ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
Билл гейтс попрощался с microsoft
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Моду отфутболили
Моду отфутболили
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Вещь
Тема: Что отличает футболку от футбола? Футболка бывает Российской
От: Мария Сергеева


«Московская неделя моды» — это звучит гордо. Тут вам не «рашн фэшн-вик», тут все свое, особое. Свои организаторы, своя площадка, свои дизайнеры. Только публика что на московской, что на российской неделе моды практически одинакова. Пухлогубые красотки в черном. Почему-то люди любят приходить на показы в черном. Но почему?
 
В переводе на русский
Среди хедлайнеров 18-й по счету недели моды — сплошь небожители. Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Сергей Ефремов, Маша Цигаль, Александр Терехов, Светлана Тегин, Олег Бирюков, Илья Шиян — впору оробеть и впасть в ступор.
Но в шестом ряду вредное излучение гламура ощущается меньше, основная доза достается «випам», толкущимся возле подиума. Волевым усилием отвлекшись от рыжих вихров мальчиков-моделей, я сконцентрировала внимание собственно на одежде.
«Геометрические силуэты», «пастельные орнаменты», «утонченность линий» — это все затертые абстрактные фразы из пресс-релизов. На самом деле модельеры просто предлагают нам свое видение сочетаний самых обыкновенных вещей. Обыкновенных настолько, что они найдутся в гардеробе у каждого (кроме, разумеется, пухлогубых красоток в черном). В частности, речь идет о футболке, «тишке», t-shirt.
 
Прикрыть срам
Мэтр отечественной фэшн-индустрии Валентин Юдашкин, открывая Московскую неделю моды своим показом, предложил сердитый и недешевый вариант летнего платья — длинная футболка-туника, закрывающая верхние три четверти попы, не больше. Делаем вывод: в моде снова одежда в духе Лолиты. Вариант для смелых девушек: если позволяет фигура, проси футболочку у старшего крупного товарища, сверху накинь палантин и попробуй прогуляться до соседнего подъезда. Ставить первый эксперимент рекомендую в светлое время суток и в обществе одетой подруги, старшего брата или знакомого милиционера.
 
Наташа Дригант, продвигающая в женский гардероб мужскую моду, предлагает коллекцию футболкообразных платьев средней длины, украшенных диагональными аппликациями, создающими эффект делового костюма, надетого на голое тело. Все при нем — галстук, рубашка, пиджак, манжеты и неуловимое ощущение наготы. Попробуй поэкспериментировать с костюмными жилетами и галстуками на однотонную футболку — может, что и получится.
 
Евросеть — можно надеть
«Евросеть» добралась до моды. В рамках RFW прошла презентация дебютной коллекции. Футболки «Евросети», позиционированные как «андресс-код» компании, испещрены похабными надписями. Видимо, дизайнеры позаимствовали тренд у стены подъезда. Так что смело бери текстильный маркер — успех гарантирован, особенно если воздержаться от набившего оскомину желтого цвета основы. Показ этой коллекции произвел неизгладимое впечатление на пухлогубых красоток: те, кто не успел слинять в VIP-лаунж после предыдущего показа, стали свидетелями спонтанного перформанса. Модели, большинство из которых к индустрии красоты и моды не имеют никакого отношения, демонстрировали желтые футболочки, натянутые на внушительные животы и груди. Затем на подиум вышел известный энтузиаст изящной словесности Стас Барецкий и окатил присутствующих «випов» потоком чистого, как родниковая вода, мата. В конце подтянулась тяжелая артиллерия: модели начали доставать из сумок обоймы баночной «Балтики» и окроплять ею зрителей. Сразу стало понятно, почему опытные тусовщицы ходят на показ в черном. Потому что немаркое.
 
Смешать, но не взбалтывать
Антонина Шаповалова представила коллекцию футболок с принтами на экспортную русскую тематику: матрешки, хохлома, калинка-малинка и васильки-лютики. Дополнить это сувенирное великолепие предлагается полюбившимися многим в прошлом сезоне крупными вязаными бусами, жакетами с рукавами-фонариками и юбками солнце-клеш. При желании эклектику, замешанную на русопятстве, можно заменить любым другим «пятством» — покопайся в гардеробе и совмести несовместимое. Не переусердствуй в сочетании цветов — в грядущем сезоне в почете богатые, насыщенные оттенки: бордовый, оливковый, индиго. Чтобы разбавить эклектику, рекомендую уравновесить цветастую футболку однотонными брючками цвета хаки.
 
Со спортом по жизни
Быстренько зализав раны, на модные пьедесталы возвращается спортивный стиль. Новая коллекция марки Puma, которую демонстрировали танцовщики из балета Аллы Духовой «Тодес», призвана доказать, что спортивный костюм, если коленки не пузырятся, — удобная и красивая вещь. В таком костюме не стыдно и с девушкой по набережной прогуляться, а не только лузгать семки и хлебать «жигу». Ко всему прочему, оказывается, в спортивной одежде можно еще и танцевать. Конечно, как в известном анекдоте про умение играть на скрипке после операции, сам по себе этот навык не придет, но плавность движений определенно появится. Забудь про китайские «абибасы»: спортивный костюм должен быть аккуратным. Надеть под него можно любую однотонную футболку.
 
Не пришей к звезде рукав
В этом сезоне привычная форма ношения «тишек» короткая на длинную, когда вниз одевается контрастного цвета футболка с длинным рукавом, сошла на нет. Все, что предлагают отечественные дизайнеры, так или иначе имеет подчеркнуто аккуратный стиль, поэтому гранж-замашки в духе «из-под пятницы суббота» отложи до следующей жизни, обязательно пригодятся.
 
Сергей Ефремов придумал сшить минималистичную коллекцию из роскошных тканей. Если футболка — то шелковая, если пуловер — то кашемировый, если кожа — то телячья, и всюду лак, лак, лак. Предлагаю прислушаться к Сергею, но не воспринимать «шелковый посыл» буквально: приобрети хотя бы одну праздничную футболку хорошего качества, которая не покроется катышками после первой стирки. Столь универсальная вещь может не раз выручить тебя в любой ситуации, поэтому на одну такую «выручалочку» можно раскошелиться в дорогом магазине. Ну и последнее железное правило: футболка должна быть глаженой. Стрелки на рукавах — дело вкуса, но, если хочешь выглядеть аккуратно, обзаведись гладильной доской и утюгом.
 
В сухом остатке
Подводя итог, хочу сделать радостный для нас с вами вывод: простые вещи снова в моде, а значит, есть простор для фантазии и уголок для комфорта. Оставим невразумительные «геометрические силуэты» и «утонченность линий» пухлогубым красоткам, а сами натянем футболку, чистые джинсы — и в институт. Вариант беспроигрышный. Мы в тренде.

Всего оценок: 7, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Первый взгляд на урны
» Миш: как это делается
» Что, где, когда, почем
» Моду отфутболили
» Поклонение пепси

Статьи рубрики:
» Терминальная ломка
» Быстрее, выше, универсальнее
» Все китайское
» Выше, дальше, дороже
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу



Комментарии (оставить свой)

От: глабезундр
16.04.2008, 14:45
Уважаемая Мария, были ли Вы на показе коллекции Дригант?
Я, вот, думаю что нет - выпускница ESMOD не делает аппликаций - это сложнейший крой. Нельзя Вама находиться в профессии - она Вас сильно унижает.

От: D4Sl9egsa
28.10.2015, 12:42
That's a sharp way of thninikg about it.

От: gYg9glKSq
29.10.2015, 01:09
Reading this makes my deisocins easier than taking candy from a baby.

От: hTcs7S8Znx
12.11.2015, 01:43
The paragon of unrdastending these issues is right here!

От: JfmBNxuCTueX
14.11.2015, 00:10
That's a cunning answer to a chnagelling question http://ascisdvkm.com [url=http://cxcnzfu.com]cxcnzfu[/url] [link=http://qavpvjzsi.com]qavpvjzsi[/link]

От: fg3Rq4Kb
06.01.2016, 22:43
That's 2 clever by half and 2x2 clever 4 me. Thsnka!

От: coL5MzomI7tq
07.01.2016, 08:11
It was dark when I woke. This is a ray of susnihne.

От: yOog46gjmD
13.01.2016, 00:00
Life is short, and this article saved vaualble time on this Earth. http://tjjxlkuqgf.com [url=http://ebsjzr.com]ebsjzr[/url] [link=http://gdbgvhm.com]gdbgvhm[/link]

От: StevenTek
16.01.2017, 13:00
dna moczanowa u kobiet co to jest dna moczanowa objawy http://seeknet.pl/ co to jest podagra leczenie dny moczanowej

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru