ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Катится любовь
Свершилось чудо, которое казалось невозможным: искусственный интеллект вторгся еще в одну область массовой культуры. подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Все-таки могут
Все-таки могут
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Каша из топора
От: Ольга Артеменко


«Тетрис»
В июне 1985 года Алексей Пажитнов на компьютере «Электроника-60» написал игру, ставшую бестселлером. Работая в ВЦ Академии наук СССР, Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино. Однако вычислительных мощностей тогдашнего оборудования не хватало для вращения пентамино, приходилось отлаживать в тетрамино, что и определило название игры — «Тетрис» (от др.-греч. — «четыре»). Игра через знакомых Алексея быстро распространилась по всей Москве, потом прыгнула в Будапешт, оттуда в Англию и уже после в США. Сейчас «Тетрис» реализован практически на всех компьютерах, наладонниках и телефонах. Своему создателю игра, обошедшая весь мир в миллионах копий, прибыли не принесла. Однако и без вознаграждения за основную работу Пажитнов не остался. Государство, по слухам, подарило ему 286-й компьютер и обеспечило квартирой.
 
Google
Google — это уникальная поисковая система, придуманная Сергеем Брином, которая обеспечивает полный поиск по восьми миллиардам страниц Интернета в считанные доли секунд. «Гугл» — искаженное написание английского слова «googol» («гугол»), обозначающего число из единицы и ста нулей. Использование этого термина компанией Google отражает задачу подводить к четкому числу огромные объемы информации в Интернете. Логотип корпорации — единица с вереницей нулей, а при выдаче результатов поиска сдвоенные буквы «o» в слове google тоже начинают строиться в вереницу по мере роста найденных страниц. Лидер поисковых машин Интернета, Google сейчас занимает более 70 процентов мирового рынка. Это значит, что семь из десяти находящихся в Сети людей обращаются к его странице в поисках информации. «Гугл» ежедневно регистрирует около 50 миллионов поисковых запросов и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Поисковая система «говорит» на 101-м языке.
 
Антивирус Касперского
Компания «Лаборатория Касперского» под руководством Евгения Касперского разрабатывает системы защиты от вирусов, спама и хакерских атак с 1991 года. В 1999 году «Лаборатория Касперского» первой в мире разработала антивирусную защиту для рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, работающих под управлением ОС Linux/FreeBSD. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз. Основной продукт компании «Антивирус Касперского» регулярно занимает высшие места в тестах международных исследовательских центров и компьютерных изданий. Многие технологии, без которых трудно представить себе современный антивирус, впервые разработаны «Лабораторией Касперского». Программное ядро «Антивируса Касперского» используют в своих продуктах многие другие разработчики, среди которых Nokia ICG (США), G Data (Германия), Deerfield (США), Microworld (Индия), Aladdin (Израиль), BorderWare (Канада).
 
ABBYY Software House
Российская компания-производитель программного обеспечения в области распознавания документов. Самые известные продукты ABBYY (название компании произносится как «аби» и буквально означает «ясный глаз») — это программа FineReader, распознающая документы во время сканирования, и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Программами компании пользуются около 17,5 миллионов человек. Идея, с которой началась компания ABBYY, возникла у Давида Яна на экзамене по французскому языку. Первым программистом компании стал Александр Москалев. Первоначально партнеры намеревались заработать по 5000 рублей на брата и разойтись. Но после «Лингвы» появился FineReader. Первоначально он распознавал тексты всего на двух языках, в новых версиях программы языков распознавания больше сорока.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как я подавала заявление в загс, или Вы верите в приметы?
» Чего боятся мужчины
» Быть не как все
» Все-таки могут
» Мы вас прикроем

Статьи рубрики:
» Полет крокодилов, высокий и гордый
» Премия «Дебют»: конец начала
» Под прицелом не только телекамер
» Денис яцутко. Право голоса
» Губа не дура




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru