ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ: 50 МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Первый в России RЕ:ЙТИНГ молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Государственные символы: инструкция по эксплуатации
Государственные символы: инструкция по эксплуатации
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Патриотизм
От: RE:АКЦИЯ


Герб, флаг и гимн являются официальными государственными символами Российской Федерации. Это значит, что на их защиту, если потребуется, встанут вся армия и флот. Если угроза окажется менее масштабной, армия и флот не потребуются. Вместо них госсимволику защитят милиция и прокуратура.
 
Можно:
Поднять или установить государственный флаг России и исполнять гимн во время любых торжественных мероприятий, в том числе семейных праздников. Помните, что гимн должен в точности соответствовать утвержденными законом музыкальной редакции и тексту. При этом, если гимн исполняется официально, присутствующие слушают или поют его стоя, мужчины без головных уборов.
 
Нельзя:
Использовать флаг и гимн в качестве геральдической основы для любых других флагов и гербов.
При размещении флага и герба рядом с флагами и гербами республик, входящих в состав РФ, размеры госсимволики не должны быть меньше других символов или располагаться ниже.
 
За нарушение этих правил: для граждан – административный штраф в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; для должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. (Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 17.10.)
 
Нельзя:
Наносить на государственной символике циничные надписи или рисунки, срывать флаг или герб и т. д.
 
За такие дела можно запросто заработать: «ограничение свободы» на два года, арест на срок от трех до шести месяцев или даже отправиться в колонию на срок до одного года. (Уголовный кодекс РФ, ст. 329)

Всего оценок: 2, средний балл: 1.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Суровый будень траблмейкера
» 5. Комиксы – это для умных и богатых
» Самообман
» Недоучки идут в гуру
» Вот такой в глубину




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru