ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пусти книгу по миру
Буккроссинг (от англ. bookcrossing – книговорот) – общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественно месте, чтобы кто-то еще мог найти ее и прочитать. подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
НБП. Во что верят лимоновцы
Сам Лимонов не советует своим партийцам задумываться о том, что будет после революции, поскольку это «отвлекает от насущной задачи захвата власти». Но Марина считает, что не все так просто – задумываться им нельзя, потому что тогда может пропасть ощущение кайфа. Совсем пропасть подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Золотой корпоратив
Золотой корпоратив
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Нахмурясь
От: Роман Романов


Ежегодная церемония вручения «Оскара» — это не только парад голливудских звезд, которые демонстрируют новые сережки, колье, платья и смокинги, но и подведение итогов ушедшего года и, как следствие, определение развития кинематографа в новом году. Но главное то, что «Оскар» — это в первую очередь шоу, ведь награды можно было бы вручать и при личной встрече с актером, а победителей объявлять списком, как это было с «Золотым глобусом». И вот шоу-то в этом году у «Оскара» не получилось.
Такой скуки не было уже давным-давно. И заунывная «Falling Slowly» из фильма «Однажды», победившая в категории «Лучшая песня», вполне может послужить метафорой ко всей юбилейной церемонии. Все ключевые номинации можно было предсказать еще за пару недель до вручения наград. Кто, кроме Дэниела Дэй-Льюиса мог претендовать на «Лучшего актера»? Точно так же, как на «Лучшую мужскую роль второго плана» не было реальных претендентов, кроме Хавьера Бардема. Да и за «Лучший фильм» и «Лучшего режиссера» боролись лишь Андерсон со своей «Нефтью» и братья Коэны со «Старикам тут не место». Могла бы быть интрига в «Лучшем мультфильме», где у «Рататуя» и у «Персеполиса» вроде как были равные шансы. Но «Персеполис» — все-таки мультфильм скорее для политизированного Берлинале, чем для «Оскара», и потому победа «Рататуя» вполне очевидна. Вот и получилось, что все сюрпризы выпали на долю второстепенных номинаций. И не сказать, что эти сюрпризы оказались приятными. Непонятно, почему «Лучшие спецэффекты» достались «Золотому компасу», а не «Трансформерам». Непонятно, каким образом «Ультиматум Борна» умудрился отхватить три (!) золотых статуэтки. Точно так же смутно представляются критерии, по которым «Лучший дизайн костюмов» ушел к «Золотому веку», а не к «Суини Тодду», хотя «Золотой век» — та же «Елизавета», только с цифрой «2». Зато все понятно с отсутствием «Оскара» у «12» Михалкова — этот фильм опять-таки формата Берлинале, а не приза американской киноакадемии. И лишь две неожиданности оказались приятными: «Лучшая актриса» Марион Котияр и «Лучшая актриса второго плана» Тильда Суинтон.
Юбилейная восьмидесятая церемония вручения «Оскара» как-то неожиданно оказалась именно тем, чем она на самом деле является — корпоративной вечеринкой, мероприятием «для своих» с дежурными шутками, банкетом и предсказуемыми наградами. Хорошо еще обошлось без конкурсов «Окуни лицо в торт» или «Сядь на стул быстрее других».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Маленькие сюрпризы большого фестиваля
» Кино для кинологов
» Ладушки продакшн представляет…
» Зверолюди и людозвери
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу

Статьи рубрики:
» Живопись по живой
» Внимание, клад!
» Ясмила и Медведи
» Большое ТВ для маленькой страны
» Футбол – это танец для глаз




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru