ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №20
NEWS TOTO №20 Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Ющенко сам ушел?
Ющенко сам ушел?
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: И снова здорово
От: Дарья Стояновская


«Re:Акция» чуть было не сочла главным антимолодежным событием очередной Интернет-скандал. Информационные агентства сообщили, что 18-летний студент МКЭСиИ г. Мурманска Анатолий Ющенко исключен за запись в интернет-дневнике, в которой он раскритиковал самодеятельный концерт, организованный студенческим советом. К счастью, даже незамедлительная «Re:Акция» может быть обдуманной.
 
Как и две недели назад, когда мне пришлось разбираться с историей Валентины Кныш, исключенной за фривольные высказывания в адрес деканата своего вуза, первое, что я сделала – связалась с «виновником торжества». Внешний сценарий происшествия как под копирку был списан с питерского варианта: неизвестные доброжелатели распространяют промеж однокурсников и в деканате распечатки виртуальных записей, в которых Ющенко хаял свой вуз – и затем следует отчисление.
«Ущемление прав и свобод!» – кричат друзья и однокурсники. «За свои поступки каждый должен отвечать!» – не уступают недруги. «Опять студент пострадал за правду и Интернет!» – читается между строк информсообщений.
А тем временем сам Анатолий пожимает плечами. Да, нелестные отзывы его авторства о некоем концерте имели место в Интернете. Да, его вызвали на ковер, но ведь не отчислили. «Меня всего лишь вызвали к куратору, который в свою очередь наговорил много «субъективной конструктивной критики» в мой адрес... Потом мне пожелали удачной сессии и адвоката». Понятно, что студент, не страдающий патологическим усердием в учебе, такие намеки понимает однозначно. «Я забрал документы... И на самом деле основной причиной было мое желание переехать учиться и жить в Москву», – сказал Анатолий.
«Что ж, все, что ни делается, все к лучшему. Собственно, я польщен… никогда не был участником скандалов местного масштаба», – добавляет он.
Бурные и продолжительные аплодисменты спокойствию и оптимизму. Только скандал уже далеко не «местный». Вокруг интернет-дневников и печальных судеб недоучившихся студентов раздувается нешуточная шумиха. С одной стороны, пока все развивается по законам интернет-моды – когда огромная часть пользователей сети «подвисают» на одной теме и огромными стадами носятся за черными кошками в темных комнатах. С другой – уж больно респектабельно культивируется тема. В этом случае остается угадать – кому бы могло быть нужно ссорить вузы с Интернетом.

Всего оценок: 2, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новый Орлеан: музыка гроз
» Стащил и тащись
» Берем живьем Черта. Не за рога
» Вот эту руку – не сюда
» Земфира на просвет

Статьи рубрики:
» «…comme a la guerre»
» Сначала я заяц, потом кикимора
» Когда удав глотает овечку, он на нее натягивается
» SMS пошлют подальше
» Изнанка мира




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru