ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №16
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Халява, мисс...
Однажды автор этой статьи попала в дурацкое положение, оказавшись 1 января в совершенно чужой стране с не очень близкой подругой, пустым кошельком и убийственным чувством голода. Подруга предложила «рискнуть». подробнее »
Как взрослеть, не старея
Недавно психологи обследовали несколько сотен людей старше восьмидесяти и обнаружили, что 90 процентов из них можно разделить на две категории: те, что погружены в старческое слабоумие, и те, что ощущают постоянное отчаяние и разочарование, пребывая в здравом уме. Только десять процентов пожилых людей переживали «достойную старость»: были в хорошем расположении духа, не боялись смерти и оценивали свой пройденный путь положительно. В юности почти все они занимали активную жизненную позицию и многого добились. подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »

Главная » Архив » Номер 22 » Что падает с неба
Что падает с неба
Номер: №22, "Вещий сон в летнюю ночь"
(29 сентября 2005 — 9 октября 2005)

Рубрика: Без чувств
Тема: Праздник космоса
От: Антон Зайцев


Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть.
Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.)
Вообще секретность в ту пору соблюдалась неукоснительно. На воротах нашей части красовалась надпись «Дорожно-эксплуатационное управление». О серьезном подходе к эксплуатации дорог свидетельствовали радары и ракеты, торчавшие над забором. Соседний дивизион скрывался под личиной пионерского лагеря. Ворота открывали рослые пионеры в форме и с автоматами.
Я прекрасно помню двух главных врагов, борьбе с которыми мы посвятили молодость. Первый — полумифическое существо вроде Волан Де Морта, имени его старались не называть. Особенно офицеры, которые хорошо помнили легендарный перелет Матиаса Руста из Финляндии в СССР с посадкой на Красной Площади. Оказалось, что у Руста, чье авиашоу стоило карьеры многим военным, включая министра обороны, был родной дядя. И вот по армии начал распространяться слух, что дядя поклялся отомстить за племянника и готовит повторный налет на столицу. Почему отомстить? Какой дядя? Таких вопросов никто не задавал, но все с охотой включились в мифотворчество, наделяя родственника Матиаса поистине демоническими чертами.
Якобы Руст предрекал: «Идущий за мной сильнее меня». Солдаты в курилках толковали, что дядя пьет и крепко. Выпил — и за штурвал. В воздухе выписывает такие кренделя, что в него не попасть. В штабе якобы есть информация, что тот-чье-имя-не-называют уже купил самолет. Уже прибыл на границу! Уже вот-вот! Беспокойство нижних чинов вполне разделяло командование: ночные тревоги следовали одна за другой, бойцы, разбуженные ревом сирен, разбегались по постам, на разные лады склоняя Руста и всю его семью. Но мифический дядя так и не явился. Хотя мы были готовы!
Другой враг, который подтачивал боеготовность ПВО — финское телевидение. Офицеры, которые неплохо разбирались в радиоэлектронике, мастерили антенны и усилители, позволявшие принимать империалистические телепередачи. В курилке говорили, что командиры смотрят боевики и даже, страшно подумать, эротику! Однако делу мешали боевые тревоги: когда включали СРЦ (средство разведки цели) вместо эротики — одни помехи.
Но если на командном пункте знакомый офицер, то, конечно, можно позвонить ему и неофициально попросить временно выключить СРЦ. На часок.
Если бы наш вероятный противник знал об этом, то эротики на финском телевидении было бы на порядок больше. А степень боеготовности наших войск неприятель определял бы по телепрограмме.
К счастью, с этой опасностью новому поколению уже космических солдат столкнуться не придется. Теперь у нас своей эротики хватает.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Что вынюхивал «Айбо»
» Каждое животное мечтает быть съеденным
» Хорошую пустыню придумали индейцы (чилийский Гоа)
» Вспомнить все
» Лед стоит. А мы тронулись

Статьи рубрики:
» Полный П. – наше все
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» 1 апреля называют и днем юмора, и днем дурака. А каким праздником вы считаете этот день?
» Вещь на все времена
» Конфетка от Хиддинка




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru