ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »
Билл гейтс попрощался с microsoft
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »
What do you know About great love?
На страницах «Re:Акции» поздравление с Международным Женским Днем от Джонни Деппа – секс-символа целой планеты. От имени и по поручению всех мужчин он обращается к читательницам «Re:Акции» с вечными словами о главном – о любви. подробнее »
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Как загружают сеть
Как загружают сеть
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Корреспондент «Re:Акции» отправился в Интернет, чтобы ознакомиться с вирусной базой экстремизма
От: RE:АКЦИЯ


Свобода и Интернет для многих — синонимы. И покушение на любого рода ограничения в Сети воспринимаются юзерами как отмена всех основных конституционных прав вместе взятых.
Но фашистские лозунги на заборе закон велит замазать краской, даже если это ограда частного владения. Интернет — тот же забор, на котором экстремисты создают свои комьюнити. Периодически они достигают адресатов, как в случае с Александром Копцевым, который признался, что идеи, побудившие его пойти в синагогу с ножом, он почерпнул с сайта «Славянского союза». Так в реальный мир из Сети приходит отнюдь не виртуальное насилие. Против вирусов экстремизма «Доктор Web» еще не придуман.

Фа
Национал-социалистическое движение «Славянский cоюз».
«Когда в прошлую пятницу в Госдуме шло обсуждение закрытия экстремистских сайтов, мне сказали, что разбор идет на примере именно нашего сайта, — говорит на своих электронных страницах идеолог и лидер СС Дмитрий Демушкин. — То есть нас главными врагами выставили и могут теперь закрыть».
Цитата с сайта на злобу дня: «И уже какие-то люди в СМИ в Думе потребовали введения смертной казни в России, имея, очевидно, в виду Копцева. За что же?»

Творческое объединение «Формат 18»
В разделе «Видео» на сайте выложено несколько десятков роликов, названия которых не оставляют сомнения в формате этой «творческой» группировки: «Акция в электричке», «Казнь предателя», «Хач — лопух»... Главные герои этого кино — погромщики. Они не прячутся, не скрывают своих лиц. Некоторые из них регулярно появляются и на российских телеканалах, пропагандируя свой неортодоксальный взгляд на мир. А после эфира идут снимать видеоэкшн на ночных улицах. Жерт­вами съемок обычно становятся антифашисты и нелегалы.
Есть и печатные материалы: «Азбука славянских бритоголовых», «Ку-клукс-клан в России», «Нападение на синагогу: как мирно искоренить антисемитизм?». «Формат 18» неоднократно пытались закрыть, но всякий раз пауза в вещании не затягивается. И видеотека сайта обновляется регулярно.

НБП-Инфо
«Бей богатых», «убивай буржуев» и тому подобные босяцкие, люмпен-пролетариатские лозунги украшают галерею официального сайта НБП. Состоящая более чем из ста двадцати плакатов подборка поражает эклектикой — тут и переделанные образчики пропаганды Третьего рейха, и плакаты первых лет советской власти, даже постеры английских фашистов из группировки Combat 18 присутствуют (естественно, переиначенные — серп и молот с лимонкой нацболы тиснут везде, где только можно).
«Сопротивляйтесь!» — призывает баннер с портретом Эдуарда Лимонова, в соседнем разделе «Видео и пропаганда» молодые революционеры могут поднять свой боевой дух и набраться решимости сопротивляться, скачав клип группы «Террор» под названием «Пусть будет бунт!».
Вообще весь контент сайта можно разделить на две части — та, что призывает к противоправным действиям (статьи, клипы, фото, плакаты, mp3), и та, которая рассказывает о судьбе вдохновившихся этой пропагандой. Судя по сайту, их в НБП хватает: каждый нацбол или сидел, или сидит, или вот-вот сядет.

Антифа
«Антифашисты выступают за мир без убийств, жестокости и войн. Мы считаем себя не только армией сопротивления, не только противниками какого-то набора идей, не только силой, мешающей фашистам достигнуть их целей, а строителями свободного мира», — именно так позиционируют себя современные борцы с «коричневой чумой». С одной стороны, безусловно, позитивное начинание, иллюстрирующее старую мудрость «Добро должно быть с кулаками», а с другой... Насилие здесь воспринимается как нормальный метод борьбы с инакомыслящими. Активисты движения, например, с удовольствием обсуждают на форуме сайта нападение на рок-концерт в середине декабря в R-Club. А ведь в результате этой «правильной акции» погиб человек. И так ли важно, к какой из молодежных субкультур он принадлежал? Действия, связанные с нанесением телесных повреждений гражданам, Уголовный кодекс квалифицирует как преступление, которыми они остаются и в случае радикальных «антифа». Несмотря на все попытки обосновать их «справедливой» идеологией.
На некоторых антифашистских и близких к ним анархических сайтах можно найти рецепты приготовления бомб и взрывчатых веществ в домашних условиях. Такая «поваренная книга радикала» находит печальное продолжение в реальности уже не виртуальной.
Возможно, подобным руковод­ством воспользовались активисты «левого» движения, закидавшие «Правый марш» 4 ноября взрывпакетами в районе Яузского бульвара. А потом с глубоким удовлетворением рассказывали о своей «акции» на форуме сайта «Бритоголовая революция» — центральном ресурсе российских «рашей» (от англ. аббревиатуры RASH — Red anarchist skinheads).

Сепаратисты
Сервер петербургских сепаратистов «Вольный Петербург — Ингерманландия» содержит информацию об их «системном сопротивлении московской оккупации». Основной контент сайта составляют исторические обоснования самостийности северо-западного региона, подло захваченного «азиатами-московитами». И проекты обустройства «Ингерманландии» после ее освобождения от «ига московской оккупации».
Еще дальше «продвинулась» так называемая «Русская республика». Члены этого движения считают себя единственным «настоящим» правительством России, которую переименовали по названию своей организации. Действующего президента и государственных чиновников объявили предателями и преступниками, заведя на них «уголовные дела» в разделе «Трибунал». По их словам, один приговор активисты РР уже привели в исполнение: «19 июня с. г. в Санкт-Петербурге приведен в исполнение приговор Трибунала Русской республики по фактам геноцида русского народа, созданного по указу № 9 Верховного правителя Русской республики от 10 июня 2003 г., в отношении врага русского народа Гиренко Н. М.» Убийство правозащитника тогда всколыхнуло все общество. Но сайт работает, и взявшие на себя ответственность за смерть Гиренко люди продолжают спокойно излагать свои «приговоры» и «требования».

Русскоязычные ваххабиты
«22 июля 2004 в Москве по итогам учредительного съезда «Национальной организации русских мусульман» (НОРМ) состоялась пресс-конференция «Русские патриоты поднимают зеленое знамя Ислама». В мероприятии приняли участие лидеры НОРМ и глава «Исламского комитета России» Гейдар Джемаль», — этим текстом встречает посетителей сайт «Русь Правоверная». Джемаль, к слову, бывший фашист из «Памяти», лучший друг НБП и автор вполне экстремистских высказываний. Контент — противоречивая смесь радикального и консервативного ислама, русского фашизма. И что? Счетчик посетителей зашкаливает.
А дружественный «Руси Правоверной» сайт «Ислам и Коран в России» одновременно рекламирует «Кавказ-Центр», антисемитские палестинские движения и тут же говорит о необходимости создания исламского антифашистского фронта. Интересно, согласятся ли «истинные» антифашисты (например, из проекта «Антифа») сотрудничать с антисемитами и фашистами из НОРМа?

Живой Журнал
На просторах знаменитого ресурса LiveJournal (ЖЖ) обосновались многие идеологи экстремизма в совершенно разных его ипостасях: начиная от национал-большевизма, кончая все тем же сатанизмом. К примеру, есть свой ЖЖ у известного идеолога сатанизма Варракса. И в нем, и на своем сайте Black Fire Pandemonium он уже не строит «светлое» сатанинское будущее, а борется с инородцами.
Российский сегмент ЖЖ практически никем не контролируется, хотя структура, отвечающая за порядок на просторах Livejournal, существует (о пятилетнем юбилее русского ЖЖ — на стр. 14). Это так называемый Abuse team — международная команда модераторов, которых никто не знает в лицо. Известны случаи, когда «абьюзники» закрывали «дневники» экстремистов — ведь могут, когда захотят! — в которых «нападали» на Америку. Но ресурс облюбовали и всевозможные «ультра», которые без помех занимаются на его страницах разжиганием этнической и религиозной нетерпимости. Некоторые экстремисты открыто пишут о своих «подвигах». Так поступают, например, скинхеды из московского ПТУ № 88. Их сообщения напоминают не онлайн-дневник, а, скорее, отчеты руководству НСДАП от малограмотных штурмовиков СА в 20-е годы Веймарской Германии. Темы обсуждения не отличаются разнообразием — самодовольные рассказы об избиениях иностранцев и издевательствах над памятью антифашиста Тимура Качеравы, недавно убитого в Санкт-Петербурге.


Еще на эту тему:
» Как загружают сеть
» Из зоны RU на «зону» ЗК
» ДУМА ЖЖОТ?
» Интернет не при делах – уголовных


Всего оценок: 32, средний балл: 1.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Удел неприкасаемых
» Тот самый день в секторе газа
» Минюст опять отказал НБП в регистрации
» Пролетая над асфальтом



Комментарии (оставить свой)

От: rWXU9Omq
06.01.2016, 21:55
Brllcianie for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius.

От: 2Grku1t7
07.01.2016, 08:10
I'm impressed by your writing. Are you a professional or just very knlgeedwoable?

От: 8xoGgIxi7
12.01.2016, 23:59
That's an ingeoinus way of thinking about it. http://sprertcupr.com [url=http://eghuzalyioo.com]eghuzalyioo[/url] [link=http://ddqqlblfrs.com]ddqqlblfrs[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru