ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
Победители получают по заслугам
Успехи олимпийской сборной в Турине разрывают бюджет страны. Правительство объявило, что отечество заплатит олимпийцам по $50 тыс. за золотые медали, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. подробнее »
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Неопределенность: Омут перестает быть тихим
Неопределенность: Омут перестает быть тихим
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Нужно ли наводить порядок в блогосфере
От: Мария Сергеева


Болтаем в аське, спорим на форумах, делимся сокровенным в блогах — Интернет как средство общения освоен и усвоен. Здесь можно высказать, что начальник — козел, сверхурочно работать заставляет и зарплату не повышает. Написать, что Катька — стерва изрядная, встречается с двумя одновременно, да еще и глазки всем подряд строит. А рассказать, что препод зануда, не умеет толково объяснить, зато на экзаменах валит, — святой долг. С Екатеринбургом спорят из Самары, с Астраханью соглашаются из Владивостока. Не все делают стойку на политику, особенно на вопросы законодательства. За виртуальным перемыванием будничных перипетий вполне можно пропустить, как в нашу жизнь войдет новый закон. Например, о том, что блоги и форумы становятся средствами массовой информации.
Теперь твой уютный «Лайвжурнал», который читают двадцать человек, — это средство массовой информации с миллионной аудиторией. Потенциально опасное — прежде всего для тебя самого. Потому что если блоговый сервис — это СМИ, то «начальник — козел» в нем — это статья. За клевету. «Это ж надо, порядочного человека на весь мир опозорила! Разве ж у него рога и копыта есть? У Алексея Петровича и бороды-то нету, а она его...»
Кому-то хочется думать, что такой закон никогда не утвердят. Он же нам таким абсурдным кажется. Но давайте взглянем на это со стороны пожилых чиновников в депутатских креслах. Половина из них Интернетом не пользуется. Блоги есть только у десятка депутатов Госдумы (да и те по большей части ведут помощники). Так что убедить депутатов в потенциальной опасности блогосферы дело двух часов. Конечно, скоро выборы, и у Думы есть все шансы осовремениться, освежить свои ряды продвинутыми и современными людьми. Но дело не в законодателях. Дело в нас самих. Можно не реагировать на прецеденты и ненравящиеся инициативы. Но тогда не жалуйтесь, что мир стремительно изменился, вас не спросив.

Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вот такой в вышину
» Неопределенность: Омут перестает быть тихим
» Точка в списках
» Что, где, когда, почем
» Шевчук и его место

Статьи рубрики:
» Что может девушка руками
» Хайтек-согласие
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Тот самый empire_v.txt: Пелевин или подделка?
» Личные дистанции




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru