ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Как найти клад
Искать клады «на удачу», по принципу «а вдруг да найду» — удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Урок ресторанной грамматики: дать нельзя подать
Урок ресторанной грамматики: дать нельзя подать
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Ева Габулова


Менеджер посадил меня перед телевизором и обозначил старт: «Сейчас ты смотришь четыре фильма по 20 минут, как надо работать в нашей блинной, а потом я даю тебе два постоянных столика, и ты работаешь как профессионал, без права задавать лишние вопросы и делать ошибки». Профессионально сделанные ленты рисовали образ отличного официанта: всегда улыбаться, быть готовым помогать клиенту и впаривать как можно больше всего. Последний фильм был о сексуальном насилии на рабочем месте. Правительство штата Нью-Джерси обязывает менеджеров рассказывать подчиненным о типах насилия, о том, куда и как надо жаловаться. Например, если до тебя домогается сотрудник, то это внутренние разборки — зови менеджера, а если клиент, то посылаешь почтовую карточку в специальную службу. Короче, пишите письма — менеджер влезать не будет, дабы не портить отношения с клиентом. А еще я узнала, что в аптечке заведения должен быть «женский» аспирин на случай, если у тебя критические дни. Для мужчин главная фраза фильма: «If you are unwelcome, try to understand it». Вольный перевод: если вас не возжелали, когда вы домогались — смиритесь!
Я встала к своим столам. Когда появились первые клиенты, поняла, в какой стране на самом деле строили Вавилонскую башню! Понять, что на английском говорят сидящие передо мной корейцы, которых потом сменили испанцы, а потом индейцы, было почти невозможно. Ужасно хотелось поговорить с кем-нибудь на русском и зареветь. Но реветь — портить к себе хорошее расположение. На следующий день мне показали счет за мои ошибки: штраф $42. Я попыталась оправдаться. По-американски справедливый менеджер деньги с меня взял, но предложил альтернативу: «Я могу поставить тебя на хостес встречать клиентов, это проще. Денег, конечно, меньше, но у тебя будет возможность пока попрактиковаться в языке». Ближайшие недели две я буду зарабатывать по $7 в час, но это с учетом того, что в любой момент, когда сама скажу, что готова, смогу начать делать совсем другие деньги. На этот наш уговор мой шеф Хосе сказал: «Мечтайте! Это единственное на свете, за что не надо платить».
 
Корреспондент «Rе:Aкции» и студентка МГУ Ева Габулова заброшена со специальным заданием в США. Она работает официанткой в ресторане, где подают очень большие порции для семейных людей в штате Нью-Джерси. Владелец ресторана, поняв, что Ева понимает по-английски, с партнерами по бизнесу перешел на испанский. Она поселилась у двух мужчин, латиносов, в городе Мэйс Лэндинг, которые интересуются здоровьем Горбачева, мечтают поехать в Россию и даже отметили на карте в Гугле Красную площадь. В свободное время Ева ищет, и пока безуспешно, интернет-кафе. Все американцы, которым нужен Интернет, завели его у себя дома. Уезжая, Ева взяла с собой много полезных и необходимых вещей, но вот программное обеспечение для набора текстов на русском забыла. С трудом разбирая ее письма на латинице, мы продолжаем поддерживать с ней связь. Но Ева решила проблему: она подключила к компьютеру мобильный телефон и, пользуясь им, как клавиатурой, написала текст. Она продолжает исследование на тему: каково работать и учиться русскому студенту в США.
 
 
Меняю страну на… работу
 
Work and Travel
Участникам предлагают поработать, чаще всего, в сфере обслуживания – на курорте, в отеле, ресторане, национальных парках. Перед оплатой программы студент проходит собеседование на английском языке в агентстве Star Travel, которое ее и придумало. Студент платит $1200 за страховку и программу, отдельно покупает авиабилет за $600, оплачивает визовый сбор – $100. Получение визы и является причиной страхования, ведь студент может не пройти собеседование в посольстве США – тогда ему возвращается оплаченная сумма, но кроме страховки (7500 рублей). Найти себе работу студент может сам, или же, за определенную плату (5000 рублей) вакансию для студента подберет агентство. Однако зачастую подобранная агентством вакансия к моменту прибытия студентов в США уже бывает занята. И тогда сбитый с толку «понаехавший», потеряв деньги на платном поиске вакансии, ищет работу сам. Ему нужно успеть сделать это в течение 20 дней после приезда, в противном случае студента депортируют.
При наличии же работы Work and Travel – это шанс четыре месяца находиться на территории США легально и заработать неплохие деньги. Перед департаментом США международная программа обмена обеспечивает иностранным студентам протекцию. 
 
Career Training
Этот международный обмен предлагает студенту зарубежную стажировку. Отличие от Work and Travel в том, что студент работает по профилю cвоего обучения. Направления стажировок – ресторанный бизнес, IT-технологии, работа с персоналом. Вакантное место стажера можно найти как самому, так и с помощью американских спонсоров. Для участия в Career Training отбирают студентов в возрасте 20-25 лет среди учащихся 3-5 курсов, свободно владеющих английским. Это необходимые условия. Оплата программы проходит в три этапа: сначала студент платит регистрационный сбор $250, затем, как найден работодатель - $750. После утверждения документов по стажировке уже работодатель вносит третий взнос за студента - $1400. Полная стоимость стажировки обычно варьируется в зависимости от срока пребывания за рубежом, а также от выбора ее варианта – независимая (если ищет сам) и предоставленная америкнацами.

Всего оценок: 10, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вячеслав Полунин об изобретении машины вечного снега
» Кредитная история №1: Ума оплата
» Репетиция оркестра
» Детки в клетке головного мозга
» ТРИ БУКВЫ, КОТОРЫМИ МЕРЯЮТСЯ И ХВАСТАЮТСЯ

Статьи рубрики:
» Каждое животное мечтает быть съеденным
» Как есть «Жесть»
» Все-таки могут
» Вгик-вгик-ура!
» Русские не кусаются и не сдаются



Комментарии (оставить свой)

От: tnikaPr
12.02.2017, 21:29
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия
и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме.

Мы гарантируем:
- Первый заработок в течении 60 минут.
- Стабильный доход 24 часа в сутки.
- Поступление денег без задержек.
- Для России, стран СНГ и Европы.
- Без вложений и установки ПО.
- Специально для новичков и людей без опыта.

Более подробная информация у нас на сайте. ( www.prosto.zarplatt.ru )

От: segorPr
18.02.2017, 16:17
Высокооплачиваемая работа или подработка не выходя из дома.
Мы предлагаем: Достойная зарплата без задержек, справка 2-НДФЛ, карьерный рост, бесплатное обучение,
свободный график, страховые взносы в Пенсионный фонд, официальный договор (по желанию).
График работы, Вы устанавливаете сами.
Ваш возраст и образование значения не имеют.
Обязательные условия: наличие компьютера и интернета.
Ваши действия:
1. На сайте ( www.off-rabota.tk ) скачайте и установите приложение.
2. Ознакомьтесь с содержимым.
3. Пройдите несложную регистрацию.
4. Обязательно, пройдите курсы обучения. (Бесплатно)
5. Начинайте зарабатывать!
Зарплату мы перечисляем только на банковскую карту любой платёжной системы.
(Для работы советуем оформить отдельную карту)
ВНИМАНИЕ! Весь процесс регистрации, обучения совершенно бесплатны. Не попадитесь в руки мошенников!

-----JGHHJ16FU16G1U6F51J6F1J6R1UY6F5Y-----

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru