ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Звери солнца
Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Ющенко сам ушел?
Ющенко сам ушел?
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: И снова здорово
От: Дарья Стояновская


«Re:Акция» чуть было не сочла главным антимолодежным событием очередной Интернет-скандал. Информационные агентства сообщили, что 18-летний студент МКЭСиИ г. Мурманска Анатолий Ющенко исключен за запись в интернет-дневнике, в которой он раскритиковал самодеятельный концерт, организованный студенческим советом. К счастью, даже незамедлительная «Re:Акция» может быть обдуманной.
 
Как и две недели назад, когда мне пришлось разбираться с историей Валентины Кныш, исключенной за фривольные высказывания в адрес деканата своего вуза, первое, что я сделала – связалась с «виновником торжества». Внешний сценарий происшествия как под копирку был списан с питерского варианта: неизвестные доброжелатели распространяют промеж однокурсников и в деканате распечатки виртуальных записей, в которых Ющенко хаял свой вуз – и затем следует отчисление.
«Ущемление прав и свобод!» – кричат друзья и однокурсники. «За свои поступки каждый должен отвечать!» – не уступают недруги. «Опять студент пострадал за правду и Интернет!» – читается между строк информсообщений.
А тем временем сам Анатолий пожимает плечами. Да, нелестные отзывы его авторства о некоем концерте имели место в Интернете. Да, его вызвали на ковер, но ведь не отчислили. «Меня всего лишь вызвали к куратору, который в свою очередь наговорил много «субъективной конструктивной критики» в мой адрес... Потом мне пожелали удачной сессии и адвоката». Понятно, что студент, не страдающий патологическим усердием в учебе, такие намеки понимает однозначно. «Я забрал документы... И на самом деле основной причиной было мое желание переехать учиться и жить в Москву», – сказал Анатолий.
«Что ж, все, что ни делается, все к лучшему. Собственно, я польщен… никогда не был участником скандалов местного масштаба», – добавляет он.
Бурные и продолжительные аплодисменты спокойствию и оптимизму. Только скандал уже далеко не «местный». Вокруг интернет-дневников и печальных судеб недоучившихся студентов раздувается нешуточная шумиха. С одной стороны, пока все развивается по законам интернет-моды – когда огромная часть пользователей сети «подвисают» на одной теме и огромными стадами носятся за черными кошками в темных комнатах. С другой – уж больно респектабельно культивируется тема. В этом случае остается угадать – кому бы могло быть нужно ссорить вузы с Интернетом.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Худо?
» Кровь как она её есть
» Держи меня, соломинка
» Земфира на просвет
» Не все звезды бывают путеводными

Статьи рубрики:
» У прокуратуры все ходы записаны
» Депутаты возбудились, глядя на молодежь
» Хотите поговорить об этом?
» Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru