокурор Липецкой области.
Реакция минобороновских чиновников понятна. Им хватило шуму после аналогичного ЧП в Ханты-Мансийском автономном округе. Там в 2003-м во время сборов погиб одиннадцатиклассник Саша Бочанов. Во время 10-километрового кросса, часть которого пришлось бежать в противогазе, подросток не выдержал нагрузок и захлебнулся собственной рвотой.
Виновным в гибели Александра Бочанова суд признал организатора сборов подполковника Владимира Завадского. Именно он заставил школьников надеть противогазы и следовал за ними в автомобиле, подгоняя отстающих и не позволяя им сойти с дистанции. Однако возбужденное против Завадского уголовное дело впоследствии неоднократно пересматривалось и не закрыто до сих пор.
Возможно, суд поставит-таки жирную точку в деле Саши Бочанова. Возможно, будут найдены и понесут наказание ответственные за смерть Саши Новоселова. Только их родным и близким, равно как и тысячам их сверстников, все это сугубо фиолетово. Потому что менять существующую систему подготовки призывников никто не собирается.
Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя трагедию в Ельце, заявил, что «пока существует государство, оно должно себя защищать, это является обязанностью мужчины». Это, понятно, самое то, что должен был сказать врач. В общем, «военные сборы отменить мы не можем». Это также означает, что на каждого призывника по-прежнему может найтись свой подполковник завадский.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» Ночь как чудо
» Плати и спи спокойно
» Принциклопедия
» Алтай: полная перезагрузка

Статьи рубрики:
» Сила печатного слова
» Перпендикулярный прохожий
» Неделя, день и мгновение Найка Борзова
» Ющенко, газ и праздник крещения
» Трискайдекафобия. полет ненормальный




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru