ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »
Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
Красавица и звезда Карина Барби, вручавшая нам награду НТС, неожиданно задала вопрос, который до нее почему-то никому не приходил в голову ... подробнее »
На студентов-экспертов соберут компромат
В мире самых простых цифр почти все обладают заслуженными, всеобще принятыми свойствиями или значениями. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Мегабайты не горят
Мегабайты не горят
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Без чувств
Тема: О том, как мы все дальше уходим от бумажных носителей информации
От: Нильс Иогансен,


Компания PQI выпустила карту памяти CompactFlash объемом 8 Гб. На такой кристалл можно записать 4 миллиона страниц текста — столько за свою жизнь напишет не всякий даже очень плодовитый автор. Причем на этой «флешке» его «рукописи» будут защищены от уничтожения гораздо лучше, нежели на традиционном носителе — бумаге. А скоро такие кристаллы станут практически вечными хранителями данных.
Говорят, рукописи не горят. Могу поспорить. Вот вторую часть «Мертвых душ» Гоголь бросил в камин — и нет текста. А работай великий русский писатель на компе, все было бы поправимо. Ну, стер файл, а потом одумался и решил восстановить. Не проблема. Даже если в порыве страсти винчестер был отформатирован, данные можно спасти — есть и на это софт.
Электронные носители информации и надежнее бумажных, и удобней. Взять хотя бы тот же «Макдоналдс». Очень редко мне приходится питаться «антиедой», зато ты хоть знаешь, что ешь — за высокую степень стандартизации я их очень уважаю (в любой стране у «бигмака» одинаковый вкус, проверено лично). Вот недавно видел, как вдоль ряда машин у «ресторана» в Мытищах ходит паренек и собирает заказы — вроде все, как обычно. Только в руках у него был КПК. Орудуя стилусом, он набрал заказ и пошел к другой машине. Бегать к окошку с бумажкой не надо — по Wi-Fi информация попала на компьютер в помещении.
Сколько бумаги экономится — жуть! Экологи должны быть дико рады. И экономисты компании такое нововведение, бесспорно, одобрили (иначе бы его не было). Во-первых, заказы автоматом заносятся в базу данных и их потом легко учитывать и анализировать, а во-вторых, та же экономия.
А вообще любую дорогую вам «нетленку» можно обессмертить, выкупив домен ($15 в год!) и оплатив в уважаемой и супернадежной хостинговой компании бюджетный тарифный план (тоже недорого). Время жизни вашей web-странички ограничится лишь емкостью вашего кошелька. Но это путь виртуальный, а есть и материальный.
Ученые работают над технологиями записи информации на кристаллы, которые исключают возможность ее потери. Один раз сформированная структура такого носителя данных может быть разрушена только очень сильным физическим воздействием или высокой температурой. Правда, появятся они, скорее всего, к концу этого десятилетия, а внедрены будут еще позже — эти технологии поначалу очень дороги. Между прочим, прорывы будут и в других технологиях хранения информации. Так вскоре на смену ферромагнетикам могут прийти технологии фрактальных магнитных кластеров в полимерах, над ними сейчас работают в университетах Огайо и Юты.
 
 
6 шагов к бессмертию данных
1969. Сотрудник IBM Эл Шухарт изобрел носитель информации в виде гибкой дискеты.
1971. В ЭВМ IBM 3340 впервые применен жест-кий диск, в обиходе «винчестер».
1980. Компании Philips и Sony совместно разработали цифровой лазерный компакт-диск.
1981. Canon первой предложила потребителям магнитооптические диски.
• и Доктор Fujio Masuoka изобретает технологию flash-памяти.
1996, сентябрь. Стандартизован наиболее популярный сейчас формат DVD-дисков v.1.2.

Всего оценок: 7, средний балл: 1.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сам://себе.радио
» Исполнение желаний
» Кредитная история № 3. Американская
» Нет дебатам!
» Мертвецы и убийцы

Статьи рубрики:
» Человечество и насморк: кто кого?
» WANTED!
» Сэм Горбунков о технологии чтения
» Похмелье и сволочи
» Вещь на все времена




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru