ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
Катится любовь
Свершилось чудо, которое казалось невозможным: искусственный интеллект вторгся еще в одну область массовой культуры. подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Так это все для Москвичей?
Так это все для Москвичей?
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Тринадцать миллиардов сребреников
От: Олег Кашин


Губернатор Калининградской области Георгий Боос долго скрывал, что будущий «Лас-Вегас» построят в окрестностях города Янтарного, сдерживая панику на рынке недвижимости. Не помогло: цены на землю подскочили до 3 тысяч долларов за сотку, а квартиру или дом в городе купить невозможно: все ждут приезда богачей и поэтому ничего не продают.
Впрочем, сам Янтарный останется на периферии игровой зоны — ее построят на месте сгоревшего десять лет назад поселка Окунево. Ближайший к нему поселок Поваровка когда-то был центральной усадьбой совхоза «Янтарный», но о его существовании напоминают только останки зернохранилищ да ржавые трактора.
Поваровка стоит почти на самом берегу моря в получасе езды от Калининграда, рядом с автотрассой. Большинство жителей работает в областном центре на сборочных предприятиях иностранных компаний. Собирают телевизоры, пылесосы, холодильники, автомобили и, в общем, совсем не бедствуют. Калининградцы любят отдыхать в окрестностях Поваровки на местных пляжах, которые в отличие от пляжей «курортов федерального значения» Светлогорска и Зеленоградска не замусорены и не слишком многолюдны. Соответственно, и настороженное отношение к будущей игровой зоне вызвано не тем, что «приедут богатые люди и все на фиг скупят», а тем, что будет нарушен привычный жизненный уклад.
Клиентов же для будущих казино Поваровке еще придется поискать. Немногочисленные калининградские игорные дома так и не стали местом паломничества поляков и литовцев, которые остаются здесь самыми частыми иностранными гостями. Скорее всего, основной клиентурой игровой зоны станут москвичи, тем более что опыт привлечения этих гостей в регионе есть.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Экспроприация привычных слов
» Большое ТВ для маленькой страны
» Макгаффин суверенной демократии
» Модная гвардия
» Картинки с марш-бала. Салон

Статьи рубрики:
» Убедительная просьба: не размножаться!
» Век мне скутер не видать!
» Начало большой игры
» Море волнуется раз
» Мертвые тапочки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru