ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Главная тема: Молодые менеджеры
Возможно, в скором времени в мае появится еще один праздничный день – 12 мая – День Молодого Менеджера. Менеджер становится основой нового российского общества. подробнее »
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
Черное красное море
Российские дипломаты добились продолжения поисков российских дайверов, пропавших недалеко от местечка Марса Алам. подробнее »
Скиллы и артефакты:что, где и как
В процессе игры у тебя будет возможность разжиться различными полезными штуками, которые повышают твои характеристики. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »

Главная » Архив » Номер 11 » Потерянный Рио
Потерянный Рио
Номер: №11, "Наруби бабок"
(13 мая 2005 — 22 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Все включено
От: Ася Мелкумова


Хмурый утренний офис. Вова спрашивает, хочу ли я за линию горизонта. «Подрабатываешь распространением наркотиков?» – «Надо делать «русский день» на бразильской площадке. Поможешь – завтра летишь со мной».
«Русский день» в Рио планировали как военную операцию. Придумали во время пресс-конференции завалить всех снегом (в любом мегаполисе есть холодильные комбинаты); развлекать перетягиванием каната, городками, потешным столбом с валенками на верху, вечером – «Броненосцом Потёмкиным». Казалось, все нелепости, которые мы с собой туда притащим, даже Рио смогут сделать чуть-чуть необычнее.
Но раз в час Вова грозил, что все отменит, потому что 14 часов в воздухе для него слишком сложно. Страх полетов снимался обещанием всю дорогу держать его за руку и бережно вливать в него коктейли. Коллеги сравнивали наши творческие метания с подготовкой малолетней дворовой шпаны к побегу из дома на Северный полюс. А мы в ответ великодушно угощали фейхоевым вареньем всех, кого не брали с собой.
…Только нигде не находила свой загранпаспорт. Перевернула вверх дном съемную квартиру и разгромила квартиру родителей – ничего. Начала подозревать малолетнюю кузину-клептоманку. Девочка уже увела у меня часы, ботинки, велосипед. Я уговаривала ее: «Анюта, верни паспорт. Мне в Рио надо. Там живет твоя любимая Жади» (героиня бразильской мыльной оперы). Но кузина рыдала и клялась.
Нет паспорта – нет Рио. Вздор, конечно, но этот абсурд стал реальностью, когда утром консул поставил визы, и вечером все улетели.
Когда Вова возвращался в Москву, я сдавала университетский хвост по зарубежной философии. Преподаватель просил рассказать об абсурдности мира (в понимании Камю). Через 25 минут после моего ответа мне позвонил незнакомый человек и сообщил, что готов вернуть загранпаспорт. Просто так, без выкупа. Незнакомец так и не захотел объяснить мне, кто и где его нашел. «Один человек просил передать. Ну, вы берете?».
Я не понимала, почему одна сила запустила программу «все включено», а другая сила — программу «все выключено». Получалась, что за линию горизонта я все же заглянула и нашла там маленький театр абсурда.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что в ленточке тебе моей
» Потерянный Рио

Статьи рубрики:
» Бобер, выдыхай!
» Посмотришь вот так в глаза и увидишь глубину
» Френч-стресс
» 100 дней до весны
» Майская ню-демонстрация




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru