ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »
Накроет всех!
Этот текст мы публикуем не только из-за того, что номер выйдет к празднику Российской армии и ВМФ. Реформы в нашей стране медленно готовят, но проводят быстро. И уже скоро даже нынешние студенты смогут убедиться — служить придется всем. подробнее »
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Истинный антигламур
Истинный антигламур
Номер: №3, "День сурка"
(29 января 2007 — 9 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Максим Кононенко


Главный культурный тренд ушедшего года — крестовый поход против гламура. Обозначенный романом Сергея Минаева «ДухLess», продолженный книгами-клонами и подхваченный прототипами героев этих романов, антигламур стремительно захватил медиа. На первый взгляд, это кажется странным — ведь медиа по определению должны быть гламурными. Условный Андрей Малахов всегда должен быть строен, загорел и в костюме. На его руке должны быть дорогие часы, а его прическа должна стоить четыреста долларов — а иначе зачем смотреть в телевизор, когда достаточно посмотреть на собственного мужа?
Но здесь все дело в том, каков антигламур. А антигламур гламурен. В книжном магазине его главный манифест, роман «ДухLess», стоит как раз между книгами Оксаны Робски и Юлии Бордовских. А сам Сергей Минаев ездит на «лексусе». И Тина Канделаки никогда бы не позвала в свою передачу человека, который действительно антигламурен, то есть не разбирается в марках одежды, не ест на завтрак вестфальского хлеба с джемом из кумквата, не обедает в «Пушкине» и (о ужас!) ходит в кроссовках за пределами фитнес-зала. Тине Канделаки такой человек не нужен — публике он неинтересен. Публике интересны другие люди. Не такие, как публика.
Это называется диалектика. Единство и борьба противоположностей. Гламур борется с самим собой посредством антигламура. А антигламур (молодой человек с коротко стриженой головой из города Кологрива) борется с самим собой с помощью гламура. На нем пусть дешевые, купленные у вьетнамцев на вещевом рынке брюки и туфли, но они чисты, как стразы Swarowski. На нем аккуратная турецкая дубленка с меховой отторочкой (я правильно употребляю термин?), и он пользуется одеколоном. Пусть поддельным и тоже дешевым, но он им пользуется! Он чисто выбрит, а его «жигули» издают такой рокот, что Ferrari Сулеймана Керимова сгорела бы от стыда.
Между этими гламур-антигламурными крайностями живут так называемые «нормальные люди». Нормальные люди ходят в том, в чем им удобно, едят то, что им нравится, не украшают себя запахами и блестящими штучками, не впадают в панику от пятнышка на ботинках и уверены, что шампанское Cristal делается на московском ликеро-водочном заводе «Кристалл». Нормальные люди не стремятся, как юноша из Кологрива, выглядеть подобно Сергею Минаеву, они не делают дырок в глушителе своей десятилетней «Ауди-100» и искренне не понимают, зачем покупать водку за сто рублей, когда можно купить и за семьдесят.
А еще нормальные люди завидуют. Протяжно и тоскливо завидуют гостям Тины Канделаки и Андрею Малахову. Завидуют им и ненавидят их за то, что такие. Вот это и есть тот самый искомый и настоящий, без примесей, истинный антигламур.
Бойтесь нормальных людей. Они лишены цели. Им не нужна сумка за двадцать тысяч долларов. Им даже не нужна сумка, которая похожа на сумку за двадцать тысяч долларов, как юноше из Кологрива. А если у человека нет цели — он вымирает.

Всего оценок: 91, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» День Победы — мы его теряем
» Максим vs МакSим
» Хотели песен
» Варвары возвращаются
» Проверка на доверие

Статьи рубрики:
» Фейс под контролем
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Меня поймал ветер
» Ложка существует!
» Самурай в аду



Комментарии (оставить свой)

От: SMILE
05.02.2008, 11:49
Гламур - не означает что-то плохое, как принято у бедной части молодежи, гламур значит стремление к успешности, стремление к лучшему.
Хорошая статья и книга тоже правдивая))

От: terminal82
01.04.2008, 08:37
В первую очередь тебе внушат, что до прихода в секту твоя жизнь была совершенно напрасной, пустой тратой времени. Но теперь всё по другому, и секта очень хорошо знает - что тебе нужно.

От: terminal82
01.04.2008, 08:44
если мне удобней в шкуре дикого зверя нежели в джинсах, то я буду носить шкуру и мне глубоко плевать
на рабов гламура с промытыми мозгами!
секта гламурников бля!
одни с деньгами другие без денег вот и вся разница но живут по чужой указке что те что эти!

От: terminal82
01.04.2008, 08:54
А вот с этим я принципиально не согласен!!!
автор пишет:
"Бойтесь нормальных людей. Они лишены цели.А если у человека нет цели — он вымирает."
У кого цели нет? у нормальных людей???
Да у нормальных людей как-раз есть цель в жизни, а что за цель у гламурной молодежи?-покупать дорогие вещи? вот и вся цель и пока они в погоне за материальными вещами жизнь проходит и они так и не узнают ответ на главный вопрос в жизни...!
те, кто стремится к гламуру и ставит это во главу угла, они-же рабы! рабы моды и гламура! пусть им это нравится, но это пока они молодые, а лет эдак в 50 очнутся от этого праздника жизни(если очнутся) и что тогда??? все! жизнь проходит!!!

От: один из нормальных
05.06.2008, 20:57
ормальные люди не завидуют Андрею Малахову а презирают таких как он,

От: xakip
26.07.2008, 19:42
Аффтар выпей Яду, взял смешал все в кучу и вывернул как захотел. ФТОПКУ!!! Читайте нормальные книги а не это мудозвонство.

От: антигламур
27.07.2008, 11:17
ГЛАМУР В ТОПКУ!!!!!!!

От: O-OYLO
20.11.2008, 12:25
Один Гуру (никак спьяну, сдуру) взялся учить какую-то дуру
Чтоб она осознала свою внутреннюю натуру.
Преподавал ей культуру и контркультуру, конечно литературу,
Античную архитектуру и скульптуру, акупунктуру
И даже общественно-политическую структуру.
А эту профуру тянуло (точно увязшую в болоте дерьма автофуру)
К маникюру, педикюру, шуру-муру-амуру,
Бонжюру-тужюру-лямуру…
В общем к бл.дско-пид.рскому гламуру.
Лирическое отступление:
Взять бы конкретную арматуру и пиз.юлей навалять этому Эпикуру.
Короче нех.й было нашему Гуру
Собою пытаться заткнуть амбразуру.
Вышло то, как ни посмотри, что де-факто, что де-юру –
Всё ушло как в дыру в одну лишь фигуру.
Так что надо с доброй долей пох.изма-безразличья
Съездить отх.ярить Пэрис Хилтон и Николь Риччи.
А вернувшись утром, натощак,
Отпи.дохать Ксению Собчак.

От:
25.11.2009, 23:37

От: Diary Of Dreams
25.11.2009, 23:39
По большому счету, люди, любящие гламур и СЛЕДУЮЩИЕ ему, бедны духовно. зачем выделяться духовно, ежели можно пдцепить на себя разные МОДНЫЕ штучки и не беспокоясь за свой коэффицент IQ ходить по клубам, дискотекам, и разным пафосным местам... А есть ли у таких людей ЛЮБОВЬ, ДРУЗЬЯ, МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, СТРЕМЛЕНИЕ К ЧЕМУ ТО БОЛЬШЕМУ??? А не прожигание папиных денег? Представьте себя без гламура и ео атрибутики.... ну... и ЧТО от ВАС осталось???

От: krgUwNTI
23.05.2011, 12:24
YMMD with that asnewr! TX

От: PLBUlWUsixzkH
28.05.2011, 13:29
dFHhDO ejesieswqhes

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru