ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »
Предсказуемый сюжет
Начало начинается с конца. Степанов повесился. Один я на опустевшей табуретке сижу и вяло колыхаю выпущенное Главным из рук знамя. подробнее »
Бессмертие. Паллиативные отмазки
Диетолог Поль Брэгг считал, что долгая старость, пусть даже вы перевалили за отметку в сотню лет — не подлинное приближение к бессмертию. подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Почему кажется, что грустных новостей больше
Почему кажется, что грустных новостей больше
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В этом году как-то особенно заметны известия о смерти известных людей. Особенно артистов. Смерти внезапные, или после серьезной болезни, или из-за несчастного случая, смерти пожилых или довольно молодых людей. Сообщения о них не успевают забыться, когда уже приходит следующее и заполняет ленты новостей и блогов. А в программах телеканалов вдруг появляются старые фильмы. Они были созданы для того, чтобы мы смеялись, но повод, повод…
Если поддаться этому потоку, может нахлынуть уныние. Покажется, что мир неотвратимо меняется, теряя героев и краски, становится более плоским, менее ярким и каким-то малолюдным.
Но ведь это же не так.
Рождаются новые музыканты, писатели, актеры, спортсмены, политики, клоуны, физики и экстрасенсы. Но мы не знаем, кто когда родился, потому что они еще маленькие, еще ничего не совершили и не прославились.
Хотя так ли уж это неизвестно? Человеческий ум изощрен, а вычислительная техника на подъеме. Чем рассчитывать вероятность выпадения числа 13 на рулетке или увлажнять репутацию шахматным гроссмейстерам, взялись бы энтузиасты да посчитали кучность рождения талантов во времени и в пространстве за обозримый исторический период. Исходя из этого и с поправкой на актуальные тренды предположить, сколько в России за год родится великих математиков, сколько — популярных актеров, сколько — виртуозных музыкантов. Ведь они же действительно родятся, как ни крути. Ну плюс-минус один — это не называется «не знаем».
При известной дерзости ума и дотошности подсчета статистики можно прикинуть расклад по месяцам и даже по территориям, скажем, с точностью до федеральных округов. Например: космонавты родятся один в Приморье в июне, другой в Поволжье в октябре, а писатель будет только один, тоже поволжский, в марте.
К тому же мы ведь знаем, как сделать желаемое действительным. Родился, скажем, в Иркутске по расчетам чемпион по боксу. И вот вся губерния начинает растить чемпиона…
Думаете, не получится?

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полцарства в убыток
» Френч-стресс
» Сон в канун летних ночей
» Не за «спасибо»
» Годзилла мариупольский

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Не за «спасибо»
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Годзилла мариупольский
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru