ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Этот дырявый дырявый дырявый мир
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Номер: №3, "День сурка"
(29 января 2007 — 9 февраля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Денис Яцутко


Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. Если сложить десяток дырок, сотню, тысячу — все равно останется ничто, ноль. Другое дело, если при дырках присутствуют сами бублики. В дырке всегда важно, в чем она проделана и что ее окружает. Ну и иногда еще — что в нее можно вставить, вложить или продеть. Окружение дырки можно менять. От этого меняется и качество самой дырки. Например, открытый люк ночью на тротуаре — это опасная дырка, а он же, но окруженный веревочками с подвешенными к ним флуоресцентными флажками — дырка менее опасная и где-то даже эстетически приятная. Подвыпивший человек, конечно, все равно может вложить в нее себя, но тут надо уже постараться.
Еще дырки привлекают внимание. Виноват ли в этом вездесущий внутренний Фрейд, или же дело в том, что природа не терпит пустоты, точно не скажешь. Может быть, дело в том, что, как известно, дыра — это нора, а нора — это кролик, а кролик — это или что-нибудь вкусненькое, или проводник в страну чудес. В общем, дырка что-то скрывает или что-то сулит.
Поэт стреляет наповал сквозь дыру в своей голове, любящим посвистеть советуют свистнуть в еще одну дырку в человеческом теле. Да и вообще пространство — это дырка. Только очень большая. Вот, скажем, если человек живет очень далеко и бедно, говорят, что он живет в дыре. Что, интересно, можно сказать о том, кто живет богато и близко? В отверстии? Дырка — это вопрос.
 
Глупый и юный стремится каждую дырку заткнуть собой (в каждой дырке затычка). Мудрый дырки использует более разнообразно. Просветленный их созерцает внутренним взором. Дырка — это возможность.
Художник Константин Данилов встретил однажды сразу очень много дырок — в стопке чистых библиотечных каталожных карточек. Они там нужны, чтобы продеть сквозь них металлический штырь, предохраняющий карточки от рассыпания. Но штыря не было. Дырки зияли, заявляя о своей загадочной пустоте. А вокруг дырок была бумага. Чистая. С точки зрения художника — тоже почти пустота. Пустота в пустоте — это для творческого сознания слишком. Что мог сделать художник? Он взял первый подвернувшийся под руку пишущий предмет и стал менять окружение дырок. Иногда творческий зуд требовал к одной дырке добавить еще пару-тройку… В итоге дырки остались дырками — со всей своей сверлящей сознание пустотностью, но новое окружение актуализировало несколько смыслов — из всей той бесконечности их, которой может быть заполнена пустота. Вот. А можно проще сказать: получилось прикольно.

Всего оценок: 6, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поврежденные тайной
» Не трожь, у меня дрожь
» Не суй свой… ой!
» Кисло
» Мертвецы и убийцы

Статьи рубрики:
» Только там можно увидеть снег
» От Дзуйхицу до Молескина
» Трендите и вам зачтется
» Диаметр эмоций
» Ирония декабря




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru