ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Дао русского программиста
Российские программисты не в первый и не в последний раз выиграли чемпионат мира по программированию. подробнее »
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Министр – отдельно, образование – отдельно
Министр – отдельно, образование – отдельно
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Иногда лучше жевать, чем говорить
От: Сергей Серков


Министр образования А. Фурсенко: «Если питаться пять дней в неделю, одной стипендии, конечно, не хватит».
 
Re:Акция: Министр Фурсенко никак не угомонится. За последнее время он сделал столько непопулярных заявлений, что я бы порекомендовал ему в ближайшее время не появляться перед студентами без серьезной охраны. Это – памятуя о том, как его забросали яйцами в Красноярске. Бомбист свои 10 суток уже отсидел, а претензии остались. Более того – множатся.
Это я, в частности, про его заявление о переходе на многоуровневую систему высшего образования, которая почти твердо обещает нам «общее высшее образование» за 4 года и степень бакалавра, а потом, если повезет и родители найдут денег, – еще пару лет в другом вузе, чтобы стать магистром. Легко понять, что бакалавры никакому работодателю не нужны. Потому что эта степень не дает права называться специалистом. Не верите мне, прислушайтесь, что сказал ректор МГУ Виктор Садовничий, человек более чем уважаемый: «В Европе бакалавр – это лаборант». Умри, лучше не скажешь. Так что Фурсенко лукавит, когда говорит, что высшее образование у нас платным пока не будет. Будет, еще как будет, если вы хотите получить настоящий диплом, а не корочку о том, что прослушали общеинститутский курс лекций и можете работать лаборантом.
На минувшей неделе Госдума расщедрилась и преподнесла давно ожидаемый подарок: с 1 апреля размер стипендий повышается с 400 до 500 рублей, а с 1 сентября студентам будут платить 600 рублей в месяц. Соответствующие изменения были экстренно внесены в закон о высшем и послевузовском образовании. Тут бы Фурсенко и промолчать, но, вступив в полемику с депутатом Мельниковым, который заявил, что на 500 рублей можно купить один учебник и один раз пообедать, министр сорвался и выдал феерическое про то, что студенту в питании надо переходить на пятидневку.
Не читает Фурсенко газету «Re:Акция». Мы еще месяц назад (см. № 3 «Re:Акции») рассчитали и создали шедевр кулинарного искусства – «Re:ндвич» стоимостью 16 рублей. Если по одному в день, то стипендии хватит ровно на месяц. И еще 20 рублей останется. Если копить весь год, то аккурат на какой-нибудь учебник. Это чтобы не лаборантом стать, а… ну хотя бы ученым. Как раз об этом – «Чувство номера», в котором вы найдете в продолжение рубрики «Язык – мой!» другие удивительные цитаты из нашего министра образования.

Всего оценок: 7, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бережнее, бережнее
» Министр – отдельно, образование – отдельно
» Прогулка по «оси зла»
» Вид из окна на зиму

Статьи рубрики:
» Даша и Черт
» Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
» Girl in Black
» Мы их сделали вчистую
» Все поправимо




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru