ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Юля Чичерина: интервью без слов
Российская исполнительница поп-музыки Чичерина, возможно впервые в истории, выпустила новый альбом «Музыкальный фильм» сразу на DVD. В свою очередь, корреспондент газеты «Re:Акция» представляет возможный сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной», основанного на эксклюзивном интервью с певицей. А также редакция представляет свою «Re:цензию» на новый альбом. подробнее »
Конфетка от Хиддинка
В жизни каждого человека бывают периоды радостные, периоды «черные» и такие, которые не поймешь, как обозначить. подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
NEWS TOTO №16
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Саундтрек к любви
Саундтрек к любви
Номер: №5, "Дырка в кошельке"
(12 февраля 2007 — 22 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Полина Гвоздева


Музыка «под это дело» бывает трех видов. Во-первых, разумеется, маскирующая (призванная заглушать стоны и скрип мебели; обычно применяется в ситуации совместного проживания с родственниками). Во-вторых, «левая» (это когда музыкальное сопровождение звучит из-за стены, где соперничающие в жизнестойкости с тараканами соседи бурно отмечают поминки). И наконец, музыка запланированная, «для атмосферы». С этой хуже всего.
Шансы угодить под каток предрассудка, согласно которому музыка — это прекрасный способ сделать ночь незабываемой, многократно возрастают в День всех влюбленных. Виною всему кино. Там, если не считать порнофильмов, сексуальные сцены непременно сопровождаются музыкальным фоном. А ведь в День святого Валентина все непременно должно быть как в кино?..
Не дожидаясь праздника, я приступила к полевым испытаниям.
Попытка заняться сексом под русскоязычные песни потерпела полное фиаско:
— Что-что он там сделал? Перемотай назад, пожалуйста, я не расслышала… А что, так трудно выполнить мою просьбу? Тебе всегда было на меня наплевать! Ладно, все, я одеваюсь!
Саундтреки из фильмов — тоже не лучший вариант для романтического вечера. Слишком хорошо знакомые ноты могут вызвать ассоциации с киногероями, в голове сразу же всплывут сцены из фильма. Все это ужасно отвлекает от основного занятия:
— Мне не больно. Все нормально. Нет, честно. Все честно нормально. Просто под эту песню тонул Ди Каприо. Ты помнишь, милый? Я, когда смотрела, так плакала… С тобой ведь такого никогда не случится? Пообещай мне, что ты никогда не утонешь... Что значит «смазливый болван»? При чем тут болван?! Ты черствый… всегда был черствым… просто животное! Все, я одеваюсь.
С англоязычными песнями, кстати, нужно быть поаккуратнее. Слова вроде «My friend’s got a girlfriend and he hates that bitch» способны подействовать на англослышащую барышню самым непредсказуемым образом:
— Что ты хочешь этим сказать? Это что — типа намек? Не можешь сказать прямо? Все, я одеваюсь!
Хотите с помощью музыки задать ритм — пробуйте. Ритм электронного хардкора — 160-190 ударов в минуту. Бывает и быстрее.
— Что это, милый? Я ощущаю подозрительную вибрацию… Тебе холодно? Ты дрожишь?
— Нет, я уже одеваюсь…
В общем, в результате эксперимента могу сказать следующее.
Ну ее к черту, всю эту музыку! Лучше не отвлекайтесь. Хороший секс хорош и на сеновале под мычание крупного рогатого скота, и в туалетной кабинке самолета под душераздирающие вопли изнывающих за дверью пассажиров, и дома под оглушительное тиканье дедушкиного будильника. Мне сложно понять людей, которые выключают свет и включают музыкальный центр. Создавать себе искусственные шумы — это вообще-то бегство от одиночества. А какое может быть одиночество, если рядом — стоит лишь приложить ухо — бьется родное сердце?

Всего оценок: 10, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Новый Орлеан: музыка гроз
» Убедительная просьба: не размножаться!
» Бес разделительных полос
» Когда музыка оттает
» Автомат в ноги и вперед!

Статьи рубрики:
» Звуки Бу
» БГ: «Клянусь, что не мечтал достигнуть такого уровня в 80-х»
» РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
» Грудь рефреном
» Чисто рок.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru