ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Крутой лейтенант
Телекомпания Ren TV запустила съемки остросюжетного боевика под рабочим названием «Тень бойца». подробнее »
Под прицелом не только телекамер
Чемпионат мира по футболу стартует 9 июня, и принимающую страну — Германию — разумеется, ожидает наплыв болельщиков. подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Вся правда о девушках
Не все девушки готовы любить себя такими, какими их создала природа. Более того, у них откуда-то взялась уверенность в том, что не все мужчины готовы любить их такими, какими их создала природа. Самый кардинальный путь изменить себя — лечь под скальпель пластического хирурга. Но это удовольствие дорогое. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Братская любовь
Братская любовь
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Пара № 2
От: Алиса Варан,


Разговор в маршрутке:
Ну ты че седня делал-то?
Три дня с малой возился, чуть не повесился.
Она ж у тебя большая?
Она-то большая, да орет не по-малому.
Я их тут на рынке видела недавно. Она на меня глаза вылупила и смотрит, как будто я ей сто рублей должна с рождения.
(парень с девушкой разговаривают о своих детях)
 
В университете считалось: выходить замуж до диплома – хомут и ярмо. Мы с энтузиазмом  доказывали друг другу, что институт семьи –  в глубокой заднице, проповедовали независимость и радости автономного существования – правда, недолго, курса до третьего-четвертого, когда  с тем же азартом начали обзаводиться собственными  семьями. Половине молодоженов в Иркутске – от 18 до 24 лет. Новые семьи возникают непрестанно, в периоде от абитуры до дипломной практики, и за развитием их взаимоотношений ревниво наблюдает весь курс. И одни им втайне завидуют, другие – крутят пальцем у виска, а третьи относятся вполне равнодушно, как к чему-то совсем заурядному. Может быть, студенческая семья – это и есть норма?
В небольшой съемной квартирке на окраине Иркутска живет студенческая семья: Аня, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУ, Игнат, студент 4-го курса химико-металлургического факультета ИрГТУ, и их сынишка Даниил, пяти с половиной месяцев от роду. В доме тепло и уютно. Большую часть пространства занимает, конечно, малыш: тут и там попадаются его игрушки, на кухне стиральная машинка урчит, расправляясь с очередной порцией пеленок.
– Мы, наверное, не очень типичная пара, – говорит Аня. – За все время студенчества Игнат даже в ночном клубе, кажется, ни разу не был. И для меня всегда на первом месте была семья, а потом уже – карьера, учеба…
– Вы познакомились на первом курсе?
– Нет, еще в школе. Игнат учился в восьмом классе, я – в седьмом. В Иркутск из Братска приехали – и сразу начали вместе жить. Даже не задумывались – правильно поступаем, неправильно… Так сложилось. На третьем курсе появился Даниил, и мы поженились. 
– Родители ругались?
– Обрадовались! Не разрешили нам брать академический отпуск, приезжают во время сессии, например. Мы теперь на лекции по очереди ходим, с преподавателями договариваемся: кто-то идет навстречу, а кто-то – ни в какую. Нечего, говорят, было детей рожать, сидите теперь дома! Таких, правда, немного.  Однокурсники стали относиться как-то по-другому… с уважением.
– Что-то изменилось в ваших отношениях после регистрации брака?
– Да, изменилось. У нас, чтобы там ни говорили, все-таки патриархальное общество.  И когда я была незамужем… стеснялась немножко что ли. Сейчас, в статусе жены,  я себя совсем иначе чувствую.
– Но брак приносит и новые проблемы…
– Да. Появилось больше требований друг к другу. Если раньше, например, Игнат мог сказать: «Я пойду к друзьям и там заночую», сейчас это невозможно. Много трудностей было, когда мы объединили бюджеты,  – у каждого есть свое представление о том, как тратить деньги, а тут нужно договариваться, планировать. Тем более, что я теперь меньше уделяю Игнату внимания, мы давно не выбирались никуда. Но, я думаю, что семейная жизнь – это труд. И надо преодолеть все эти сложности, подводные камни. Многие мои однокурсницы переживают, что найти нормального парня очень трудно. А я уже нашла Игната, зачем же мне его терять?
….Мы пьем чай с молоком на кухне, в комнате играют Игнат с Даниилом. Я все пытаюсь сформулировать финальный вопрос о любви – и не могу. Любовь здесь – не в словах. Она в том, как Аня и Игнат с полувзгляда понимают друг друга, как они возятся с малышом, в интонациях и жестах, в семейных альбомах и прочих мелочах. Аня права: если нет общих интересов, если исчерпано любопытство друг к другу, жизнь идет по тупому маршруту – работа–дом–санаторий–дом–работа–крематорий… А Игнат и Аня каждый день спешат домой, как на свидание. И мечтают, как пойдут в поход с ребенком, как впервые покажут ему Байкал, как вместе вернутся в родной Братск… А  мне не хочется называть их отношения тяжеловесным словом «брак». Как и прежде – это роман. Только очень счастливый.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Театральная дедовщина для призывников
» Встретимся в XIX веке
» Первые шаги начинающего франчайзи
» Журавль в руках

Статьи рубрики:
» Атака на психику
» Тело в дело
» Престижные непрестижные профессии
» Привычка жениться возвращается
» Уроки родной истерии: учений тьма




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru