ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Общее житье
Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если ты не жил в общаге, то и жизни студенческой не нюхал подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
Главной темой свежего номера «Re:Акции» стал супермедиаконкурс «Re:портер», который был объявлен в январе 2006 года. подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Неопределенность: Омут перестает быть тихим
Неопределенность: Омут перестает быть тихим
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Нужно ли наводить порядок в блогосфере
От: Мария Сергеева


Болтаем в аське, спорим на форумах, делимся сокровенным в блогах — Интернет как средство общения освоен и усвоен. Здесь можно высказать, что начальник — козел, сверхурочно работать заставляет и зарплату не повышает. Написать, что Катька — стерва изрядная, встречается с двумя одновременно, да еще и глазки всем подряд строит. А рассказать, что препод зануда, не умеет толково объяснить, зато на экзаменах валит, — святой долг. С Екатеринбургом спорят из Самары, с Астраханью соглашаются из Владивостока. Не все делают стойку на политику, особенно на вопросы законодательства. За виртуальным перемыванием будничных перипетий вполне можно пропустить, как в нашу жизнь войдет новый закон. Например, о том, что блоги и форумы становятся средствами массовой информации.
Теперь твой уютный «Лайвжурнал», который читают двадцать человек, — это средство массовой информации с миллионной аудиторией. Потенциально опасное — прежде всего для тебя самого. Потому что если блоговый сервис — это СМИ, то «начальник — козел» в нем — это статья. За клевету. «Это ж надо, порядочного человека на весь мир опозорила! Разве ж у него рога и копыта есть? У Алексея Петровича и бороды-то нету, а она его...»
Кому-то хочется думать, что такой закон никогда не утвердят. Он же нам таким абсурдным кажется. Но давайте взглянем на это со стороны пожилых чиновников в депутатских креслах. Половина из них Интернетом не пользуется. Блоги есть только у десятка депутатов Госдумы (да и те по большей части ведут помощники). Так что убедить депутатов в потенциальной опасности блогосферы дело двух часов. Конечно, скоро выборы, и у Думы есть все шансы осовремениться, освежить свои ряды продвинутыми и современными людьми. Но дело не в законодателях. Дело в нас самих. Можно не реагировать на прецеденты и ненравящиеся инициативы. Но тогда не жалуйтесь, что мир стремительно изменился, вас не спросив.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Первый взгляд на урны
» Кавказский вопрос
» Точка в списках
» Все, что меня касается
» Учебник истории Задержан милицией

Статьи рубрики:
» Через Парму к звездам
» Экс-курс-и-я по складам
» Купание в ботинках
» Шесть билетов на одно место
» Национальный интерес или женская солидарность




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru