ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Романтик с большого корта
Спорт, требующий железной дисциплины и полной самоотдачи, плохо сочетается с пиратской вольницей. подробнее »
Когда ученые боялись собственных созданий?
Трансгуманисты уверены, что до бессмертных людей — рукой подать. подробнее »
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »
Страхи каменных джунглей
Замигал конвертик ICQ. Стучится корреспондентка из одного сибирского города. — Привет! А вам нужен материал о наших СПИД-террористах? подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Так это все для Москвичей?
Так это все для Москвичей?
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Тринадцать миллиардов сребреников
От: Олег Кашин


Губернатор Калининградской области Георгий Боос долго скрывал, что будущий «Лас-Вегас» построят в окрестностях города Янтарного, сдерживая панику на рынке недвижимости. Не помогло: цены на землю подскочили до 3 тысяч долларов за сотку, а квартиру или дом в городе купить невозможно: все ждут приезда богачей и поэтому ничего не продают.
Впрочем, сам Янтарный останется на периферии игровой зоны — ее построят на месте сгоревшего десять лет назад поселка Окунево. Ближайший к нему поселок Поваровка когда-то был центральной усадьбой совхоза «Янтарный», но о его существовании напоминают только останки зернохранилищ да ржавые трактора.
Поваровка стоит почти на самом берегу моря в получасе езды от Калининграда, рядом с автотрассой. Большинство жителей работает в областном центре на сборочных предприятиях иностранных компаний. Собирают телевизоры, пылесосы, холодильники, автомобили и, в общем, совсем не бедствуют. Калининградцы любят отдыхать в окрестностях Поваровки на местных пляжах, которые в отличие от пляжей «курортов федерального значения» Светлогорска и Зеленоградска не замусорены и не слишком многолюдны. Соответственно, и настороженное отношение к будущей игровой зоне вызвано не тем, что «приедут богатые люди и все на фиг скупят», а тем, что будет нарушен привычный жизненный уклад.
Клиентов же для будущих казино Поваровке еще придется поискать. Немногочисленные калининградские игорные дома так и не стали местом паломничества поляков и литовцев, которые остаются здесь самыми частыми иностранными гостями. Скорее всего, основной клиентурой игровой зоны станут москвичи, тем более что опыт привлечения этих гостей в регионе есть.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Да здравствует Центральный телеграф!
» Искусство мстить павшим
» Конкуренты на три буквы
» Теория заговоров и относительности
» Не пинайте журналиста

Статьи рубрики:
» Второе нашествие
» На тех, кто в море
» Ложка существует!
» Море волнуется раз
» Жизнь по законам гор




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru