ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
О молодежи в семи статьях
Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Победители получают по заслугам
Успехи олимпийской сборной в Турине разрывают бюджет страны. Правительство объявило, что отечество заплатит олимпийцам по $50 тыс. за золотые медали, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Скина-то мы и не заметили
Скина-то мы и не заметили
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: С широко закрытыми глазами
От: Оля Крылова


В День защиты детей милиция, наконец, официально заметила бритоголовых и даже признала это «неформальное движение» «получившим особое распространение». Произошло это на расширенном заседании коллегии МВД, где был обнародован список 150 экстремистских группировок, которые, по данным правоохранительных органов, насчитывают около 5 тыс. человек, в том числе и несовершеннолетних.
До этого момента правоохранительные органы предпочитали стриженных под ноль людей в армейских ботинках в расчет не брать. Да и теперь движение скинов, по мнению министра внутренних дел Рашида Нургалиева, «не структурировано и не имеет общего руководства». «Однако, – справедливо замечает чиновник, – когда участники группировок попадают под влияние сильного лидера, они становятся легко управляемыми отрядами, готовыми пойти на убийство».
А лидеров хоть по одному, но в каждом городе да найдется. Только в Ростове-на-Дону – «Re:Акция» об этом уже писала – на 200 активных скинхедов и почти 1000 сочувствующих лидеров аж трое.
Правда, ничего серьезного под нынешним озарением правоохранителей не подразумевается. «Абсолютно не важно, под какими идеями и лозунгами действует та или иная экстремистская группировка», – считает министр. А это значит, что принимать меры в отношении членов «новообретенной» экстремистской группировки милиция по-прежнему будет лишь по факту правонарушения, которое в случае со скинхедами обычно принимает форму нанесения тяжких телесных повреждений или убийства. То есть ни на какое особое внимание и превентивные меры скинам рассчитывать опять не приходится. Не доросли еще?

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Скина-то мы и не заметили
» Седьмое нёбо
» Земфира на просвет
» Сирены титанов
» Не нужен нам берег турецкий

Статьи рубрики:
» Образование ищет спонсора. Интим не предлагать
» Шрек, Джорж Клуни и Киану Ривз
» Прогноз как ком в горле
» В без двух недель девятнадцать
» Быть не как все




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru