ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Истина освободит вас от рабства
Он успел побывать и настоящим индейцем, и пациентом психиатрической лечебницы, и подсудимым по делу о покушении на убийство. подробнее »
Дети ... и пасынки
Вдохновленная посланием Президента Российской Федерации газета «Re:Акция» предлагает временно заменить двуглавого орла в российском гербе на аиста. подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Страхи каменных джунглей
Замигал конвертик ICQ. Стучится корреспондентка из одного сибирского города. — Привет! А вам нужен материал о наших СПИД-террористах? подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Персонаж слева
От: Виталий Сулаймонов


«Революция с разрешения его превосходительства…» — бормочет под нос Роман Бурлак, кидая четвертый кубик сахара в кружку с кофе. Это он о студенческом митинге против реформы образования, который только что состоялся на площади Революции в Красноярске. Мы договорились встретиться сразу после него и поговорить. Я специально попросил Романа быть поаккуратнее, а то … У кого я тогда интервью буду брать?
Бурлак — известный красноярский бунтарь, получивший широкую популярность после того, как закидал яйцами министра образования и науки Фурсенко во время его визита в город.
 
— Роман, после «яичного инцидента» ты получил славу самого непримиримого борца с реформой образования. Сам-то ты как считаешь, что нужно делать?
— Ну, во-первых, конечно же, образование должно быть бесплатным. Затем значительно повысить стипендии студентам. Конечно, и зарплаты преподавателям нужно увеличить.
— Ну, как ты понимаешь, все же в деньги упирается. Откуда их взять?
— Да из Стабилизационного фонда этого пресловутого, — Роман тыкает большим пальцем куда-то за плечо, как будто там сейчас Греф с Кудриным складывают в мешки валюту. — Всю систему надо менять! Сырьевой экономике не нужно большое количество образованных людей. Ему же только нефтяники нужны да ОМОНовцы. Угадай, как это можно изменить?
— Ты говоришь о революции?
Бурлак удовлетворенно улыбается и откидывается на спинку стула. Так как он молчит, я спрашиваю:
— И что, она уже готовится?
— А как же! Причем как минимум тремя силами. Это наши местные «оранжевые» либералы, затем красные: все левые партии и организации, и, наконец, НБП тоже там чего-то такое мутит. Это будет выступление в защиту справедливости и Конституции, учти, а не какой-нибудь там бунт.
— Ну, это все сравнительно не скоро. Расскажи-ка лучше, как ты избирался недавно в Дивногорский городской Совет.
— Ах да! Избирался, точно. В это воскресенье выборы прошли. Ну пролетел я, чего там… Да я не для того шел, в общем-то, чтобы избраться. Ясно, что депутат горсовета маленького городка ни на что не может повлиять.
В последнее время в Красноярске кое-где появились надписи на стенах: «Вся власть советам!», «Буржуям – веревки, рабочим – винтовки!» или просто «Революция!»… Лозунги подписаны тремя буквами – СКМ. Твоя работа?
Роман усаживается обратно на стул и начинает крутить в руках опустевшую кружку из-под кофе, наконец, отвечает:
— Надписи? Ну да, есть такие. А буквы СКМ означают «Союз коммунистической молодежи» — это организация, в которой я состою. Но писали не мы, — Роман заговорщицки улыбается. — Писали какие-то наши сторонники… Без нашего ведома, заметь! Надеюсь, ты понимаешь, что если я тут скажу, что писали мы, то это готовая статья за вандализм? Так что ты запиши: писали, мол, не мы, а наши сторонники, неизвестно кто, ха-ха!..
— Ага. Но, надо сказать, не без юмора эти сторонники! Чего стоит надпись «Мы родились в СССР!» на стене за городской администрацией. Когда она появилась, кстати?
— Мммм… Ну, все эти надписи появились в начале этого года. Одновременно. Есть у меня такие сведения… А надпись правильная, между прочим, пускай они там все видят, что мы не забыли Советский Союз! Интересно, ее видно из кабинета мэра?
— Эта-то надпись еще ничего, а вот на набережной у моста через Енисей я и вовсе видел лозунги подстрекательского какого-то характера: «Вы вспомните, гады, про красные бригады!» или «Мы перекроем этот мост!»
— Ха-ха, согласись, круто?! Идет человек по набережной, буржуй какой-нибудь, — Роман показывает руками, какой именно идет буржуй, — и читает на парапете что-то типа: «Юля, я тебя люблю!» или «Саша плюс Маша», а тут — опа! — «Вы вспомните, гады!..» Да и про мост верно все — главные бои еще впереди!

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Эрогенные зоны России
» Господин Бурлак: «Вы вспомните, гады!..»
» Каменный ghost

Статьи рубрики:
» Смена идеалов
» Посмотришь вот так в глаза и увидишь глубину
» Нацболы бегут в антиоранжевый фронт
» Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях
» Киркоров не двинул и Шнур не посягнул




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru