ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Рада в "Сердце Африки"
"…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!.." подробнее »
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Всегда разговаривайте с незнакомцами
Всегда разговаривайте с незнакомцами
Номер: №12, "Правила пользования планетой Земля"
(20 мая 2005 — 29 мая 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один странный день из жизни
От: Наталия Шевченко


…В тот день я ушла от Диброва с его фразой: «…Вы же понимаете, что ваша жизнь сейчас – это я. Вы уйдете, и жизнью для вас станет кто-то другой…» Меня это настолько впечатлило, что, пожалуй, впервые я смотрела через лупу на свой день. С желанием отстраненно увидеть свою жизнь в лицах, которые рядом или проходят мимо.
После Диброва жизнью для меня стал мужчина в «Ауди». Он решил меня подбросить до моей подруги. С ним я  заговорила с пристрастием. Мне стало интересно даже, кто он по гороскопу и куда едет. Весы, едет забирать из бассейна хозяйскую дочь. Дочери два года. Она единственная у родителей, которым за тридцать. Меня это почему-то успокоило – у меня еще есть время. 
Моя подруга любит «Звездные войны», пасмурную погоду и черешневое варенье. В тот день она собиралась в Канны, на кинофестиваль, ну так и проводить ее надо. Черешневым вареньем. В фруктовом отделе моего магазина хозяйничает противная баба. Сегодня мне захотелось взглянуть на нее по-другому, в свете последних мыслей. Она же не захотела доставать мне банку с любимым вареньем подруги, потому что та была высоко, а за стремянкой «идти не хочется». Я поняла: с другой стороны взгляда она тоже была противной бабой. Нет, черешню в сладком сиропе я все равно купила. Так бывает, что приходится объяснять продавцам права покупателя.
Я очень рада, что иногда моей жизнью становится моя подруга. Это с ней мы определяем направление наших путей, которые идут себе рядом. В ней много моего прошлого, а сейчас настоящего: «Из Канн что привезти?» «Блеск для губ. Диор, № 651. В Москве полгода назад исчез». 
А перед тем, как встретиться с Глебом, я увидела маленькую девочку. Она сидела на остановке, ждала трамвай и читала книгу. Сев рядом, я поинтересовалась, что читает. «Мое колдовство». Очень интересно. И мне советует. Обязательно прочту, ты ведь даже не догадываешься, кто ты сейчас для меня.
Глеб был, как Глеб обычно бывает. И с пониманием, что сейчас и как минимум до завтра он – моя жизнь, я жду очень многого от Глеба.
С утра подумала – ведь та самая фраза Диброва означает, что и я чья-то жизнь. И так захотелось, чтобы вот такой прекрасной жизнью я была для кого-то, отдавая себя даже случайным прохожим, пропуская их вперед или просто улыбаясь.

Всего оценок: 3, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Вот такой я урод»
» «Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
» Всегда разговаривайте с незнакомцами
» Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского

Статьи рубрики:
» Этот пафос не закрасишь, не убьешь
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» "Мне кажется, это у него пройдет"
» Геи и славяне
» С ветерком, на самокатах



Комментарии (оставить свой)

От: FvcAbyeIfUYuI
15.03.2012, 13:01
That's an apt answer to an itneersting question

От: mDPWyGwsWNEA
15.03.2012, 20:17
XEXTIZ ukuqufvqpxza

От: jIlqPgtxdp
17.03.2012, 18:01
dpkKQA xxevnqjyjdqp

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru