ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В ногу со временем
С «преведом» пользователей Рунета познакомил коллективный блог dirty.ru, на котором демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора. подробнее »
Принцессы для пастырей
Вместо короны они носят парики и шляпки, вместо длинных платьев со шлейфом — откровенные наряды с глубокимдекольте, вместо уроков вальса берут уроки клубного танца, вместо приемов во дворце устраивают шумные вечеринки в ночных клубах. подробнее »
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
NEWS TOTO №16
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » "Бомба" и "Гармошка"
"Бомба" и "Гармошка"
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: В ночь накануне экзамена
От: RE:АКЦИЯ


Тоже открытие: в Череповецком госуниверситете открылась выставка шпаргалок. Устроители оной – руководство вуза, экскурсоводы – преподаватели, экскурсанты – студенты. Все экспонаты, а их более трехсот, – подлинники, создававшиеся бессонными ночами накануне экзаменов самими же студентами ЧГУ.
С выставкой подгадали, понятно, к сессии и с явным умыслом: студентам – чтобы не расслаблялись, с целью продемонстрировать, что их потуги обречены на провал; преподавателям – чтобы бдели и не упустили чего, с целью повысить «квалификацию».
Противоборству студентов и преподавателей столько же лет, сколько системе образования вообще. И конца этим боям без правил не видно. Но и победителей вроде нет: заведомо проигрышная позиция первых как-то компенсируется их же изворотливостью перед вторыми. Они всегда на два круга впереди, как ни старайся. В конце концов, не преподаватели же изобрели и совершенствовали на протяжении веков шпаргалку? С другой стороны, все они тоже когда-то были студентами и были по ту сторону баррикад, просто забыли. Поэтому и мучают нас.
Шпаргалки сочиняли и будут сочинять. Вот и сейчас кто-то делает «гармошку», а кто-то – «бомбу». Это примета времени такая – наряду с белыми бантами выпускниц и невесть откуда взявшейся жарой.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Откровенность – второе счастье
» Мой периметр
» Мы эти пробки крутили, крутили — впустую
» Лед стоит. А мы тронулись
» Все поправимо




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru