ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
«Бизнесу нужны троечники»
Реформа образования объективно связана с серьезными изменениями не только у нас, но и во всем мире. Бизнесу нужны люди, которые в готовом виде из вуза не выходят. Их нужно доучивать, вводить в курс дела ... подробнее »
Мюнхенский пепел
«Мюнхен», один из фаворитов приближающейся церемонии вручения Оскара, идет в российском прокате с 16 февраля подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Три цвета: правильный
Три цвета: правильный
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Красим сами
От: Юлия Сверчкова


Получила задание: примерить «основные цвета». Глаз уже привык к триколору, но пытливый молодой ум озадачился. С белым все ясно, ошибиться трудно. Красный – это что-то между алым и пурпурным, да? С синим еще хуже – оттенков море, а какой правильный?
Первая правильная мысль: искать, где об этом написано. А где? Нашла закон о государственной символике. Читаю, но там об этом ни слова. Точнее, синий там – просто синий, без всяких подробностей. Интернет спасет?
– Ау, Сеть, – кричу я! – Где об этом читать?
– Указ Госкомитета РФ по стандартизации №15 от 2001 года «О проведении проверки за соблюдением требований Госстандарта РФ ГОСТ Р. 51130-98 «Флаг государственный Российской Федерации. Общие технические условия», – смилостивилась Сеть через полчаса поиска.
– Это зачем еще такое?
– В целях обеспечения защиты интересов государства – вдруг где-то допускается ненадлежащее отношение к государственному символу.
– А… Ну, тогда – ура! Все ж нашла.
Радость была недолгой: ну есть номер ГОСТа, а самого ГОСТа нету. Нет и все тут. Я – в форумы, смотреть, что полиграфисты говорят. Тоже радости мало, ГОСТов не дают, у самих нету, и сплошной птичий язык. Один предлагает так: синий – С=100, М=60, красный – М=100, Y=100. Господи, что это? Второй еще доходчивей: синий – С=100, М=30, Y=0, K=0; красный – C=0, M=75, Y=75, K=0 и даже белый – C=5, M=2, Y=2, K=0. Мама! Это по-каковски? Это так у них триколор наш выглядит? Учебник по «Фотошопу» (для чайников, конечно) пояснил: лучше мне этого не знать, потому что все равно не пойму никогда.
Осталось только обратиться в спецателье, где флаги и шьют. Коротко и лаконично отправили меня все к тому же ГОСТу (да где ж его взять-то, наконец). В еще двух «агентствах по производству высококачественных флагов» мне не дали четкого ответа, будет ли купленный за сумму от 30 до 200 рублей (в зависимости от величины) флаг «настоящим Государственным флагом Российской федерации». Рассказали только о стандартных цветах, которые ими используются. Вот, дословно: «485-й красный, 286-й синий» и «красный 032С, синий 286С». И оговорились, что есть какие-то «допустимые пятнышки и обшивы». Тьфу, внесли, словом, ясность…
По ходу расследования наткнулась еще и на президентский штандарт. Там поиграли с глубиной синего – он намного темнее. Но точных цифр опять не нашлось. Но мне же надо! Какой-то добрый человек в форуме все же смилостивился: не парься, зачем тебе ГОСТ, возьми синий с голландского флага – в конце концов, Петр I именно оттуда цвета позаимствовал…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вещие сны в осеннюю ночь
» Три цвета: русский
» Три цвета: правильный
» Три цвета: модный
» Главная тема: Молодые менеджеры

Статьи рубрики:
» Русский пациент. Сеанс психоанализа с представителем вида
» 2. Комиксы появились давно
» Седьмым чувством должно стать чутье на мистификации
» «Оставьте меня в покое!»
» Вот такой в глубину



Комментарии (оставить свой)

От: illusorus
26.01.2009, 17:14
Юлия? А в каком виде вы представляли себе ответ? Может, в таком: «такой, насыщенный синенький, ближе к голубенькому, но не слишком голубенький... не очень тёмный»?
Это, конечно, шутка, но серьёзно, вы задали вопрос — какой вы ожидали ответ?

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru