ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
Яйца всмятку и вкрутую
Они ежедневно проводят акции, митингуют и пикетируют. Порой обкидывают противников майонезом и помидорами. подробнее »
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Так это все для Москвичей?
Так это все для Москвичей?
Номер: №13, "Делать Людей еще чуть лучше ..."
(9 апреля 2007 — 19 апреля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Тринадцать миллиардов сребреников
От: Олег Кашин


Губернатор Калининградской области Георгий Боос долго скрывал, что будущий «Лас-Вегас» построят в окрестностях города Янтарного, сдерживая панику на рынке недвижимости. Не помогло: цены на землю подскочили до 3 тысяч долларов за сотку, а квартиру или дом в городе купить невозможно: все ждут приезда богачей и поэтому ничего не продают.
Впрочем, сам Янтарный останется на периферии игровой зоны — ее построят на месте сгоревшего десять лет назад поселка Окунево. Ближайший к нему поселок Поваровка когда-то был центральной усадьбой совхоза «Янтарный», но о его существовании напоминают только останки зернохранилищ да ржавые трактора.
Поваровка стоит почти на самом берегу моря в получасе езды от Калининграда, рядом с автотрассой. Большинство жителей работает в областном центре на сборочных предприятиях иностранных компаний. Собирают телевизоры, пылесосы, холодильники, автомобили и, в общем, совсем не бедствуют. Калининградцы любят отдыхать в окрестностях Поваровки на местных пляжах, которые в отличие от пляжей «курортов федерального значения» Светлогорска и Зеленоградска не замусорены и не слишком многолюдны. Соответственно, и настороженное отношение к будущей игровой зоне вызвано не тем, что «приедут богатые люди и все на фиг скупят», а тем, что будет нарушен привычный жизненный уклад.
Клиентов же для будущих казино Поваровке еще придется поискать. Немногочисленные калининградские игорные дома так и не стали местом паломничества поляков и литовцев, которые остаются здесь самыми частыми иностранными гостями. Скорее всего, основной клиентурой игровой зоны станут москвичи, тем более что опыт привлечения этих гостей в регионе есть.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Наши» - второгодники
» Лимон выжат
» Конкуренты на три буквы
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Теория заговоров и относительности

Статьи рубрики:
» Он, того… стоит?
» Победители получают по заслугам
» Развод на мосту
» Формула минус один
» В армию со своей командой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru