ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
Картина – вторая натура
Не знаю, что принесете на Страшный суд вы. Лично я принесу картинки. Не приходить же с пустыми руками. подробнее »
Создатель: Правила движения любви
«Движение любви» высказывало намерение заняться обеспечением детей компьютерами и книгами. О каких детях конкретно идет речь? подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Accidente или Итальянский дневник
Accidente или Итальянский дневник
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Как важно иметь свое мнение
От: Наталия Осис


В Италии, куда я поехала за мужем, как декабристка – в Сибирь, нечего даже надеяться на знание английского. Не помогает никак. Простейшие аналогии не действуют. Если и действуют, то обычно так:
 «Ах, вот это слово не понятно?» Тогда итальянец произносит то же самое на англицкий манер. И смотрит на тебя вопросительно. А вот так? «Ну как, теперь понятно?» Понятно только, почему они снискали славу единственной страны, в которой никто по-англицки не говорит. «Аччиденте», например, значит все, что угодно. Ну, например: опаньки! Вот те, бабушка, и Юрьев день! Wow! А вот в прямом значении, указанном в словаре (случай, происшествие) я не слыхала ни разу. Но для названия увиденной мной сценки подойдут все значения слова accidente, включая английское.
Мы с Петькой возвращались из детского сада и, как всегда, остановились на пьяцца делла Нунциата, где Петька изо дня в день торчит по часу, съезжая по перилам на попе, на брюхе, вниз и вверх головой. Перила широкие – это такая металлическая конструкция посреди монументальной мраморной лестницы, ведущий в собор Благовещения (т. е. Нунциата по-нашему), заканчиваются эти перила горизонтальным участком, свалиться с них почти невозможно, и, пока Петя играет, я не ношусь за ним как угорелая, а глазею по сторонам. Впрочем, на этой лестнице, всегда сидят пять-десять человек, которые делают то же самое, что и я. Нет-нет, они не совсем бездельники, эти итальянцы. Просто здесь, как у Пушкина в Москве, назначается куча встреч, студенты, выходящие из университета обмениваются здесь конспектами, туристы закусывают, старушки идут в церковь, нищие... черт его знает, что здесь делают нищие – но денег не просят – это точно. Вот тот, который сидит на порожках Нунциаты, либо призывает меня следить за ребенком (Синьора! Эти ступени – каменные! Если bello упадет, то может разбиться), либо – если я не попадаюсь ему на глаза, а я уже поумнела и теперь прячусь за колонной – дает всякие советы прохожим. Когда на него перестают обращать внимание, он начинает вопить: «Синьоры! Синьоры! Вы потеряли что-то!» Человек пять оборачиваются. «Улыбку!» – вопит он и закатывается в беззвучном хохоте. Мне нравится думать, что у него наверняка есть семья, дом, куча денег, но дети ездят на «альфа-ромео», а внуков отдали в немецкий детский сад, и такая тоска-а-а-а дома наступила, что приходится ходить на Нунциату и развлекаться...
В этот день мы пришли к моменту, когда у обочины милая полицейская барышня (дорожная служба) беседовала с дамой лет сорока и молодым человеком лет двадцати, а по соседству скучали два скутера. «Accidente», – подумала я, но исключительно по английской инерции. Маленькое дорожное происшествие. Сейчас обоим выпишут штраф, и милая барышня в синей форме и белой каске – тоже, кстати, на английский манер – пойдет махать палочкой, а эти двое разъедутся на своих скутерах. Но не тут-то было, прибыл второй инспектор дорожного движения, через пять минут подъехал третий, и каждый раз участники ДТП повторяли свой рассказ и все более эмоционально. Прибыл четвертый и стал с важным видом выслушивать всех пятерых, то есть двух участников и трех постовых, двое из которых, очевидно, ничего не видели и видеть не могли, но, несомненно, имели свое мнение. Видимо, мнение это склонялось в пользу синьоры, потому что мальчишка совсем уж разгорячился и я, признаюсь, обрадовалась, что услышу, в чем там суть – до этого все было похоже на немое кино. Но не тут-то было. Все, что орал, выпучив глаза мальчишка, сводилось к stronzo, cazzo, к тому что после сорока надо ложиться и умирать, а не на скутерах ездить, и к тому, что Ева была путана. Хорошо одетая дама, которая вовсе и не собиралась ложиться и умирать, а очевидно собиралась и дальше ездить на скутере (такие распущенные особы, как Ева, не могли иметь к ней никакого отношения), пихала его в грудь или тянула его за свитер – в зависимости от направления, в котором он рвался. Зрителей собралось уже человек десять-пятнадцать, и, натурально, у них тоже было свое мнение по поводу происшествия, и, если взять ближайшего полицейского за пуговицу, то можно было сие мнение изложить непринужденно, но веско.
На всей Нунциате оcталось всего два человека, равнодушных к происшествию – это Петя и нищий. Петя катался, нищий за ним следил и поучал – их общение всегда сводится к тому, что нищий комментирует Петька устал, нищий вернулся на свою лавочку – наверху лестницы, под портиком, стоят две мраморные скамьи с львиными лапами, и когда нищий завернувшись в какую-то попону возлежит на этом мраморном шедевре, кажется, что он там с римских времен лежит. По крайней мере, поза и невозмутимость те же, что и у патрициев.
А Петя спустился вниз и спросил: «Мама, а что случилось?» И (без паузы) полицейского: «Ma che cosa è successo?»
Полицейский посмотрел на нас внимательно и с достоинством ответил: «Ничего особенного. Вам, синьора, и тебе, bello, не о чем беспокоиться».
Так мы и ушли домой не солоно хлебавши.
Вот. То есть на самом деле эта история о том, как важно иметь свое мн

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» О будущем ближайшем и не очень
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» Вечно зеленый и находчивый
» Бес праздников
» Внимание: news toto



Комментарии (оставить свой)

От: Kevinsmike
21.08.2018, 19:21
Sexual relationship is really a pleasurable give to get relationship with one?s partner. If anything goes completely wrong with this give to get process, it is enough to derail the connection. But any thing could happen which is unpredictable. Moreover, able to keep a healthy sexual relationship means keeping oneself physically healthy. So any kind of sexual disfunction should be treated with utmost care. One such health hazard is male impotence commonly within men. Unable to keep a proper and prolonged penile erection contributes to impotence problems. This is infact a life threatening problem for maintaining a wholesome sexual relationship. So when there arises this kind of problem it?s cognizant of treat it instead of sitting quiet.

The choice relating to the various available treatment methods involve treatment with a proper medicine. Response to a dental agent including Levitra can be be extremely effective within this context. Studies show that erectile dysfunction is mainly because of insufficient flow of blood on the penis? veins and deficiency of stimulation also. Practising oral therapy of Levitra enhances the rate of blood circulation that gradually stimulates the penis resulting in a hard erection, adequate on an intercourse.



Levitra is one such drug which can be discovered to be quite effective. Clinically it's been proved who's even works on patients that are suffering from various medical problems like high blood pressure levels, high cholesterol or diabetes. A lot of men, who took Levitra initially, responded positively for gaining high recovery rate. Besides, it has been also found that it can be also taken along with other medicines used to treat other health conditions.

https://www.cialispascherfr24.com/cialis-naturel-pour-homme-noire/

От: AInellataive
23.09.2018, 02:12
Pression arterielle est comment dur votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur sentiment pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque set votre determination bat, il pompe le sang tout au long vos arteres a la reste de votre corps.
https://www.cialispascherfr24.com/cialis-achat-montreal/

От: AInellataive
06.10.2018, 21:42
Pression arterielle est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent perseverent b gerer offre sang loin de votre coeur. Chaque age votre coeur bat, il pompe le sang par vos arteres a la prendre facilement de votre corps.
https://www.cialispascherfr24.com/cialis-femme-france-insee/

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru