ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Смотри: радио!
Next и «Попса», две популярные радиостанции, в полном составе переехали в стеклянный павильон, специально для этого выстроенный в торговом центре «Новинский пассаж». подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Первый взгляд на урны
Место действия — Земля, время действия — 4157 год. На территории так называемого Астраханского ледника техноархеологи находят чудом сохранившиеся бумажные полотнища с иллюстрациями и надписями мезокириллицей на старороссийком языке подробнее »
Зачем скелет на колесиках в гимназистском карцере?
Воспоминания семинаристов и гимназистов на страницах газеты «Re:Акция» разрушают привычные представления о студентах прошлого. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Шестьдесят тысяч чувств локтя
Шестьдесят тысяч чувств локтя
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


 
Вряд ли лидеры «Наших» испытывали иллюзии насчет реакции СМИ, изначально настроившихся шпынять новое амбициозное движение. Особенно трогательным выглядит стремление пририсовать приметы фашизма той самой организации, которая объявила о намерении с этим самым фашизмом бороться, а также попытки убедить всех (начиная с себя), что «Наши» – карликовая, кабинетная организация, существующая за счет административного ресурса.
Ну вот 15 мая все и увидели эту «карликовую» организацию. Митинга такого масштаба Россия не знала даже во времена перестроечно-демократического экстаза. Без преувеличения – не знала даже пятимесячной давности Украина с ее оранжевым майданом, на который 60 тысяч человек не поместятся, даже если станут картонными. Правда, писать об этом не принято.
Журналисты настойчиво ищут недостатки в организации, пытаются выяснить, почем встало проведение акции «Наша победа», отчего-то морщатся на строгость милиции к попыткам провокаций.
Об этом и пишут газеты. А получается все равно о другом: «Наших» – много, и теперь об этом знают и наши, и ваши.

 

Пресса об акции «Наша победа»
 
Коммерсантъ
Олег Кашин
Лидер акции обещал обеспечить широкое освещение акции в СМИ, «чтобы на Западе увидели, что украинский вариант у нас не пройдет».
Свое обещание Василий Якеменко сдержал.
 
Коммерсантъ
Олег Кашин
Конца толпы не было видно, и телеоператоры матерились, не зная, как снимать такое количество людей. «Тут талант Лени Рифеншталь нужен», – пошутил кто-то из операторов.
 
Газета
Айдар Бурибаев
По информации «Газеты», ритуальная акция обошлась «Нашим» в 15 миллионов рублей.
 
Независимая газета
Святослав Тимченко
Акции ознаменовались инцидентами: милиция задержала идейных противников «нашистов».
 
Российская газета
Павел Дульман
Молодые антифашисты избрали себе выгодную и почетную миссию – напомнить о Великой Победе после окончания официальных торжеств и заполнить оставшиеся пустоты.
 
НТВ «Сегодня»
Корреспондент: Много говорят о стычках «Наших» с другими молодежными организациями.
Василий Якеменко, лидер движения «Наши»: Посмотрите на эту площадь. О каких организациях вы говорите? Все они уместятся в одну шеренгу. А здесь этих шеренг тысячи.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» — Она едет! — ору я и хватаюсь за руль
» Развод на мосту
» Двенадцать стульев
» История про то, как бог уверовал в людей
» Будем как все?




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru