ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Быстрее, выше, универсальнее
Инcпектор Гаджет, персонаж одного глупого мультсериала, не унывает в сложных ситуациях. Ведь у него всегда под рукой девайсы на все случаи жизни. подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » СПС нерукотворный
СПС нерукотворный
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко


Как-то меня позвали в депутаты — от СПС. Нет, я никогда не входил в число волонтеров или даже сторонников этой организации. Просто на тот момент работал главным редактором влиятельной региональной газеты. И ребята из СПС решили, что таким образом смогут в ней «попиариться на халяву». Я считаю подобную благотворительность занятием абсурдным, к тому же карьера госчиновника или публичного политика — не мое. Но отказался не поэтому. Слишком мало здравого смысла было в том, что делали «правые» в политике, слишком много личной заинтересованности в освоении выделенных на выборы средств. «Нормальные» российские политики, конечно, тоже не прочь поскрести по сусекам избирательных фондов, но, по крайней мере, у них присутствует понимание цели: победа на выборах — не украсть как можно больше денег, а быть избранным. Тогда, если цинично, и начинается настоящий «бизнес».
У «правых» всегда были проблемы с осознанием реальности. Не у всех — Чубайса или Бориса Немцова тяжело заподозрить в отсутствии здравого смысла. Есть другое: некая игра, в процессе которой каждый тянет одеяло на себя. Поэтому либералы никогда не смогут договориться, а «Объединенные демократы» — городская легенда. Или детская вера в чудеса.
Еще «правые» любят интриговать и кокетничать. С треском провалившись на выборах в Госдуму, Немцов, Хакамада и прочие вечнозеленые столпы демократии объявили, что доверия не оправдали и уступают дорогу младой поросли. И посадили «рулить» СПС Никиту Белых — простоватого парня из провинции, так непохожего на своих рафинированных предшественников. Никита ринулся в дебри политических отношений с грацией медведя в буреломе. Докатился с «Яблоком» до обвинения в фашизме — после пермского скандала и заигрываний с «младояблочником» Ильей Яшиным, который не прочь подружить акциями с лимоновским НБП. Старшие товарищи легко дадут Белых окончательно испачкаться. Не жалко. Ведь настоящим лидером СПС он никогда не был — так, зиц-председателем.
Не жалко еще и потому, что «молодежная» история в политике СПС кончена и забыта. Вместе с движением «Оборона», которое должно было, но не объединило оппозицию через юных активистов.
С самого начала было понятно, что в этой шахматной партии пытались избежать мата с помощью рокировки. А теперь — оп-ля! — «король» возвращается в центр доски: Борис Немцов как бы шагнул за рамки СПС и позиционируется уже почти как вождь всех демократов. Его новая, с этой недели, должность называется длинно и чудновато, как умеют придумать только «правые»: председатель Комиссии федерального политсовета по вопросам консолидации демократических сил и основным принципам объединения.
За время своего «как бы отсутствия» Борис Ефимович успел кое-что: стать советником украинского президента и объявить вендетту российскому. Теперь вот взялся объединять «демократов»: от Рыжкова и Хакамады до Каспарова и Касьянова. Как — непонятно, потому что в политике чудес, как и святых, не бывает. Ну и режим секретности: единственный из специалистов по объединению, имеющий право о нем говорить, — Немцов. Так он и говорит: «Все нормально, ничего не происходит».

Всего оценок: 2, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Горелка з перцем
» Удел неприкасаемых
» Слобо в умолчании

Статьи рубрики:
» Абель — не BELLE, Лимон — OFF?
» «Наши» - второгодники
» С места — в карьер
» Это была она




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru