ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
17 припевов весны
А потом легкий ветер, и в охапке волос ты сидишь на скамейке, кто-то пиво принес. Мягкий воздух в мурашках, самолет, и в глаза бьют остатки весны. Ты думаешь: «Где мои тормоза?». подробнее »
AMATORY
Кумиры нового поколения, они нашли в себе смелость сказать «я против» всему, что нас окружает подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Ход коньком
Ход коньком
Номер: №2, "УМЦ с четырьмя смыками"
(18 февраля 2008 — 28 февраля 2008)

Рубрика: Человек
Тема: Джонни вейр: «нет смысла жить и поступать, как принято»
От: RE:АКЦИЯ


Коньки трехкратного чемпиона США Джонни Вейра украшены тремя стразами в тон российскому триколору, он коллекционирует Чебурашек и носит на пальце кольцо с надписью «Господи, спаси и сохрани». Мама Джонни еще помнит холодную войну, но именно российские спортсмены вдохновили Вейра на занятия фигурным катанием.
 
От: Элиза Пастухова
 
— Скажите, за что вы так любите Россию?
— Мне нравится сочетать элементы разных культур. Этим объясняется и моя привязанность к России. Одного-единственного образа жизни ни для кого не может быть. Кстати, поэтому я не религиозен. Хотя родился в католической семье, не считаю какой-либо религиозный выбор однозначно правильным.
— Раз вы не религиозны, зачем носите каббалистическую нить на запястье?
— Это не элемент религии, я ношу ее, чтобы защитить себя от других людей.
— И ваши кулоны служат тому же?
— Теперь их стало гораздо меньше. У меня на шее звезда Давида, русский рубль, кольцо... Ну, есть еще значок с Чебурашкой, но я его не надеваю на выступления. Кольцо — подарок от Элены Гедеванишвили (грузинская фигуристка. — Прим. Re:). Я не знаю, что на нем написано.
— На нем написано: «Господи, спаси и сохрани».
— Ясно, спасибо. А рубль купила мне мама в одном ювелирном магазине, где много вещей в русском стиле. Это серьезный поступок с ее стороны. Ведь мама все еще помнит холодную войну и никогда не смогла бы полюбить Россию так, как я люблю эту страну сейчас. Однако она слушает мои рассказы, и ей тоже начинает нравиться Россия.
— Вижу, вы и на коньках написали «Джонни Вейр» по-русски!
— Я попросил об этом компанию, которая делает для меня коньки. Еще они добавили к надписи три страза — белый, синий и красный — как полосы на российском флаге.
— Вам удалось выучить русский язык?
— Я понимаю его все лучше и лучше. Например, вопросы на пресс-конференциях уже не нуждаются в переводе. Мой тренер Галина Яковлевна Змиевская говорит со мной по-русски с сильным акцентом — я почему-то так лучше понимаю.
— Вы говорили о вашем желании стать дизайнером. Что для вас мода?
— Мне нравится носить классную одежду, угадывать верное модное направление. Я всегда слежу за новинками, у меня скидки во всех бутиках Нью-Йорка. Но для меня мода — это гораздо большее, чем просто покупка красивых вещей. Я дважды прошел по подиуму на показе Heatherette, а в прошлом году даже помогал создавать костюмы для одной американской танцевальной пары.
— У вас огромное количество поклонников по всему миру и, в частности, в России. Это для вас обычная вещь?
— У меня замечательные фанаты. Их столько сейчас, что даже не верится. Обычные зрители не очень-то интересуются тем, что делает фигурист. И только преданный фанат с точностью скажет, какую программу я катал в Москве на «Кубке России», допустим, в 2004 году.
— Как по-вашему, есть ли разница между сегодняшними соревнованиями и тем, что происходило на льду лет 10 назад? Не говоря, конечно, о системе судейства и новых рекордах.
— Определенно есть. Сейчас больше внимания уделяют самому катанию спортсмена, а не тому, какую страну он представляет или какими титулами его уже награждали. Словно Ирина Слуцкая, к примеру, все еще на пути к своим олимпийским медалям. Спорт стал более жестким и требовательным. Нельзя допускать несовершенства в катании, надо быть превосходным сразу во всех компонентах, а не отдельно в технике или артистизме.
— Какую роль играет в фигурном катании медийность спортсмена?
— После судейского скандала в Солт-Лейк-Сити мы все еще пытаемся выбраться из тени, которую журналисты наложили на все фигурное катание. Что касается меня, журналисты сделали так, чтобы в меня больше не верили как в спортсмена. Очень жаль, но люди, особенно американцы, верят всему, что им говорят, вместо того чтобы думать самостоятельно.
— Но спортсмены сами заставляют говорить о себе. То Бьерндален в плавках на трассу выйдет, то Вейр по подиуму пройдет. Стоит ли известному спортсмену провоцировать публику, когда он уже достиг весомых результатов?
— Я не провоцирую никого. Я — это я 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Если бы я хотел притворяться, я бы переехал в Калифорнию. Не думаю, что еще остались «настоящие» спортсмены или селебрити, потому что каждый сейчас старается стать самым популярным, самым зажигающим. Я считаю, что все это глупо. Живи своей жизнью и будь счастлив, вот и все. Журналисты в бешенстве от меня, потому что я — другой и говорю то, что думаю.
— Журналисты просто борются за аудиторию и создают более востребованный образ. Разве этот факт не влияет на ваше поведение перед камерой?
— Слабые люди готовы примерять любые маски за деньги и славу. Но я упертый и никогда не менялся. Когда мне будет восемьдесят, я буду счастлив от того, что всегда оставался самим собой и был сильнее других. Сомневаюсь, что у тех, кто выставлял себя «на продажу», будет похожее чувство, даже если они будут богаче меня и их будут больше любить.
— У вас есть кумир или тот, кто вдохновляет вас?
— В моей жизни меня постоянно вдохновляют три человека: Оксана Баюл (украинская фигуристка. — Прим. авт.), Кристина Агилера и Ирина Слуцкая. Конечно, в спорте есть много примеров для подражания — Женя Плющенко, Илья Кулик, Алеша Ягудин. Но именно эти три женщины сильнее всех повлияли на меня в духовном плане. В Оксане Баюл я увидел редкую красоту. В Кристине Агилере нашел талантливого человека, который не стыдится быть собой. А в Ирине Слуцкой — способность преодолеть все обстоятельства и быть лучшей в любимом деле. Я всерьез могу восхищаться талантом других одиночников, например Томашем Вернером (чешский фигурист. — Прим. авт.), но в фигурном катании у меня единственный пример для подражания — я сам.
— Не так давно чемпион мира, французский фигурист Бриан Жубер во всем следовал стилю Алексея Ягудина. Как вы относитесь к такому не особо оригинальному ходу?
— Такие люди — хорошие атлеты, но им чего-то не достает, чтобы двигать карьеру дальше. На мой взгляд, Ягудин и Жубер абсолютно разные. Есть определенное сходство катания, но Ягудин — скорее сердце, а Жубер — мозг. На мой стиль катания так никто не повлиял. Если вся Америка любит Бритни Спирс, не надо делать вывод, что я тоже ее люблю.
— Вы ироничны в жизни?
— Не думаю.
— Просто у меня возникает ощущение, будто вам нравится поучать других.
— Никогда нельзя подражать другому, в частности и мне. Поэтому я не хочу никого учить, я просто стремлюсь показать, как хорошо быть неоднозначным. Нет смысла жить, потакая другим людям, и поступать только так, как принято. Каждый человек уникален, есть великое множество образов бытия. Ты должен вести себя так, как тебе удобно.
Волшебная кукуруза.
До того как посвятить себя льду, Джонни Вейр серьезно увлекался конным спортом и даже завоевал титул чемпиона Пенсильвании. Впервые он захотел встать на коньки, когда увидел по телевизору выступление фигуристки Оксаны Баюл на Олимпийских играх. Но так как коньков у него не было, ему приходилось тренироваться на роликах — в подвале собственного дома. Вскоре под рождественской елкой оказались подержанные коньки, на которых Джонни стал рассекать по замерзшему кукурузному полю на радость родителям. После такой тренировки уроки скольжения на оборудованном катке в местном университете показали, что у юноши есть потенциал и с верховой ездой можно завязывать. В первый же год катания Джонни принял участие в юниорских Олимпийских играх. После недолгих совместных занятий с партнершей Вейр пришел к выводу, что его путь — одиночное катание. До сих пор главная цель Джонни Вейра — победа на Олимпийских играх.
 
Джонни в жизни.
• коллекционирует чебурашек
• обожает модные штучки
• по-прежнему считает себя провинциалом
• верит в то, что человек может прожить несколько жизней
• в свободное от тренировок время ведет колонку в журнале Philadelphia magazine
• мечтает научить Гвинет Пэлтроу хорошо одеваться
 
Зал славы.
• 1998 — бронзовая медаль на чемпионате США в Филадельфии среди новичков
• 1999 — 1 место среди юниоров на Гран-при в Словакии
• 2000 — 2 место среди юниоров на Гран-при в Норвегии
• 2001 — 1 место на чемпионате мира среди юниоров
• 2004 — 1 место на чемпионате США; 5 место на чемпионате мира
• 2005 — 1 место на чемпионате США; 2 место на Кубке России; 4 место на чемпионате мира
• 2006 — 1 место на чемпионате США; 5 место на Олимпийских играх в Турине; 3 место на Кубке России
• 2007 — 3 место на чемпионате США; 3 место на Кубке Канады; 2 место на Кубке России

Всего оценок: 43, средний балл: 4.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мир плох
» Мутация вида
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел
» Стать президентом может каждый



Комментарии (оставить свой)

От: Rosy
06.03.2008, 15:09
Сезон 2007-2008:
Ноябрь 2007: 1 место на кубке Китая, 1 место на Кубке России.
Январь 2008: 2 место на чемпионате США

От: bambooever
31.08.2008, 15:41
Предлагаем бамбуковую мебель и отделку интерьера из бамбука
Производство Индонезия и Вьетнам, все со склада в Москве. На бамбуковую мебель - до 1 июля акция - скидки до 30%.
Цены очень доступные. (926) 5514366 (495) 2277167

От: liberec-hotel
02.09.2008, 18:18
Чехия для инвесторов

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

PROALEX.EU

От: liberec-chech
03.09.2008, 22:20
предложения для серьезных инвесторов

Готовый Бизнес в Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: liberec-chech
03.09.2008, 22:21
предложения для серьезных инвесторов

Готовый Бизнес в Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:33
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:34
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:35
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:35
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:36
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:36
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

От: pragaoldcityhotel
03.09.2008, 22:37
Немного внимания

Отели Чехии


Мини - Отель в г. Либерец Северная Чехия Цена: EUR 267,000
Объект на 55 мест находится недалеко города Либерец в красивой горной местности, посещаемой
туристами. Ресторан, зал с камином, бар. 2 этаж - 4 комнаты, 3 туалета и 2 ванные, 3 этаж - 4 комнаты,
санузлы, 4 этаж - 5 комнат, мансарда – апартамент . Автостоянка, все сети включая газ.

ОТЕЛИ - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru