ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Спасение угорающих
Чтобы не стать жертвой «красного петуха», корреспондент «Re:Акции» Рада Разборкис совершила учебный спуск с последнего этажа высотного общежития. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Национальный интерес или женская солидарность
Национальный интерес или женская солидарность
Номер: №5, "На три буквы!"
(11 марта 2008 — 21 марта 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Душа
От: RE:АКЦИЯ


От: Мария Дрокова, комиссар движения «Наши»
 
Два года назад одного единственного ее качества, одновременно являвшегося ее преимуществом и недостатком (того, что она женщина), было бы достаточно для того, чтобы я стала в ряды ее сторонников. Речь о Хиллари Клинтон, которая продолжает активную борьбу за возможность стать кандидатом в президенты от демократической партии. Как вы думаете, за кого голосуют американки? Или сторонники прекращения войны в Ираке? От женщины в политике по определению ждут более мягких и взвешенных действий. Самая больная тема американцев — война в Ираке. Здесь программа Хиллари по постепенному выводу войск гораздо реалистичней, чем популистские заявления о почти немедленном выводе американской армии из Ирака ее соперника по демократическому лагерю Барака Обамы, и конструктивней ее потенциального конкурента по президентской гонке, республиканца и неоконсерватора рейгановской закваски Маккейна.
Однако на сегодня мои симпатии принадлежат, увы, не ей. В ходе выступлений в Нью-Гэмпшире Хиллари Клинтон заявила: «Буш во многом строит нашу внешнюю политику на основе своих личных отношений с другими лидерами, и я не думаю, что такого рода дипломатия подходит для великой страны. Речь идет о том самом президенте, что заглянул в душу Путину. Я бы могла ему подсказать, что он — бывший агент КГБ. А это значит, что души у него нет по определению». Едва ли Хиллари имеет представление о том, сколько сил и энергии потребовалось «президенту без души», чтобы восстановить страну, на южной границе которой велась война, миллионы граждан которой месяцами не получали зарплату и привыкли к регулярным перестрелкам на улицах, к тому, что ими управляет недееспособный президент, кучка воров и продажные СМИ. К политике, которая, кстати говоря, являлась во многом результатом заботливых и «дальновидных» советов консультантов из самих же Штатов. «Президент без души», уважаемая Хиллари, не смог бы восстановить политически и духовно раздробленную страну, дать людям веру в будущее и собственные силы, сделать так, наконец, чтобы Сочи стал столицей Олимпийских игр в 2014. Сильная Россия для вас — лишняя проблема, для меня же — одна из важнейших целей моей работы. Поэтому, отбросив личные симпатии и оставив чувство женской солидарности, я поддержу Барака Обаму.
Но самое главное для Клинтон и Обамы — в ожесточенной борьбе за выдвижение не потопить друг друга, ведь взаимные упреки и обличения демократов могут помочь уже единственному кандидату от республиканцев 71-летнему Джону Маккейну, которого уже поддержал президент Буш. Маккейн по-прежнему собирается тратить налоги американцев на войну в Ираке. Еще с шестилетнего пребывания в плену во время Вьетнамской войны кандидат-республиканец питает к нам особую ненависть и предлагает ужесточить подход в отношении России. Вплоть до ее исключения из «Большой восьмерки» и принятия на ее места Индии или Бразилии.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Непрофессиональная красота
» Хочу робота
» Анархия дочь дисципилины
» Ваше демократчество
» Развлечения борна




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru